5 видов модных коллекций, которые ежегодно представляют дизайнеры

Изучая учебники истории, приходиться удивляться насколько сообразительными были наши предки. Хотя часто их смекалка была направлена на причинение боли другим, но всё же некоторые необычные вещи из прошлого могут не только удивить, но и шокировать.

Исследовать свою аудиторию и правильно выбирать площадку

Уже в начале XX века специалисты по рекламе понимали, насколько важно правильно составить медиаплан (хотя тогда этого слова еще не было) и изучить потенциальную аудиторию. Пособие А. Ратнера «Техника рекламы объявлениями» советует коммерсантам изучать потребителей, сопоставлять затраты на рекламу и оборот, анализировать результаты. Иначе, предостерегает популярное пособие К. Айзенштейна «Как рекламировать с успехом», вы бездарно сольете бюджет:

«Мы не скажем вам „рекламируйте во что бы то ни стало“, а дадим совет: научитесь сперва рекламировать как следует, т. к. успех в деле зависит не от рекламы вообще, а от хорошо поставленной системы рекламирования».

Как минимум наполовину эффективность рекламы зависит от правильно выбранной площадки, наставляли авторы пособий.

«Не во всякой газете и не всякое объявление может быть успешно, — утверждает „Руководство рекламировать“. — Весьма важно выяснить вопрос: кем данная газета читается и какова степень ее распространенности.

Если печатать объявление в газете, которая читается, например, чиновниками, о предмете, который может найти сбыт лишь среди рабочих или ремесленников, то можно заранее предсказать, что такое объявление успеха иметь не может».

Кроме того, для разных площадок нужно выбирать разную стилистику и форматы объявлений. Так, для развлекательных, массовых, «уличных» изданий отлично подходит юмористическая реклама. А вот «в газете серьезной с серьезным направлением такая реклама едва ли произведет действие. Читатели ею — люди серьезные, и рекламная юмористика подействует на них скорее отталкивающе. На эти круги лучше всего действует серьезная, составленная в скромной форме реклама».

Многие купцы, сетуют авторы пособий, выбирают рекламные площадки исходя из цены за объявление. Но «дешево берут только такие газеты, которые мало распространены», а «дешевая реклама вообще оказывается мало действенной», учат авторы пособий.

Бизнес-план магазина винтажных товаров

Большинство начинающих предпринимателей, которые хотят заняться собственным делом, выбирают проверенные сферы. Так если вы желаете открыть книжный магазин или ателье, тогда составить бизнес-план не составит труда. Но обычно в подобных отраслях высокая конкуренция. И хорошей идеей будет выбрать наименее освоенное направление. Примером может послужить магазин винтажных товаров.

Стиль ретро имеет множество поклонник по всему миру. Именно по этой причине вы никогда не останетесь без клиентов.

Читайте также:  25 достопримечательностей Марселя: что посмотреть в городе за 1-2 дня.

Для начала вам стоит определиться со специализацией. Вы можете выбрать одежду, украшения, мебель или посуду. Но в любом случае без первоначальных взносов не обойтись. Не стоит браться за несколько направлений сразу. Это может плохо отразиться на вашем бизнесе. Нужно попытаться понять желания вашей целевой аудитории, тогда ваш успех гарантирован.

Обратите внимание

Организовать розничную продажу антикварных товаров не сложно. К тому же в последнее время популярность подобных вещей возросла. Сложней всего будет найти поставщика и организовать закупку товара.

Лучшим вариантом будет, если есть возможность и финансы, отыскать агентов, которые будут скупать товар в других городах, а затем отправлять товар непосредственно к вам. Товар можно закупать и лично через интернет или на «блошиных» рынках.

Продавать не обязательно только антиквариат, также можно продавать товар, который сделан под старину. Это, как правило, товар ручной работы и он обычно бывает в единичном количестве.

Цена подобных аксессуаров ниже, чем на антиквариат, но спрос на них высок.

Удобным выходом для вас будет найти поставщика, с которым получиться наладить сотрудничество на долгий срок. Это решит вопрос поиска антикварного товара. Искать их лучше в интернете на форумах.

Бизнес-план магазина винтажных товаров

От того какого вы выберете поставщика и каким товаром будете заниматься зависит то каким будет ваш магазин в дальнейшем. Если вы предпочитаете приобретать товар «с рук», тогда для начала выгоднее будет организовать торговлю через интернет. Можно это устроить через группы в социальных сетях или организовать собственный интернет-магазин.

Для эффективной работы вам потребуется наличие навыков по продвижению сайта. Если у вас нет подобных навыков, тогда можно прибегнуть к помощи специалистов. Оплату специалиста можно проводить при помощи двух видов оплаты: вы можете выплачивать фиксированную цену или определенный процент то продаж.

Второй вариант будет для вас наиболее выгодным.

В зависимости от сложности работы на создание своего интернет-магазина винтажных товаров вам потребуется вложить около 15 тысяч рублей. Не стоит забывать о том, что в дальнейшем сайт требует продвижения в качестве рекламы. Цена продвижения сайта может зависеть от многих факторов.

Нужно обратить внимание на то, что чем больше размер и цена товара, чем выше должна быть возможность покупателю посмотреть товар вживую. По этой причине стоит для начала распространить продажу на уровень вашего города и области, а не на всю страну.

