Главные тренды сезона осень-зима 2021/22 на Неделе моды в Нью-Йорке

Женская обувь – это важный и необходимый элемент в гардеробе каждой истинной леди, который играет одну из ведущих ролей в любом образе. Именно на обуви очень часто делается акцент, и не зря, ведь благодаря правильно подобранной обуви образ будет выглядеть завершенным и лаконичным.

Основные направления

Пиджак/куртка с поясом

Этот тренд — простой способ обновления стиля, так как у каждой наверняка имеются в гардеробе пиджаки, жакеты и куртки, которые теперь следует носить с поясом, подчёркивая талию. Некоторые дизайнеры предлагают носить пояса даже поверх пуховиков и шуб.

Monse, Miu Miu, Jil Sander

Carolina Herrera, Michael Kors Collection, Prada

Платье bodycon

Платья бодикон (bodycon) были особенно популярны в 90-е годы, модницы их любили за плавные изгибы, которые эти платья придавали женским фигурам. В переводе с английского «body conscious» означает «ощущающий тело». Действительно, такое платье надевают, чтобы подчеркнуть тело, а не скрывать его. Сегодняшняя версия bodycon более элегантна, бренды возвращают сексуальность, но в более современном и обновленном стиле. В 2020 году в моде монохромные платья, силуэты которых хоть и подчеркивают формы, но все же они более свободны, закрыты и лаконичны в крое.

Proenza Schouler, Jil Sander, Burberry

Valentino, Brandon Maxwell, Olivier Theyskens

Кейп/накидка

Кейпы, хоть никогда не будут такими популярными, как пальто, но могут служить хорошим выбором для тех женщин, которые ищут необычную верхнюю одежду для своего осенне-зимнего гардероба. Эффектный и широкий кейп не только укроет вас, как одеяло, в холодный день, но и добавит благородной буржуазности в любой образ.

Наряду с кейпами можно увидеть и накидки, которые раньше использовались только как элемент религиозной одежды. Но в наступающем сезоне накидки избавляются от религиозных коннотаций и приобретают полностью прозаический и функциональный смысл, укрывая нас и обеспечивая дополнительное тепло.

Celine, Givenchy, Valentino

Burberry, Giambattista Valli, Isabel Marant

Костюм с юбкой

Одним из выражений одержимости дизайнеров буржуазной классикой 70-х стало повсеместное появление костюма с юбкой. Если в предыдущие модные сезоны на подиумах преобладали брючные костюмы, то теперь лидируют более женственные варианты с юбками.

Женский костюм, состоящий из пиджака и юбки, сегодня больше не похож на тяжелый старомодный офисный комплект для пожилых дам. И даже если он слишком ретро, потому что часто вдохновлен классическими моделями, он эклектично сочетается с современными элементами, которые в дуэте с ним создают уникальный стильный лук, отражающий дух современной моды.

Christian Dior, David Koma, Prada

Michael Kors Collection, Altuzzara, Hermès

Тренды года в одежде

В 2021 году в моде будут естественные коричневые, бежевые, серо-голубые и горчичные оттенки. В женском гардеробе, ориентированном на стиль «унисекс», появятся удобные брючные костюмы из натуральных материалов достаточно свободного кроя.

Платья трапеции и пальто оверсайз за последние годы преобразились из нарочито гротескной одежды в элегантные вещи, которые не призваны выставлять напоказ все женские прелести.

Деловые костюмы

Изящные приталенные жакеты, сложный крой и брюки дудочки предложены дизайнерами для женщин, соблюдающих дресс-код. Кюлоты в сочетании со спортивной одеждой оверсайз останутся принадлежностью уличной культуры. В офисную моду войдут ткани древесных оттенков из вельвета и бархата.

Возвращение к 90м годам прослеживается уже третий сезон: длинные кожаные пальто в стиле фильма «Матрица» сменились длинными кожаными жакетами, длинными юбками трапециями, которые безупречно комбинируются с черными кашемировыми свитерами и широкими кожаными поясами.

Натуральные дубленки

Объемные дубленки на меху с отложным воротником и высокие сапоги в тон к верхней одежде – еще один реверанс в сторону последнего десятилетия прошлого века.

Джинсовые курточки с меховой подстежкой

Уличный стиль обогатился еще одной находкой тридцатилетней давности: джинсовыми куртками с подстежкой из натурального меха. Белые меховые подвороты, манжеты и воротник безусловно придутся по вкусу тинэйджерам на фоне джинсовой ткани бордовых, кофейных или зеленых оттенков.

