Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Доброго дня, дорогие мои! Оказывается, варка яиц – целое искусство. Поскольку на носу Пасха, то именно эту тему и будем сегодня рассматривать. Тем более, кто-то из вас, возможно, захочет потом заняться декупажем яиц.

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и хорошо чистились после варки?

Если вы не хотите, чтобы яйца в процессе варки трескались или потом тяжело очищались, обязательно добавляйте в кастрюльку щепотку соли, а также примените на практике следующую хитрость.

Итак, вкрутую их следует варить 7-8 минут после закипания. Затем с помощью шумовки достаем яйца из кастрюльки.

Когда вода закипит, в чашу налейте холодную проточную воду и добавьте несколько кубиков льда.

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и хорошо чистились после варки?

Когда яйца вытаскиваем, то сразу же перекладываем их в чашу с ледяной водой и держим там 5 минут. После этого они очень легко очищаются от скорлупы. Приятного аппетита!

Как варить яйца для салата

Для салата нужно всегда варить яйца вкрутую. Только нужно помнить, что нельзя переваривать яйца ни в коем случае: если варить их более 10 минут, они теряют большую часть полезных свойств, а если варить их более 15 минут, то вообще становятся вредными для употребления в пищу. Самое главное, чтобы яйца для салата не треснули. Для этого можно предпринять несколько мер — добавить чайную ложку соли в воду, положить блюдце на дно кастрюльки, проколоть тоненькой иголкой яйцо в двух местах, а также взять кастрюльку для варки небольшого размера. Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в холодную воду, нужно:

  1. Вымойте яйца, сложите в небольшую кастрюльку и примите меры от растрескивания скорлупы.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, и поставьте таймер на 8-10 минут.
  3. Ополосните сваренные яйца, поставьте в раковину под холодную струю на несколько минут. Таким образом, яйца быстро остынут и скорлупа легко снимется.

Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в горячую воду:

  1. Дайте яйцам нагреться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, примите меры против растрескивания скорлупы. В кипящую воду на большой ложке спускайте яйца вниз, стараясь не задевать стенки посуды.
  3. Поставьте таймер на 6-8 минут, затем ополосните яйца холодной водой. Стоит знать, что при закладке яиц в горячую воду желток темнеет снаружи, зато при закладке в холодную он останется чисто желтым. Помните, что яйца всегда варят без крышки! Теперь можно приступать к приготовлению салата.
  4. Для удобства, при варке яиц для салата вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

1. Куриные яйца перед варкой хорошенько помой под струей воды.

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

2. В кастрюлю налей холодную воду.

3. Выложи куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. В процессе варки яйца должны быть полностью покрыты водой.

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

4. Поставь кастрюлю с яйцами на огонь, вари 7-10 минут.

5. После варки вкрутую залей яйца холодной водой.

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

6. Разбей об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.

7. Очисти яйца от скорлупы и подавай к столу или используй в блюдах. Готово! Ничего сложного.

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

Яйца вкрутую рецепт

Предлагаем к ознакомлению: сколько варить индюшиное яйцо — статья здесь

Процесс делится на 2 части.

Первая — закладка яиц в воду. Существует два способа, зависящих от температуры воды:

  1. Помойте яйца, уложите их в кастрюлю, затем залейте холодной водой, достаточно просто закрыть их жидкостью. Поставьте емкость на плиту и включите огонь. Когда яйца начнут закипать, посолите воду. Доведя до кипения, немного уменьшите огонь и варите около 8 минут.
  2. Достаньте яйца из холодильника, оставьте их согреться до комнатной температуры. Помойте яйца, уложите в кастрюлю, затем залейте холодной водой так, чтобы все скрылись. Извлеките яйца и отложите в сторону, а воду начните кипятить. Когда появятся первые пузырьки, посолите жидкость. Доведя до кипения, уменьшите огонь. Положите яйца в кипяток при помощи ложки, шумовки или половника. Варите яйца 10-12 минут.
Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Первый способ сводит шанс того, что яйцо лопнет при варке, к минимуму. С другой стороны, закладывая в холодную воду, нельзя назвать точное время приготовления, поскольку яйца варятся по мере нагрева.Это может быть вам полезно: сколько варить яйца вкрутую

Вторая часть приготовления — окончание процесса:

  1. По прошествии времени поставьте емкость с яйцами в раковину и включите холодную воду, направив струю в кастрюлю;
  2. Через пару минут извлеките яйца и используйте по необходимости.

Охлаждение яиц способствует двум целям: остыванию и облегчению последующей чистки.Вам может быть это интересно: варим яйца всмятку

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Советы опытных хозяек

Соблюдайте приведенные ниже рекомендации и вы значительно облегчите для себя процесс отваривания яиц:

  • Не кладите в кипяток холодные яйца. Предварительно вытащите их и доведите до комнатной температуры.
  • Добавление в воду соли поможет избежать раскола скорлупы и не даст вытечь белку.
  • Отваривать яйца необходимо на среднем огне.
  • Если вы используете совсем свежий продукт, варить его нужно на 4 минуты дольше обычного.
  • Если обдать готовые яйца холодной водой, они будут легче отставать от скорлупы.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, покрутите его на столе. Если оно вращается быстро – вареное, а если медленно – все еще сырое.
  • Чтобы сваренное вкрутую яйцо легче чистилось, постучите по нему ножом со всех сторон.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу и перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у детей. Яйца перпелов считаются чище куриных яиц и идеально подходят для здорового детского питания.

Читайте также:  Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму пальчики оближешь

Перепелиные яйца по составу витаминов и полезных веществ превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно, время варки перепелиных яиц отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиное яйцо всмятку нужно варить 2 минуты.

Яйцо вкрутую перепелиное варится 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.