Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Шаг 2:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Шаг 3:

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Шаг 6:

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Бутербродики без шпажек

Канапе без шпажек представляют собой маленькие мини-бутербродики, в основе которых лежит поджаренный или подсушенный в духовом шкафу хлеб. Его форма может быть абсолютно разной. Поэтому экспериментируйте и делайте их круглыми, квадратными, в виде звёздочек, цветочков, бабочек и т. д.

Рекомендуется использовать:

  • злаковый хлеб и хлеб, приготовленный из муки грубого помола;
  • бутербродное масло;
  • зелень, цитрусы, овощи, фрукты;
  • творожную массу;
  • сыр в любом виде;
  • варёное мясо.

Для приготовления канапе на день рождения детям до 5 лет не рекомендуется использовать:

  • кетчупы и майонезы;
  • сдобные булки;
  • солёные и острые ингредиенты;
  • консервы.

«Фруктово-ореховое счастье»

Ингредиенты Количество
батон хлеба 1 шт.
джем 1 баночка
груши 3 шт.
бананы 3 шт.
измельчённые орехи или паста 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Технология:

  1. Батон нарезать на одинаковые по толщине ломтики и смазать фруктовым джемом;
  2. Сверху разложить пластинки (дольки) банана и груши;
  3. Посыпать орешками.

«Клубничное сердце»

Что необходимо:

  • батон белого хлеба – 400 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • клубничное желе – 250 г.

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 269 ккал.

Технология:

  1. Хлеб нарезать толщиной в 1 -1,5 см;
  2. С помощью формочек для печенья из мякоти вырезать сердечки;
  3. Сгущённое молоко переложить в кондитерский шприц и аккуратно проводя по краю хлеба сделать бортики;
  4. В центр положить клубничное желе.

Волшебный хлеб

Что необходимо:

  • белый хлеб – 400 г;
  • творожная масса – 1 упаковка;
  • разноцветная декоративная пищевая присыпка – 3 упаковки.

Сколько готовить: 15-20 минут.

Калорийность: 137 ккал.

Технология:

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезать на 4 части;
  2. Намазать тонким слоем творожной массы;
  3. Посыпать разноцветной присыпкой.

Мини-пицца на батоне

Что необходимо:

  • батон – 400 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • вода;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • отварное мясо – 200 г;
  • зелень;
  • томаты – 2 шт.

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 170 ккал.

Технология:

  1. Кетчуп смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса;
  2. Батон нарезать ломтиками и по очереди окунуть в соус;
  3. Выложить хлеб на противень (если будете готовить в духовке) или на тарелку (для СВЧ-печи);
  4. Сверху положить нарезанный перец, помидоры, мясо;
  5. Посыпать сыром с зеленью и выпекать до готовности.

Божьи коровки

Что необходимо:

  • батон хлеба – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • малосольная сёмга – 20 маленьких кусочков;
  • черри – 10 шт.;
  • маслины – 4 шт. + 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько готовить: до 40 минут.

Калорийность: 175 ккал.

Технология:

Солнечные Гавайи

Что необходимо:

  • белый хлеб – 400 г;
  • консервированные ананасы (целые) – 1 банка;
  • ветчина – 10 кружочков;
  • маслины – 10 шт.

Сколько готовить: 10 минут.

Калорийность: 133 ккал.

Технология:

  1. Хлеб сначала нарезать ломтиками, а затем из мякоти с помощью формы вырезать кружочки, размером с кольца ананасов;
  2. Положить ветчину. Сверху колечко ананаса;
  3. В центр положить маслину и украсить веточкой зелени.

Букеты из овощей и фруктов — оригинальное угощение на любой праздник.

Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.

Читайте также:  Как Сохранить Острый Перец Свежим В Холодильнике

Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.

Закуски из сыра и колбасы

Для приготовления сытных закусочных бутербродов понадобится четверть часа.

Компоненты:

  • колбасные изделия (по предпочтениям);
  • сыр (по вкусу, можно взять твердые сорта или плавленый продукт);
  • хлеб или багет;
  • свежий помидор черри;
  • свежий огурец;
  • олива, маслины (на усмотрение).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от оболочки, порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться плунжером. Его разные картинки особенно заинтересуют ребенка.
  2. Хлеб или батон нарезаем и слегка подсушиваем в тостере. Можно использовать нагретую поверхность сковороды.
  3. Сырные фигурки или кубики должны соответствовать размеру хлеба.
  4. Помидор, огурец нарезаем кольцами.

Собираем приготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладываем подсушенный хлеб.

Его предварительно нарезаем в виде фигурок, треугольников или квадратов размером 5-6 см. Кстати, питательная ценность ржаного и пшеничного хлеба выше, чем у батона.

Далее идет приготовленный сыр, свежий помидор, колбаса, нарезанный огурчик (складываем волной), оливка или маслины. Компоненты скалываем разноцветными шпажками.

Блюдо готово, выкладываем на широкую тарелку.

Другие возможные варианты приготовления

Тарталетки очень удобны в приготовлении. Закуска, которая готовится с их использованием, получается экономичной не только в финансовом плане, а и по временным затратам. Что касается внутренностей тарталетки, то вы можете смело использовать все запасы своей фантазии.

Любой, даже самый простой салат в тарталетках будет смотреться очень необычно. Сытным вариантом может стать приготовленный жульен в тарталетке. Для этого блюда вы можете приготовить тарталетки самостоятельно, в домашних условиях. Еще одной красивой альтернативой вышеописанному варианту являются волованы. Это французская закуска, которая представляет собой небольшую башенку из слоеного теста.

Выбирайте тот вариант приготовления, который вам нравится. Если вам не удалось найти какой-то ингредиент или просто не нравится идея приготовления, то можете пропустить какой-то вариант. Все равно у вас получится достаточное количество закуски, и никто из гостей не останется голодным. Кроме того, возможно, у вас появились другие идеи касательно украшения и подачи блюда – поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе «Крыски»

Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.
Читайте также:  Маринованные огурцы в томате, в томатном соке на зиму

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Канапе из фруктов и бисквитного коржа

Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.

Ингредиенты:

  • Любимые фрукты — 200 гр.
  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.

Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.

Канапе из фруктов.

Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

В заключение:

На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты.

Канапе из фруктов.
Канапе из фруктов.
Канапе из фруктов.
Канапе из фруктов.