Запеканка рисовая с мясным фаршем и сладкий рис с яблоками

Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

Рис отварить в подсоленной воде до готовности обычным способом на плите или в мультиварке (в Панасонике на программе «Гречка» с добавлением масла, время определяется автоматически) пропорции воды и риса 2:1.

Отдельно в миске взбить яйца (слегка присолив), в яйца добавить варёный рис. Хорошо перемешать.

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш из мяса или курицы, и пережарить с луком до готовности.

Форму (мультиварки или глубокий противень) смазать подсолнечным маслом, выложить половину риса, смешанного с яйцом на дно формы, разровнять лопаточкой, вторым слоем выложить мясной фарш с луком,

сверху выложить оставшийся рис. Разровнять.

Сверху на рис положить несколько кусочков сливочного масла.

Готовить запеканку из риса и фарша в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

Если вы готовите  свою рисовую запеканку в духовке, выпекать её следует 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Запеканку из рисовой каши после приготовления оставить в форме минут на 15, слегка остудить. Затем перевернуть запеканку  на блюдо

и резать как пирог.

Для детей сладкоежек  больше  подойдет сладкая рисовая запеканка.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

С уважением, Светлана

Рецепт рисовой запеканки с фаршем от Записной книжки:

Собственно, мой рецепт немного отличается тем, что в заливку из  3 -х яиц я еще добавляю 400 г сметаны. Риса использую 2 мульти стакана и варю их в мультиварке «Панасоник» на режиме «Гречка» с 4 мульти стаканчиками воды. И поскольку мои привереды не любят обжаренный лук, его я в фарш из мяса или курицы для рисовой запеканки  не добавляю и иногда заменяю его на обжаренные или тушеные грибы.

Вот  фото моей  запеканки из вареного риса и фарша:

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

И на десерт видео рецепт с канала Ютуб:

Сладкий рис с консервированной кукурузой и яблоками в мультиварке Редмонд

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту

Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Манная крупа — 50 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Молоко — 225 мл.

Способ приготовления:

1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

2. Далее добавьте манную крупу и сахар, вновь все перемешайте.

3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.

Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.

Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге

Данный рецепт с каждым годом все больше набирает популярности. Рисовая запеканка с фаршем, если ее правильно приготовить, очень похожа на восточное блюдо. Это очень сытная и питательная пища, которая станет незаменимой частью любого стола.

Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге

Чтобы приготовить такой кулинарный рецепт надо:

Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге
  • 1 стакана риса;
  • большое куриное яйцо;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 200 грамм фарша (свинно-говяжий);
  • одну среднюю луковицу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 грамм сыра (твердых сортов);
  • соль морская;
  • черный молотый перец.
Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге

Чтобы сыр не высох в процессе приготовления, емкость рекомендуется накрыть фольгой.

Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге

Процесс приготовления блюда:

Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге
  1. Приготовление запеканки из риса в духовке следует начать с варки рисовой крупы. Зерна надо сначала промыть под проточной водой. Если есть время, то оставить в холодной жидкости на час или два. Это поможет значительно ускорить процесс приготовления риса. По окончании этого времени воду слить, а на место влить стакан чистой воды и добавить немного соли. Варить зерна до полуготовности. Чтобы каша не пригорела, ее следует периодически помешивать. После того как рис сварится, а жидкость вся испарится, кастрюлю можно отставить, чтобы остывал.
  2. Для приготовления запеканки следует использовать только размороженный фарш. Сковородку смазать растительным маслом и выложить на нее мясо. Затем добавить измельченный репчатый лук. Компоненты перемешать, заправить по вкусу солью и перцем. Жарить фарш надо до полной готовности.
  3. В готовый рис положить одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать и добавить майонез. Вместо него, по желанию, можно использовать сметану или домашний, несладкий йогурт. Готовая масса должна быть вязкость. Если рис будет рассыпчатым, что запеканка получится сухой.
  4. Форму для выпечки, в данном случае, лучше брать керамическую. Дно и стенки тщательно смазать растительным маслом. Половину теста выложить в емкость и хорошо разровнять. Сверху обильно распределить жареный фарш с луком. Затем положить вторую часть риса. Массу разровнять.
  5. Сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. Полученной стружкой присыпать будущую запеканку.
Рисовая запеканка, от которой все будут в восторге

Готовить запеканку с рисом и фаршем следует при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Подавать ее в теплом виде. Каждую порцию сверху можно украсить измельченной свежей зеленью.

Читайте также:  Арбуз на зиму – 5 простых сладких рецептов в банках

«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Легкая и воздушная запеканка из риса в духовке готовится с курицей.

«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей
  • 200 гр. отварной курицы
  • 150 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы и жарки.
«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей

«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Рис и курицу нужно отварить заранее, можно использовать продукты, которые остались от вчерашнего обеда.

«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вареную курицу нарезаем на тонкие кусочки. Смешиваем куриное мясо с жареным луком. Добавляем желтки яиц. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Перемешиваем белки и вареный холодный рис.

«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Половину риса выкладываем в смазанную маслом форму. Затем распределяем куриную начинку и накрываем оставшимся рисом, разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

«Воздушная» запеканка из риса с курицей
«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Достаем запеканку и густо посыпаем её тертым сыром. Сыр можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Снова ставим в духовку и запекаем до расплавления сыра. Достаем запеканку из духовки и даем ей постоять минут 20, чтобы она окрепла. Потом можно будет нарезать запеканку на куски и раскладывать её по тарелкам.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.

Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.

Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.

Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.