Кто такой шоппер-стилист и какая от него польза на шоппинге в Италии

Чтобы покупки приносили ещё больше удовольствия, используйте мобильные приложения. Какие? Самые удобные и полезные — в этой статье.

Дофамин без покупок

В декабре прошлого года я написала в инстаграме, что планирую устроить себе своего рода детокс и год не покупать одежду. Я даже не думала, что это вызовет такой резонанс. Кажется, телеграм-канал «Антиглянец» написал об этом, и оказалось, что многие считают этот челлендж чуть ли не каким-то героическим поступком. Мне стали писать и звонить знакомые с вопросом «Что, правда, не будешь ничего покупать?», а для меня в этом не было ничего особенного — просто надоело, и хотелось отдохнуть от одежды. Сложнее всего было, конечно же, с моими горячо любимыми сотрудниками магазинов. Когда я им сообщила, что год не буду покупать одежду и мне даже бесполезно писать с предложениями, они подумали, что я над ними прикалываюсь. Пришлось повторить им три раза одно и то же, потому что иначе они не верили.

В декабре я поехала на Бали, и там моя очень модная подруга стала звать меня в местные магазины. Я сказала, что не пойду, так как решила ничего не покупать весь год, и она тоже сначала не поверила. Но я была счастлива, что провела неделю в состоянии абсолютного расслабления. Иначе я наверняка потащилась бы по всем магазинам, потратила бы драгоценное время, в итоге была бы уставшая, накупила бы какой-то ерунды и летела бы обратно с чемоданом, набитым не особо нужной мне новой одеждой. Даже если мне и попадались какие-то интересные вещи, никакого желания их заполучить у меня не было. Они как цветы на лугу или елки в лесу: они тоже красивые, но мне же не хочется немедленно их присвоить.

И что вы сделали? Как начали свою карьеру в Италии?

К тому времени, у меня на руках уже был сертификат стилиста, я закончила курсы в Москве. Я начала искать бутики, магазины с которыми бы могла работать. Вспоминая это, я улыбаюсь, так как это было достаточно комично. Для того, чтобы понять какие из тех магазинов в которые я приходила — лучшие, мне пришлось играть в игру «дотошная покупательница». Я заходила в бутик, делала каменное лицо, одета была очень просто, без претензий и начинала осмотр. В зависимости от того, как меня обслужили, я понимала — стоит ли тот или иной магазин моего внимания, а главное стоит ли мне туда приводить своего будущего клиента, который приехал на шоппингвИталию с определенными ожиданиями. Так я и выбрала магазины, которые оказались идеальными для моей работы.

Следом была разработка моего личного сайта, фотосессии и, наконец, первый клиент.

Конечно, я волновалась как все пройдет, но могу сказать, что я волнуюсь до сих пор. В этом году, ко мне приезжала клиентка в 13 раз! И вы понимаете, что такого человека удивить уже очень сложно! Поэтому, волнение — это естественно для меня, это придает мне силы и вдохновение.

Читайте также:  Шоппинг - шоппинг - шоппинг. Караул - живу без шоппинга

Персональный шоппер

– простое решение большинства проблем!

Профессиональный шоппер поможет избежать незапланированных трат на лишние покупки и сэкономит кучу времени. Шоппинг сопровождение – это максимальная эффективность при создании или обновлении гардероба! Воспользуйтесь данной услугой и сами оценить ее преимущества.

Шоппинг со стилистом в Москве или сопровождение в Милане – все в Ваших руках!

Вам откроется абсолютно новый уровень сервиса. Персональный стилист обеспечит комплексный подход при покупке новых вещей. Вас будут сопровождать в предварительно отобранные магазины, которые соответствуют Вашему бюджету, цели, статусу и возрасту.

Консультант по стилю, при работе с Вами, основывается на данных, полученных в ходе консультации по цвету, фигуре, стилю , а так же по итогам разбора гардероба. В магазин рекомендуется идти только тогда, когда есть понимание, что именно надо купить, какие пробелы необходимо заполнить.

