Вы точно никогда не готовили жареный банан, а зря

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Десерт из запеченных бананов пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 220С.

  • Шаг 2.

    Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.

  • Шаг 3.

    С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок — на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).

  • Шаг 4.

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 5.

    Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Оставить комментарий

Как приготовить жаренный банан

Подготовить все необходимые продукты по списку. Бананы выбирать не сильно мягкие, желательно, чтобы они были слегка не доспевшие, иначе они просто могут развалиться при жарке.

Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком.

Прогреть сковороду, добавить в сковороду сливочное масло, растопить его.

Переложить в сковороду бананы, установить средний нагрев конфорки. После необходимо жарить бананы несколько минут.

Перевернуть бананы на другую сторону и поджарить еще минуту. Готовые бананы подавать к столу с мороженым, ягодами и мятой – это просто невероятно вкусно, поверьте!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить жаренный банан

Пошаговое приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. кунжутных семечек до появления небольшой золотистости.
  2. Очистите бананы от шкурки и разрежьте вдоль напополам.
  3. Посыпьте бананы 1,5 ст. л. сахара.
  4. Обжарьте бананы на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.
  5. Аккуратно переложите бананы на тарелку и накройте их плошкой, чтобы они сильно не остывали, пока вы готовите карамельный соус.
  6. Возьмите сотейник и насыпьте в него 4 ст. л. сахара. Далее добавьте к сахару 60 мл воды.
  7. Хорошо все перемешивая, поставьте сотейник на огонь выше среднего. Сахар должен полностью раствориться.
  8. Пока варится сироп, нагрейте в микроволновке 100 мл сливок. Как только сироп обрел желтоватый цвет, снимите сотейник с огня и добавьте к сиропу 2-3 ст. л. сливок.
  9. Перемешайте все до однородности, а затем перелейте в сироп все оставшиеся теплые сливки. Снова все перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая проварите сироп до того момента, пока он не станет однородным.
  10. Снимите сотейник с огня, добавьте 40 г сливочного масла и щепотку соли. Все перемешайте, и соус готов.
  11. Остудите карамельный соус.
  12. Выложите бананы в красивую тарелку, полейте карамельным соусом, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь вкусом. Подавать можно с мороженым.

Жареные бананы

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

Жареные бананы
  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом

Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Читайте также:  Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Жареные бананы с мороженым

Вкусный десерт, сочетающий в себе горячий фрукт и холодное мороженое. Готовится быстро, а продуктов расходует мало.

Жареные бананы с мороженым

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мороженое по вкусу — 200 г.
Жареные бананы с мороженым

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Можно целиком.
  2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. После появления пенки добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ждем, когда смесь из сахара и масла станет карамельного цвета.
  3. На сковороду отправляем кружочки нарезанного фрукта, конфорку переключаем на средний огонь. Обжариваем банан с двух сторон около минуты. После чего отправляем его на тарелку, добавляя шарик любимого мороженого.
Жареные бананы с мороженым

Вариаций рецептов жареного банана с мороженым огромное количество. Начните готовить с тех, которые предложили мы, после чего продолжайте экспериментировать, чтобы найти свой любимый вкус. Десерт подходит не только для жарких летних дней, но и теплых зимний вечеров.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки
  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Все как следует перемешайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Читайте также:  Вкусная ячневая каша на воде и молоке: лучшие рецепты

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

Сиропе
  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Великолепное трио

Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  1. Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  2. Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  3. Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.

Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем – и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.