Важно

Можно наладить сотрудничество с производителями винтажных аксессуаров, тогда можно начать с интернет-магазина с дальнейшей перспективой работы в собственном стенде торгового центра.

Читайте также:  10 правил, с чем носить красные туфли в сезоне 2020

Бизнес-идея по открытию магазина винтажных товаров обойдется вам примерно в 200 тысяч рублей. Большая часть вложений уйдет на закупку товара.

Не стоит также забывать о рекламной компании вашего магазина. Лучше всего подойдет раздача листовок или реклама в интернете и социальных сетях. При достаточном бюджете хорошим вариантом будет реклама в средствах массовой информации.

Дождитесь скидки

Я всегда покупаю самые лучшие туфли и пальто, потому что имея их, можно выйти из дому, образно говоря, хоть в пижаме.

Я никогда не покупаю одежду с крупными логотипами или даже надписями, со сложными деталями или даже с контрастными швами. Я всегда иду выбирать хорошие и дорогие вещи тогда, когда в магазинах и бутиках начинаются распродажи.

Дождитесь скидки

В большинстве магазинов самые сумасшедшие скидки в августе и в январе — именно в это время там нужно срочно очистить полки, чтобы мы завезли новый товар.

И соответственно, именно в это время можно купить самые классные вещи, которые вы бы в жизни не позволили себе за их полную цену.

Что мы можем сделать, когда покупаем одежду?

Приказчикова и Джонстон-Антонова дали читателям ТД несколько советов, как выбирать вещи и не навредить природе.

Самую главную роль играет использование вещей. Не стоит покупать вещь только потому, что она «эко». «Люди начинают сходить с ума по экомоде, экобрендам и забивать шкаф органическими футболками, рубашками из переработанного материала», — приводит примеры Анастасия. Такое поведение не имеет ничего общего с ответственным потреблением.

Она уверена, что при выборе между вещами, одна из которых очень нравится, но сделана не из экоматериалов, а вторая произведена этично, но не до конца нравится, следует выбрать первое. «На мой взгляд, нужно выбирать вещь, которая тебе действительно зайдет, от которой ты будешь получать удовольствие, с которой ты не захочешь расстаться, неважно, сделана она из обычного хлопка или органического», — рассказывает Анастасия.

Ольга уверена, что у среднестатистического человека уже всего достаточно в его гардеробе: «Из вещей в вашем шкафу можно составить столько новых комбинаций, что хватит на всю жизнь. Поэтому самая лучшая вещь — это та, которая уже есть», — считает стилист. Когда человек использует свой гардероб по максимуму, то можно и докупить что-то в секонд-хенде или у локальных магазинов.

Что мы можем сделать, когда покупаем одежду?

Только благодаря выработке собственного стиля можно уйти от массового потребления одежды, уверена Ольга: «Если ты имеешь стиль, то ты не гоняешься за ширпотребными вещами как у всех. Это результат: тогда нам не нужен будет масс-маркет».

Анастасия верит, что осознанное потребление воспитывают локальные бренды. «Есть такое понятие, как ценность вещи. Мы с ними легко расстаемся: если на футболке есть маленькая дырочка, то мы ее сразу выбрасываем. А небольшие локальные бренды делают качественные вещи, сшитые по индивидуальным лекалам. Поэтому они стоят дороже и их не так легко выбросить». Это касается, может, и не всех локальных брендов, но многих, отмечает журналистка.

Если вы все же решили приобрести новую вещь, обратите внимание на ее состав. Илья Гусейнов, технолог фонда «Второе дыхание», советует не покупать одежду, в состав которой входит три-четыре типа волокна. Легче всего поддается переработке одежда, сделанная из волокна одного типа.

Pre-fall

Особенный вид показа, который носит скорее промежуточный характер. Такие показы существуют для того, чтобы у критиков и экспертов модной индустрии могло сложиться предварительное мнение о состоянии коллекций того или иного бренда, и о тенденциях развития различных направлений. Время для показа выбирается соответствующее – начало лета. К этому моменту уже завершается весенний показ, но еще не начинается осенний. Главной задачей показа является популяризация бренда и ознакомление публики с грядущей коллекцией. Ограничений здесь нет. Демонстрироваться может дорогая обувь, спортивные вещи, вечерние платья, яркие наряды от-кутюр и т.д.

Pre-fall – это сродни презентации полноценной коллекции, которая выходит спустя 2-3 месяца после показа. Следует учитывать, что модные коллекции женской одежды к моменту их релиза могут существенно измениться.

Тостер

Тостеры в XIX веке были крайне популярны и оттого воплощались в самых разнообразных конструкциях: например, у некоторых особенно дорогих моделей была керамическая сердцевина, нагревающаяся более равномерно, двойные стенки и съемные «дверцы», чтобы было легче чистить внутренности устройства, а также две снимающиеся проволочные подставки, чтобы класть туда кусочки хлеба для подогрева или для того, чтобы свежий тост не так быстро остывал.

Тостер
Тостер
Тостер

Модели попроще представляли собой просто жестяную пирамиду с дырочками в боковых панелях в качестве корпуса — под пирамидой тлели угли и тем самым поджаривали прислоненные к панелям куски хлеба.

Тостер
Тостер