Читайте также:  Куда съездить из Нур-Султана на выходные

Модный цвет в одежде в 2021 году

Модные цвета грядущего года, представленные на мировых подиумах, не поражали глаз зрителей пестротой и многообразием. Естественные, приглушенные, спокойные оттенки только изредка были разбавлены серебристой или золотой аппликацией, бусинами или анималистичным принтом.

Черный

Особенно удачным стало возвращение черного цвета в мужские коллекции одежды, которые приобрели черты мрачной романтики. А женские образы благодаря черному цвету получили разнообразие фактур: кожа, перья, кашемир – все это встречалось и удачно комбинировалось между собой. Черный цвет позволил дизайнерам реализовать сложные идеи: многослойность, драпировки, складки, сочетание разнородных материалов.

Апельсиновый и глубокий синий total look

На мировых подиумах представлены платья и костюмы сложного кроя: от насыщенно-апельсинового до кирпично-рыжего оттенков. Бархатные, кашемировые и натуральные костюмные ткани великолепны в небесно-синем цвете.

В грядущем сезоне серо-зеленые оттенки перестанут ассоциироваться исключительно с милитари стилистикой. Возвращение к женственности произошло благодаря волнистым прическам и неагрессивному макияжу, а также приталенным, но не слишком откровенным силуэтам.

Нежный сиреневый

Сиреневые платья из струящихся тканей, шелковые брюки и кашемировые свитера удлиненного силуэта словно созданы, чтобы подчеркнуть женственное начало.

Стильные джинсы: тенденции осень зима 2021

Джинсы — удобная одежда, которая пользуется популярностью у женщин всех возрастов. Они практичные, так как не мнутся, долго сохраняют первозданный вид и цвет, если стирка проводится при правильных условиях.

Кстати, о том, как спасти вещи после неудачной стирки, читайте В ЭТОЙ СТАТЬЕ. 

Джинсы легко стилизовать, так как они сочетаются практически со всеми элементами гардероба. В них можно пойти на работу в офис, в ресторан и даже в театр, подобрав классический верх. О том, какие модели штанов из денима сегодня на пике популярности расскажем далее.

С прорезями по бокам — самая модная модель 2020-2021 года

В 2020 году случилось немало странных вещей, поэтому популярность столь неоднозначной модели джинсов никого не должна удивлять. С одной стороны кажется, что это классические джинсы-трубы, которые были популярны в нулевые. Но помимо свободного кроя от бедра у них есть еще один яркий акцент — треугольные прорези по бокам. Такие джинсы пришли на смену модели с дырками на коленях.

Белые джинсы клеш — это красиво

Мы привыкли, что зимой джинсы должны быть черными или серыми, но не в этот раз. Модные бренды единогласно решили, что главным цветом для женских штанов из денима в этом году станет белый.

Чтобы белые штаны не полнили и гармонично сочетались с остальными деталями образа, необходимо:

  • выбрать свободную модель;
  • с высокой посадкой;
  • с небольшим клешем книзу;
  • из плотного материала, который держит форму.

Джинсы в два цвета

Одна из самых горячих новинок — одежда в два цвета. В начале может показаться, что вещь сшита из двух совершенно одинаковых изделий разных оттенков. Но на самом деле — все задумано именно так.

Комбинируют разные оттенки синего или голубой с белым. Дополнительный декор на таких штанах будет лишним, поэтому прорези, потертости, принт tie-dye на двухцветных джинсах встречаются редко. Бусинам и стразам и вовсе не место на такой стильно одежде.

Самые популярные мировые модели, наши знаменитости и блогеры уже примерили эти джинсы, а вы готовы пополнить гардероб таким изделием?

Очень простые

Стилисты и дизайнеры понимают, что не всем женщинам могут прийтись по душе экстравагантные модели джинсов, поэтому включили в модный список и простые обыденные варианты.

Прямого крояДжинсы прямого кроя

На каждый день рекомендуется приобрести джинсы прямого кроя голубого, серого, белого, синего оттенка. Они сочетаются и с грубыми зимними ботинками, и с элегантными ботильонами коричневого или бежевого цвета.

МомсыДжинсы мом

Если есть необходимость добавить себе пару см в бедрах, подойдут модные женские джинсы — «момсы». Их особенность в том, что расширение начинается от ягодиц, поэтому с задачей «сделат »

СлоучиСлоучи

Когда нужно создать акцент на талии, берем слоучи, но не забываем, что щиколотки и запястья в этом случае должны быть открытыми, иначе визуально прибавим себе минимум 5 кг.

С необычной застежкой

Еще одна модная модель джинсов на этот сезон — с необычной застежкой. Их основное преимущество в том, что создается оригинальный акцент на талии и нет необходимости надевать ремень. Такой оригинальный декор поможет скрыть, появившийся после плотного ужина животик. А заправленная за необычный пояс футболка или рубашка поможет создать стильный и необычный образ.