Одежда и аксессуары, приобретаемые совместно со стилистом, всегда обладают одним дополнительным качеством — помимо идеальной сочетаемости с Вами, эти вещи также великолепно сочетаются друг с другом, образуя множество комплектов из ограниченного набора исходных материалов.

Плюс к этому, я составлю готовые луки из купленных вещей. Образы, наиболее гармонично раскрывающие Вас в деловом, casual или даже спортивном стиле.

Ограничены в свободном времени? Для Вас услуга предварительного шоппинга. Получите значительную экономию времени при сохранении высокого качества!

Есть желание потратить деньги более эффективно? Предлагаем отправиться за покупками в страны, где Вы сформируете гардероб, максимально отвечающий Вашим пристрастиям. Один из лучших выборов – поездка в Милан с шоппером. Возможны групповые и индивидуальные туры. По отдельному запросу возможно персональное сопровождение в любой стране мира.

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

— Прежде чем мы перейдем к Вашим рекомендациям непосредственно по подбору одежды, давайте, вкратце, охарактеризуем рынок Петербурга с точки зрения торговых центров.

— Я бы структурировала его, опираясь на ценовые сегменты: масс-маркет, премиум-сегмент и люкс.

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

В масс-маркете я бы среди основных назвала «Галерею», «Лето», «Европолис» и МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас.

Премиум представлен «Невским центром», он же больше известен как Stockman, Галерея бутиков «Априори», Галерея бутиков Гранд Палас и «Атлантик-Сити».

Люкс – это ДЛТ, а также некоторые отдельные магазины.

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

(Смотрите полный список торговых комплексов Петербурга по станциям метро).

Удобнее всего и по расположению и по наименованию всех марок, естественно, «Галерея», в ней проходит 80% моих консультаций. Помимо масс-маркета здесь есть магазины, которые относятся к премиум-классу. А если учесть, что недалеко расположен «Невский центр», то эту часть города можно отнести как к масс-маркету, так и к премиум-классу, все рядом и очень удобно.

Правда, надо иметь в виду, что в «Галерее» всегда много людей, поэтому для прогулки по магазинам лучше выбрать утреннее время. В сезон скидок число посетителей и вовсе может удвоиться.

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

Ключевые марки в «Галерее» — ZARA, Massimo Dutti, Uterque, Pinko, Casharel, CK, Armani jeans, H&M, HUGO BOSS, Mango, Michael Kors, Patrizia Pepe, Trussardi jeans, U.S. Polo, Uniqlo.

Читайте также:  На все случаи жизни: модные тенденции в мире женских сумок 2019–2020

Премиум-марки в Stockmann, на которые стоит обратить внимание, — Marella, Boss Orange, Boss Green, Joop, LAB Pal Zileri, Lagerfeld, Marc Cain, Ralph Lauren, Love Moschino, EA7, Guess, Gerry Weber, Coccinelle, Bugatti, Liu jo.

Про ДЛТ можно сказать так: если есть возможность – идем туда. Одежда, которая продается там, конечно, качественнее, внешне отличается от массового сегмента, ведь качество дорогой марки все равно видно по ткани и пошиву. Из самых важных брендов здесь Balenciaga, Blumarine, Burberry, Canali, Gucci, Chloe, Dolce&Gabbana, Kenzo, Lanvin, Maje, Marc Jacobs, Paul Smith, Rochas, Saint Laurent.

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

— Вы, кстати, не упомянули Outlet Village Pulkovo, что на Пулковском шоссе.

— Он расположен далековато. Там в основном бренды премиум, но не в том, конечно ассортименте и не с такими ценами, которые можно встретить на аналогичных стоках за рубежом. Цены безусловно ниже, чем на коллекции текущего периода, но зачастую скидка составляет всего 30%, что явно не соответствует концепции стока… Но поехать посмотреть на красиво оформленные магазинчики, в принципе, стоит!

— Что Вы вообще скажете про стоковые магазины в Петербурге?

