Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Ингредиенты:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Оригинальные макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 300-350 г +
  • Фарш мясной 300-400 г +
  • Сыр твердых сортов 100-150 г +
  • Яйца 4-5 шт. +
  • Масло сливочное и растительное по необходимости +
  • Черный перец молотыйпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Сахар-песок белыйпо вкусу +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Пряности (орегано, майоран, кориандр, базилик, укроп) по вкусу +
  • Сухарная крошка по потребности +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокДля томатного соуса

  • Томатная паста – 2-2,5 ст.л.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Перец душистый молотый и паприка сладкая – по вкусу;
  • Вода – 150 мл
Читайте также:  Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях простой рецепт

Для сырного соуса

  • Сыр – 200 г;
  • Сметана – ¾-1 стк.;
  • Чеснок, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу;
  • Орехи грецкие ядра – 3 ст.л.

Как приготовить вкуснейший макаронный пирог с соусным ассорти в духовом шкафу

Подготавливаем продукты для макарон с фаршем и сыром в духовке

  • Подготавливаем овощи: морковь, лук, чеснок моем и чистим (морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через давилку).
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца легко взбиваем.
  • Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем.
  • Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла и взбитыми яйцами.
  • Фарш обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла с солью, чесноком, молотым перцем и пряностями.

Готовим соусы для мясного фарша

Вначале приготовим томатный соус:

  • Морковь и лук поджариваем на масле.
  • Смешиваем томатную пасту, воду, душистый перец, паприку, соль, сахар и добавляем к морковно-луковой зажарке.

Тушим некоторое время полученную смесь. Остужаем и взбиваем блендером.

Готовим сырный соус для макарон: смешиваем все ингредиенты и даем настояться 30 минут.

Собираем и запекаем  макаронный пирог

  1. Подготовленные макароны смешиваем с сырным соусом.
  2. Обжаренный фарш смешиваем с томатным соусом и недолго тушим под крышкой на медленном огне.
  3. В глубокую посуду для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем слоями: макароны, затем фарш и снова слой макарон.
  4. Помещаем в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекаем пирог при 180°С.
  6. Через 25 минут посыпаем сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Готовый горячий пирог подаем с соусами. А приготовить их предлагаем, в соответствии с порой года — зимний или летний вариант.

Рецепт готовки зимнего соуса для макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Тыква мякоть — 400 г;
  • Яблоко кислое – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок свежий, паприка острая или сладкая, перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу;
  • В порошке (корица, кориандр, имбирь, мускатный орех) – по вкусу;
  • Вода – по потребности.
Читайте также:  Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки

Сделаем зимний тыквенный соус для макаронного пирога

  1. Измельченные тыкву, яблоки, лук и чеснок обжариваем на масле; затем подливаем воду, добавляем паприку, перец, сахар, соль и под крышкой тушим 20-30 минут.
  2. Смешиваем горячую яблочно-тыквенную смесь с пряностями и измельчаем блендером до однородного состояния.

Зимний тыквенный соус можно использовать и в горячем, и в холодном виде.

Необычный рецепт летнего соуса для макарон в духовке

Ингредиенты

  • Майонез или сметана – 1,5 стк.;
  • Кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • Любисток, чеснок, перец острый, перец болгарский, соль — по вкусу.

Готовим летний зеленый соус для пирога из макарон

  1. Вымытые овощи и зелень измельчаем ножом, а затем блендером.
  2. Измельченные продукты смешиваем с майонезом или со сметаной, присаливаем и перчим по потребности.

Теперь поверили, что и из обычных макарон можно приготовить необыкновенное кушанье!?

Видео

Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.

Бюджетная макаронная запеканка в духовке

Диетическая запеканка из фарша и макарон в духовке

Запеченные макароны с фаршем по-гречески

Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара

Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Нам потребуется:

  • Фарш – 300-350 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Грудинка – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.

Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.

Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.  Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Все о красной икре: виды, критерии выбора в магазине, как есть и с чем

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Блюдо можно сразу разложить по порциям и подать каждому гостю в отдельной тарелке.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

Возьмите:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 29079Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -farshirovannye-s-farshem-i-syrom-v-duhovke-retsept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 16295 (56%)
  2. -farshirovannye-bolshie-makarony-s-farshem-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3249 (11%)
  3. -blyuda/makarony-rakushki-farshirovannye-farshem-8-bystryx-receptov/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1311 (5%)
  4. -pasta-i-rizotto/farshirovannye-makarony: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1563 (5%)
  5. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1162 (4%)
  6. : использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1449 (5%)
  7. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4050 (14%)