Читайте также:  Что привезти из Германии в подарок — советы туристов

С разрезами

Узкие джинсы неактуальны уже несколько сезонов. Заменить их рекомендуется более расслабленной моделью прямого кроя с небольшими разрезами спереди. Подходящая под такой образ обувь — ботильоны, лоферы, челки на грубой подошве.

На что обратить внимание при выборе

Еще не знаете, какую куртку выбрать на зиму 2021? Учитывая модные тенденции, не забывайте и о практичности.

  • Цена. Да, модные пуховики 2021 будут стоить дороже, чем линейка прошлого года. Но не забывайте ориентироваться на свой бюджет: иногда основную часть стоимости составляет наценка за бренд.
  • Удобство. Учтите, куда вы будете ходить и как часто. Если вы мало бываете на улице и чаще находитесь в транспорте, можно обратить внимание на модные пальто 2021. А если придется чаще бывать на улице, смотрите в сторону модных зимних курток 2021 — тепло и стильно.
  • Ассортимент. Если понравился конкретный фасон, но в магазине нет удобной для вас модели — не спешите с покупкой. Лучше потратить больше времени и выбрать фасон, который будет смотреться на вашей фигуре идеально.
  • Уход. Если выбираете пуховик 2021, не забудьте глянуть на этикетку: уход за изделием должен быть практичным, потому что после дождей стирать куртку придется часто.
  • Будет интересно: советы по уходу и укреплению ногтей

Модные тренды в одежде зимой 2021

Модные костюмы

Бархатная роскошь

Зимой особенно популярными станут брючные костюмы из бархатной ткани или велюра. Это может быть любой цвет: изумрудный, бордовый, песочный, коричневый и другие.

Игривая клетка

Теплые костюмы в клетку смогут подойди для строго рабочего дресс-кода, а также для обычной прогулки. В костюмах можно использовать пиджаки или жилетки, а под них надевать белый и черный верх. Длинна брюк может быть укороченной, а сам фасон классическим или зауженным. Вместо брюк, можно подбирать костюмы с юбкой. Здесь самое главное — это наличие крупной, мелкой, либо косой клетки.

Модные свитера

Крупная вязка

Но как же мы можем обойтись без свитеров в холодную зиму? Ведь чаще всего многие женщины подбирают свитер под верхнюю одежду, чтобы на улице было не холодно. Зимой в моду снова входят свитера с крупной вязкой.

Цвет свитера совершенно не имеет значения, главное его вязанная структура. Такие свитера всегда выглядят романтично. Их легко комбинировать с брюками, джинсами или даже юбками.

Зимний принт

Неординарный и веселый зимний принт может радовать вас на протяжении всей зимы 2021 года, а не только в новогоднюю ночь. В вашем распоряжении подбирать свитера с различной новогодней тематикой или зимним пейзажем. Более повседневными моделями считаются свитера со снежинками или оленями. Такие свитера можно носить не только зимой, но и осенью, что вполне гармонично впишется в столь прохладные времена года.

Стильные платья

Платья букле

Платья из ткани букле особенно хорошо подойдут на холодную пору года. Букле — это теплая, эластичная, мягкая ткань, которая прекрасно сохраняет тепло. Платья букле полюбились многим женщинам за универсальность, а также богатый выбор цвета и принта. Зимой в моде будут популярны модели с рукавом и без них.

Платья из твида

Королевская ткань твид, является прекрасным материалом для изготовления платьев. Платья из твида считаются показателем аристократичности и отличаются элегантным, безупречным кроем.

Твидовые платья — идеальный выбор на зиму. Они подойдут для рабочего и повседневного времени, для романтических встреч и простых прогулок по городу.

Шерстяные платья

Данные модели платьев смогут согреть вас, даже в самую холодную зиму. Зимой популярным и модным выбором станут платья из натуральной шерсти. Шерсть славится своими прекрасными свойствами сохранять тепло тела и в тоже время пропускать через себя воздух.

Вы также можете подбирать платья из валяной шерсти, которых отличает гладкая, плотная, но богатая структура.

Модная верхняя одежда

Пальто-милитари

Стиль минимализм давно ценится в мире, как женщинами, так и мужчинами. Дизайнеры модных домов представили коллекцию пальто в стиле милитари, которая будет популярна. Классические черные и коричневые тона будут дополнены темно-зеленым, изумрудным и салатовым.

Пальто в стиле милитари — это красота без излишеств. Такие модели подойдут женщинам на разную возрастную категорию, а также помогут неплохо согреть в зимнюю стужу.