В Петербурге из одежды есть всё. Но меньше, чем в Европе

— Туда есть смысл идти, если вам нужны, допустим, кроссовки или бюстгальтер или майка простая, то есть какой-то один незамысловатый предмет одежды, не ключевой, скажем так. За всем остальным туда ехать незачем. В стоки сливают неактуальные вещи из коллекций и в совсем дурном виде.

Великобритания

В столице Соединенного Королевства Лондоне просто рай для любителей шопинга. Здесь можно найти самую эксклюзивную и необычную одежду как от прославленных брендов с устоявшимися именами, так и от дерзких молодых дизайнеров. Очень бойким местом для шопинга стала Оксфорд-стрит — одна из длиннейших в мире торговых улиц. Здесь расположено огромное множество бутиков, торговых центров и универмагов, торгующих не только последними модными предметами одежды, но и великолепными стеклянными и фарфоровыми изделиями, редкими книгами. В Британии время распродаж обычно связано с Рождеством (декабрь) и последующим месяцем (январь).

Великобритания

Немецкий шоппинг

Последнее время особой популярностью пользуется национальный шоппинг. Обувь, одежда и аксессуары считаются очень качественными в Германии. Именно поэтому многие крупные магазины предлагают товары от различных международных фирм. Уже упомянутый выше телемагазин тоже предлагает совершить покупку в одном из немецких магазинов. Не менее популярен живой немецкий шоппинг, когда люди едут в крупные города Германии в период максимальных скидок, чтобы купить много качественного товара. Такое происходит каждый год, и регулярно Германия испытывает наплывы шоппинг-туристов в период распродаж. Это, в свою очередь, стимулирует производителей «держать марку» и предоставлять клиентам действительно качественные товары.

«Обычные Люди» вытесняют моделей с подиума

Давайте подождём, пока пандемия совсем уже пойдёт на убыль. Тогда мы сможем оценить эту идею по достоинству! А ведь она очень хороша! Если её ещё немного доработать – то цены ей вообще не будет!

Стартап под названием Sozie (и одноимённое мобильное приложение) знает один страшный секрет. Люди, которые покупают одежду, не очень похожи на моделей, которые эту одежду… рекламируют.

В общем, модели с их космическими заработками и унылыми фигурами – всех уже достали. Чего же предлагает Sozie? Внимание. Следите за руками!

Итак, вы женщина с обычной фигурой (над которой не колдуют фитнес-тренеры, диетологи и пластические хирурги) и вы решили стать волонтёром. Ну как волонтёром? Вам заплатят… И вот вы загружаете все свои размеры в приложение Sozie. Теперь вы одна из «народных моделей». И вот идёте вы мимо магазина одежды и вас засекает программа. Программа предлагает вам войти в магазин и примерить на себя пару платишек.

Вы заходите в магазин, идёте в примерочную, надеваете два платишка и программа с камеры вас фотографирует. Затем вам платят деньги через PayPal – за то, что вы поработали «двойником» и любезно согласились примерить на себя чужую покупку.

А с другой стороны этой Истории творится вот что. Дама №2 захотела купить себе платье. У неё размеры и формы – полностью с вашими совпадают. Вы её двойник, а она – ваш. Она тоже есть в базе приложения. Только не как волонтёр, а как клиент.

Но ей, хоть она и клиент, очень не хочется идти самой в магазин, а вам к счастью – как раз пришлось быть рядом с этим магазином. Может быть вы там работаете цветочницей, в соседнем бутике. Или официанкой на фудкорте.

Вот вы быстренько и примерили пару платьев вместо той, далёкой и неведомой вам женщины. Которая на вас похожа – формами и размерами.

В старые советские времена часто можно было услышать в магазинах такой диалог:

Ой, женщина. У вас как раз такой же размер как у моей жены! Я командировочный и должен привезти ей подарок. Вы не могли бы оказать любезность и прикинуть на себя вот эту…

Могли бы! – отвечает проект Sozie. Особенно если вы нам, нормальным людям, ещё и заплатите за примерку одежды. Конечно, не столько, сколько платят моделям с подиума. Но зато и жизнь у нас – полегче и поприятнее, чем у профессиональных моделей.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники