Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами или кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Теперь нарежьте его так же, как луковицу.

Горький перец вымойте, нарежьте кружочками. Банки вымойте с пищевой содой. Теперь выложите на дно банок горький перец.

Помидоры очень тщательно вымойте, если они с порчеными краями, тогда обязательно их срежьте тонко острым ножом или ножом для овощей. Разрежьте каждый помидор полам, а затем нарежьте каждый кусок полукольцами.

В глубокую кастрюлю вылейте растительное масло. Выложите томаты, болгарский перец, лук, соль, сахар, влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 1 час.

Теперь проварите салат из зеленых помидоров в течение 10 минут. Разложите его в банки, установите каждую из них в кастрюлю, на дно которой выложите тряпку.

Стерилизуйте салат 5-7 минут. В завершение каждую банку закупорьте крышками.

А еще я советую вам приготовить потрясающую закуску из зеленых помидоров на зиму.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Читайте также:  Дальгона: как приготовить трендовый кофе из Instagram

Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте