За что королева Елизавета так и не приняла принцессу Диану 

Ее Высочество принцесса Уэльская, Диана по праву считается одной из самых знаменитых женщин двадцатого века. Несостоявшаяся королева туманного Альбиона, своей жизнью и поступками она заняла трон в сердцах миллионов людей. Как складывалась ее судьба? В чем причина популярности принцессы Дианы среди простого народа? Какая тайна скрывается за ее трагической гибелью? Ответы мы дадим в этой статье.

21 июня 1982 года появился на свет маленький Уильям, будущий наследник престола. Принцессе на тот момент был 21 год. У нее не было жизненного опыта, высшего образования, только желание быть хорошим человеком. Два года спустя, королевская семья пополнилась еще одним принцем – Гарри, в 1984 году.

Начав показывать свой бунтарский нрав, Диана наперекор традициям сама выбирала имена своим сыновьям, рожала детей в больнице, а не во дворце и отдала их в обычную школу. Воспитывая своих мальчиков, она старалась приобщить их к народу, показать мир за пределами замка, дать им беззаботное детство полное радости и счастья.

За что королева Елизавета так и не приняла принцессу Диану 

Диана показала себя прекрасной матерью. Уделяла сыновьям должное внимание и воспитывала, как подсказывало ей сердце. Не найдя любви у своего мужа, она нашла ее в своих детях, посвятив всю себя, и, которые были всегда для нее на первом месте.

февраля года

На второй день своего пребывания в Нью-Йорке принцесса Диана приехала в поселок Генри в Нижнем Ист-Сайде. Она посетила некоммерческую организацию, которая предоставляла услуги в сфере образования и здравоохранения некоторым малоимущим жителям города.

Леди Диана во время своего официального визита была одета в роскошный розово-черный костюм от своего любимого дизайнера Кэтрин Уокер. Дополнила свой образ большими жемчужными серьгами, а также своей фирменной синей подводкой для глаз. Во время посещения организации к принцессе присоединилась Матильда Куомо. Это бывшая первая леди Нью-Йорка. Вместе они играли с детьми центра.

Королева так и не смогла ее полюбить  

А еще Диане приходилось терпеть более чем холодное отношение королевы Елизаветы. Невестка раздражала королеву все больше. Начать с того, что Диана настояла на том, чтобы убрать из текста брачных обетов слово «повиноваться», отказавшись тем самым во всем слушаться мужа!  

Потом Диана стала проявлять характер и в других моментах. Например, имена для своих сыновей выбрала самостоятельно, не советуясь с венценосной родней. И няню для них тоже привела сама, отвергнув королевскую кандидатуру!

больше по теме Принцесса Диана не разговаривала с матерью последний месяц своей жизниКоролевский эксперт рассказала, что у леди Ди, кроме принца Чарльза, были напряженные отношения и со своей родительницей. 

Несмотря на внешнюю мягкость и обаяние, Диана умела быть твердой и несгибаемой. Два сильных характера на одной территории – это перебор даже для просторных королевских покоев. Поговаривали, что королева скоро стала побаиваться Диану. После каждой встречи с невесткой Елизавета чувствовала себя измученной: своенравная и непредсказуемая принцесса утомляла ее. 

Благотворительность

Принцесса Диана пользовалась искренней любовью жителей Великобритании, ласково называвших ее леди Ди. Принцесса много занималась благотворительностью, жертвуя средства в различные фонды, была активисткой движения, добивавшегося запрета противопехотных мин, оказывала людям материальную и моральную помощь.

На попечении принцессы Дианы было 100 заведений, куда она регулярно наведывалась с гуманитарной помощью. Леди Ди поражала граждан Великобритании отсутствием брезгливости и искренним участием в решении проблем госпиталей, домов детей и престарелых.

Ее общественная деятельность простиралась за пределы Великобритании. В 1995 году Диана побывала в Москве, где посетила пациентов Тушинской детской больницы и учеников начальной общеобразовательной школы № 751.

Роман принцессы Дианы с Джеймсом Хьюиттом

Как и Чарльз, Диана не была верна во время их замужества. В девятом эпизоде на первый план выходят отношения Дианы с майором Джеймсом Хьюиттом. Принцесса Анна рассказывает Елизавете II, что Диана на протяжении многих лет изменяла ее сыну со многими мужчинами. Диана и Чарльз встречаются с королевой, чтобы обсудить свои отношения, и принцесса приносит извинения за свою неверность. Затем она просит своих помощников сказать Хьюитту, что она уехала, если тот позвонит. «Я не хочу ничего о нем слышать, — говорит она. — Ему здесь больше не рады». Чарльз, провоцируя развод, начинает игнорировать телефонные звонки Дианы. Разозлившись на мужа, она в конечном итоге звонит Хьюитту и приводит его во дворец. Весть об этой неосмотрительности доходит до Чарльза, и он докладывает королеве, умоляя мать разрешить формальный развод.

Хотя слухи об отношениях Хьюитта и Дианы циркулировали в течение многих лет, интерес СМИ достиг критической точки в 1994 году после публикации «Влюбленной принцессы Анны Пастернак». Сам Хьюитт служил основным источником для книги, подробно описывая их многолетний роман, включая анекдоты, такие как псевдоним, который Диана использовала («Джулия») в письмах, которыми они обменивались. В интервью Би-би-си 1995 года Диана приоткрыла завесу тайны: «Он был моим большим другом в очень трудное время и он всегда был рядом, чтобы поддержать меня. Я была абсолютно опустошена, когда появилась эта книга, потому что я доверяла ему и потому что, опять же, я беспокоилась о реакции моих детей». «В этой книге было много фантазий, — продолжала она, — и для меня было очень горестно, что мой друг, которому я доверяла, заработал на мне деньги».

Когда ее попросили подтвердить, изменяла ли она, Диана ответила: «Да, я обожала его. Да, я была влюблена в него. Но я была очень разочарована». По сей день продолжают распространяться слухи о том, что рыжеволосый Хьюитт — настоящий отец принца Гарри, несмотря на то, что сам Хьюитт уверяет, что принц был «уже малышом», когда они с Дианой встретились.