Засолка ассорти — помидоры с огурцами

Как же приятно открыть зимой баночку маринованных томатов, вспомнить яркие моменты лета и насладиться вкуснейшей заготовкой. Консервированные овощи можно готовить по разным рецептам: с уксусом, с лимонной кислотой, с ботвой от морковки. Отдельного внимания заслуживают маринованные кисло-сладкие томаты. Все эти рецепты будут выложены в данной публикации. Учитывайте, что количество ингредиентов указано 1 литровую банку. Итак, помидоры на зиму: рецепты на 1 литровую банку.

Подробный обзор

ОПИСАНИЕ

Много лет я пользуюсь этим рецептом при консервировании огурцов и помидоров. Помидоры получаются очень вкусные, сладкие. Огурцы тоже вкусные, не соленые. Наверное, перец так положительно влияет на овощи. Или просто удачный рецепт. Помидорки желательно покупать не крупные, тогда можно плотнее заполнить банку, и будет меньше пустого места. Вкусно получаются и помидорки с перцем, и ассорти всегда удачно получается. Отдельно одни огурцы я не заготовляю. По многим причинам. Иногда покупала не тот сорт огурцов, которые не годились для маринования, и огурцы становились мягкими.В ассорти огурцы намного вкуснее получаются, да и для меня лично это наиболее подходящий зимой такую вот банку, и попробовал и огурцы и удобнее. Когда-то давным давно, еще во времена СССР, продавали болгарское ассорти, огурцы там были непривычно маленькие, сладкие. Так вот в этом рецепте такой же вкус получается. Как уже говорила, я покупаю мелкие, плотные помидорки. Лучше всего если это будут «сливки» сорта Чумак или какие-то другие «сливки», так как у них кожица более плотная и они не лопаются при заливке кипятком, остаются красивыми, целенькими. Убедитесь в том, что в помидорах нет «стержня», желательно один разрезать, попробовать на вкус. Нужны спелые, крепкие, но не зеленые плоды. Болгарский перец можно не добавлять, но с ним вкус намного лучше! Для консервации помидоров и ассорти один и тот же рецепт. Для огурцов уже немного другой. Сахара 2 столовые ложки и петрушку не добавляем. Уксус желательно приобрести свежий, не используйте начатый. Соль каменная, не йодированная. Кажется все !Моя страничка на другом сайте:В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Огурцы на зиму рецепты: заготовки в домашних условиях

Рецепты консервации огурцов на зиму бывают разные: маринование, засолка, ассорти вместе с другими овощами, в виде салатов и так далее. У меня есть несколько рецептов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Огурцы на зиму рецепты

Как солить огурцы на зиму

Это классический рецепт засолки огурцов, им пользуются наверно все хозяюшки, поэтому и у меня он основной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 семенных зонтика укропа;
  • 3 листика черной смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 горошка душистого перца,
  • 3-4 листочка вишни,
  • 1 лист хрена;
  • 90 грамм соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рассола нужно взять кастрюлю и налить в нее воду, растворить в ней соль и бросить лавровые листочки.
  2. Поставить кастрюлю с рассолом и довести до кипения.
  3. Затем на дно трехлитровой банки нужно выложить зонтик укропа, чеснок и перец.
  4. Далее выкладывается вертикальный слой огурчиков.
  5. После этого нужно залить их кипящим рассолом и закатать металической крышкой.
  6. Желательно перевернуть банку и укрыть полотенцем. После поставить в холодное место для хранения.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в трехлитровой банке

Этот стандартный рецепт приготовления огурцов довольно простой, но стоит внимательно следовать инструкции, чтобы продукт получился максимально правильным. В итоге у вас получатся хрустящие огурчики, без которых не обходится ни одна зима.

Полный рецепт здесь>>

Засолка огурцов на зиму «Рецепт от бабушки»

Этот бабушкин рецепт довольно простой, фото-инструкция поможет вам в приготовлении. Такие огурчики с картошечкой просто наслаждение.

Читайте также:  Как сделать кабачковое рагу в мультиварке

Полный пошаговый рецепт>>

В томатной заливке на зиму

Огурчики в томате получаются очень аппетитными. Пошаговый рецепт довольно простой, заливка готовится быстро, а результат вас порадует.

Рецепт>>

Огурцы в аджике на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю рецепт огурцов в аджике по домашнему приготовлению. В инструкции вы узнаете, как готовится аджика, и разрезанные на кусочки огурцы в такой подливе получаются очень сочными.

Рецепт с фото>>

Маринованные огурчики по-польски на зиму

В данном рецепте предлагается приготовление огурцов по-польски с добавлением пряностей. Такой рецепт сосем несложный и может приготовить даже кулинарный новичок.

Полный рецепт>>

Салат из редиса и огурцов на зиму

Салат из редиски с огурцами летом очень популярный, но хочется такое блюдо не только теплые деньки. Зимой вас порадует данная заготовка. Пошаговая фото-инструкция в рецепте.

Пошаговый рецепт>>

В горчичном маринаде

Сочные и аппетитные огурчики получаются в горчичном маринаде. Инструкция приготовления несложная, готовится быстро, а результат порадует вас и ваших близких.

Рецепт>>

Малосольные огурцы на зиму

Еще один рецепт маринования огурцов, такие малосольные овощи готовятся также несложно. Попробуйте!

Полный рецепт>>

Как мариновать овощи для бургеров

Мариновать огурцы кусочками сейчас довольно популярно, так как приготовление бургеров и гамбургеров стало модно. Поэтому их такие кусочки можно использовать для их приготовления.

Рецепт>>

Консервированное ассорти из овощей

Огурцы также можно добавлять в различные ассорти к другим овощам, получается очень вкусно и разнообразно.

Рецепт>>

Видео: как заготовить огурцы на зиму

огурцы на зиму

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Сверху докладываем спелые томаты.

Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Простой рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Овощи тщательно моем и режем на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.

По желанию огурцов можно взять меньше, а томатов больше. Главное, огурчики разместить снизу банки, а помидоры сверху.

Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца. Если любите лавр, добавьте 1 или 2 листика.

Маринад для огурцов, помидоров на 1 литр воды: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли. Но мы готовим рассол сразу для трех полуторалитровых баночек, поэтому растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка.

Вам будет интересно узнать: Лунный календарь 2021 для засолки капусты, рецепт квашеной капусты в своем соку

Заливаем в банки до самого верха и накрываем крушкой, но не закручиваем. После стерилицации нам понадобится налить еще уксус.

Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться. Стерилизуем на водяной бане. Если баночки объемом в 1 литр, их можно стерилизовать 20 минут.

После стерилизации наливаем в каждую баночку по десертной ложке уксусной эссенции, затягиваем крышки, перевернув банки, проверяем герметичность, и обернув полотенцем даем остыть. Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

1. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в чашку. Засыпать 1 столовой ложкой соли без горки, перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов.

2. Банки тщательно промыть и простерилизовать. Способов стерилизации огромное множество, можете выбрать тот, который удобен именно вам.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

3. Зелень промыть и обсушить, очистить чеснок и лук, лук нарезать тонкими кольцами.

4. С просоленных за 12 часов огурцов слить образовавшийся сок.

5. В сухие банки на дно выложить листья хрена и вишни, немного чеснока, укроп и горошины перцев.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

7. Воду для маринада вскипятить, в кипящую воду добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, влить уксус.

Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

8. Залить огурцы в банке горячим маринадом и сразу закатать банки.

Банки должны остыть при комнатной температуре, а затем можно убирать их на хранение в темное и прохладное место. Уже через три-четыре недели лук и огурцы хорошо промаринуются, их можно будет подавать к столу, а если требуется долгое хранение, то консервация будет стоять и до весны.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.

Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.

Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
  • Огурцы — 2-3 банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл
Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Помидоры с морковкой и луком 4.3

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Вкусные, пропитанные ароматами трав и чеснока, эти помидоры придутся по вкусу всем без исключения и займут почетное место на вашем столе.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Составляющие рецепта:

  • зеленые томаты, сколько войдет в банку;
  • 2 больших листа хрена;
  • 3 стручка чили;
  • корень хрена, около 5 см;
  • 9-10 зубчиков чеснока;
  • до 15 горошин черного перца;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • по 5 листьев вишни и смородины;
  • на каждую 3-х литровую емкость берется 3 ст. ложки каменной соли.
Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Технология приготовления:

1. Берем чистую стеклотару, ошпариваем ее кипятком, тем самым, убивая все микробы, оставшиеся внутри емкости после мытья. Далее на дно закладываем зелень, горошки перца, разрезанные вдоль стручки жгучего перца, кусочки сладкой паприки и корень хрена, порезанный соломкой. Немного зелени и паприки оставляем для заполнения верха.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

2. У томатов, в районе плодоножки острым ножом делаем небольшой карман, который будем заполнять чесночными дольками.

3. Заполняем тару начиненными чесноком томатами, верх закладываем оставшейся зеленью.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Для маринада берем фильтрованную, родниковую или колодезную воду. Если же в наличие такой жидкости нет, то готовим заливку из-под крана, но для этого нужно заранее налить воду в чистую емкость за сутки до приготовления, чтобы она отстоялась.

4. Отстоявшейся водой до верха банки заливаем томаты, сливаем ее в кастрюльку, тем самым получив точное количество жидкости для заливки. Кладем в нее 3 столовых ложки соли, хорошо размешиваем заливку до растворения сухих кристаллов, переливаем обратно в банку.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

5. Подготовленную закуску закрываем мягкой капроновой крышкой, или используем железную, но закручиваем ее не плотно, а лишь слегка. Относим заполненную стеклотару в прохладное место (холодильник, погреб, подвал) и оставляем ровно на месяц. За это время томаты хорошо просолятся и будут готовы к употреблению.

Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины: как варить, рецепты на зиму

Удачных вам заготовок!

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

В поисках идеального рецепта консервирования солёных плодов мы часто обращаемся к просторам интернета. Но многие хозяйки придерживаются старинных способов засолки, которыми пользовались наши бабушки всю свою жизнь. Это всегда проверенные, вкусные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравиться и вы захотите попробовать.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

 Нам потребуется:

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном
  • Свежие огурцы – 3 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Крупная каменная соль – 250 г. (9 ст. ложек)
  • 4 ветки укропа
  • 2 листа хрена
  • 8 зубчиков чеснока
  • 30 шт. листьев чёрной смородины
Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

Приступим к приготовлению:

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

1. В первую очередь хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

2. После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха. Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче. В завершении закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

3. Пришло время приготовления рассола. Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль. Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая. Данного количества смеси хватит на две трёх литровые банки.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

4. Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками (прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд).

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

5. Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки. Поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.

Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки. Ну а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение. Что примечательно в процессе хранения цвет рассола не помутнеет. А это значит, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.

Сладкие помидоры на зиму

Для маринованного блюда по такому рецепту необходим довольно скромный перечень продуктов. Оно будет состоять из помидоров, болгарского перца и вспомогательных компонентов. Что касается пропорций овощей, то соотношение может быть любым, з здесь можно ориентироваться на свой вкус. Помидоры обретают сладкий вкус, станут идеальным дополнением к любому гарниру.

Из ингредиентов вам нужно подготовить:

Сладкие помидоры на зиму
  • томаты и сладкий перец;
  • сахар – 30 г;
  • каменную соль – 15 г;
  • столовый уксус – 3 ч.л..

Готовьте закрутку по следующей схеме

  1. Для начала сложите томаты банку, туда же отправьте кусочки сладкого перца.
  2. Залейте их кипятком, дайте настояться не менее 20-ти минут.
  3. Далее вам нужно слить воду в посудину, после чего всыпать приправы, сахар и соль.
  4. Дождитесь закипания воды, но не снимайте ее с плиты в течение 3-х минут.
  5. Залейте горячей заправкой смесь из овощей и закройте емкость крышкой. Обмотайте пледом, дождитесь, пока банки не остынут.

Какой рецепт помидоров на зиму Вам больше понравился?Без %Простой рецепт (видео)%С лимонной %Без стерилизации (видео)%С %С морковной %%%Дольками без %%Проголосовало: 88

Сладкие помидоры на зиму

Как Вам статья?

Полезная статья!4

Так себе1

Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму

Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.

На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.

Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.