Пальто-оверсайз

Пальто-оверсайз больше всего предпочитают молодые девушки и девочки тинейджеры. Ведь стиль оверсайз — это свободный стиль, который в прямом смысле этого слова, передает все значение слова оверсайз. Этой зимой вы свободно сможете подбирать пальто разной длинны, но обязательно в свободном стиле. Его можно дополнять поясом, ремнем или повязками.

Читайте также:  Лучший шоппинг Анталии: торговые центры, рынки и базары

Дутые куртки и пуховики

Пожалуй, такие куртки и пуховики никогда не выйдут из моды. Они актуальны всегда и везде, а также отлично подходят на разный возраст женщины. Короткие, длинные, яркие или черно-белые модели — это все будет модно.

В таких моделях могут быть дутыми лишь определенные части, например, рукава, а остальное быть более приталенным или прямым.

Мода в женской одежде — тенденции весна-лето 2020

Проанализировав коллекции, в качестве самых ярких тенденций текущего года выделим следующие:

  • макси длину;
  • модные силуэты – А или V;
  • фактурные ткани;
  • нестандартные сочетания модельной одежды с «неподходящими» аксессуарами. Что, например, получится, если черное модельное платье из трикотажа дополнить обычной трикотажной шапочкой. Так вы получите модный образ PRE-fall 2020-2021 Max Mara.

Новинка этого сезона — бионический дизайн, дополненный ретро-элементами.

Костюмы-двойки

Когда речь идет о столь классическом бренде, верного своим традициям, впору ждать костюмы-двойки. Но в этот раз в коллекции осень-зима Chanel решили добавить им немного сексуальности. Пиджак на голое тело с множеством украшений и манжетами. Что это – обновленная классика или дерзкий бунт против канонов? Историю твидового жакета марки вы найдете в нашем материале.

Не только привычный нам черный цвет украшал костюмы марки. Как вам космический фиолетовый? Нежно-персиковый, карминный и охра украшали моделей на показе.

Мода для женщин весна/лето 2020-2021

На что стоит обратить внимание весной – летом? Какие вещи подойдут для создания модного лука?

  • Брюки палаццо. Брюки, похожие на юбку, отличный вариант для жаркого времени. Их длина может варьироваться от мини до макси. Шьют их из легких струящихся тканей. В моде яркие насыщенные цвета и принт. Оригинально смотрятся цветочные рисунки;
  • Комбинезон. Цельнокроеное изделие, где верх и низ – это одна деталь. Для пошива используется шелк или трикотаж. Верх может быть с глубоким декольте, а низ коротким в виде шорт или длинным в виде брюк;
  • Блузка с воланами. Воланы должны быть из той же ткани, что и блузка. Оборка может виться змейкой вокруг груди или талии или идти по рукаву;
  • Платье из кружев. Материал для его пошива представляет собой сплошное кружевное полотно. Под платье можно использовать чехол телесного цвета. Фасон должен быть приталенным. Носить его можно с босоножками на каблуке. Такое платье подойдет для вечеринки или романтической встречи;
  • Брючный льняной костюм. Чтобы тело дышало, в жаркую погоду надо одевать одежду из натуральных материалов. Для лета хорошо подойдет костюм из льна;
  • Короткие джинсовые шорты. В этом сезоне модны шорты из выбеленной джинсовой ткани с необработанными срезами;
  • Плиссированная юбка в мелкую складку. Принт на ней может быть слишком ярким и это не будет выглядеть вызывающе, а только дополнит ваш образ;
  • Соломенная шляпа с небольшими полями будет по-прежнему модной;
  • Сумка кислотных оттенков в стиле неон поможет сделать акцент в наряде. Цвет может быть любым – желтый, синий, розовый, салатовый. 

Костюмы

Уже давно стало понятно, что брючные костюмы надолго заняли центральное место в женском гардеробе. Каждый сезон дизайнеры показывают новые варианты различных комбинаций: заменяют брюки юбкой и шортами, а пиджаки жилетами, используют джинсовую ткань, кожу и вельвет, а также экспериментируют с цветом и рисунками. В сезоне осень-зима 2021/22 внимание привлекают костюмы 3.1 Phillip Lim и Anna Sui: бренды показали самые разнообразные варианты привычных сетов, выполнив их из белого кружева или усыпав крупными пайетками.

Кроссовки на платформе

Эта тенденция прошла путь от 90-х годов и до наших дней. Кроссовки на высокой платформе смотрятся очень стильно и креативно.

Такая обувь позволяет нам чувствовать себя одновременно более высоким и обеспечивает комфорт при ходьбе. При выборе цвета идеальным вариантом будет черный или белый, так как они сочетаются практически с любым предметом гардероба.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены