Вкусный маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт приготовления

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую заготовку можно делать в течение всего года, имея свежий репчатый лук под рукой. Но лучше, конечно, заниматься консервацией в сезон уборки урожая, когда все овощи сочные, вкусные и богаты полезными веществами.

  2. Шаг 2:

    Сразу нужно подготовить баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия заготовку долго не хранить, сразу съесть. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Один из удобных способов в духовке, так можно быстро простерилизовать большое количество банок. Для литровых банок достаточно 15 минут при температурном режиме 150 градусов. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  3. Шаг 3:

    Если репчатый лук мелкий, а баночки могут вместить в себя луковицы целиком, то лук можно замариновать целым. Но если луковицы крупные, а баночки небольшие, то луковицы можно разрезать на кусочки или кольцами, перьями, кому как больше нравится. Для контраста можно взять белый и красный лук.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки или иным способом.

  5. Шаг 5:

    Плотно укладываем его в стерильные баночки, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, по желанию еще какие-либо специи. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим воду до кипения. Вливаем уксус, держим на огне еще пару минут, выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Маринадом сразу заливаем репчатый лук в баночках, чтобы он полностью закрывал лук и доходил до плечиков банок. Закатываем банки крышками, даем им остыть укрытыми теплым пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Маринованный лук – это вкусная закуска, которую можно подать к застолью к крепким напиткам, также она отлично дополнит мясные блюда в повседневном меню или послужит хорошим дополнением салатов. Ведь маринованный лук на вкус практически не содержит горечи, но становится очень ароматным, сочным и вкусным.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как мариновать лук в уксусе

Вам понадобится:

3 крупные луковицы,

3 ст. л. сахарного песка,

чайная ложка соли,

укроп свежий,

стакан воды,

70 граммов уксуса 9%.

Как мариновать лук в уксусе быстро:

Промытые и очищенные луковицы нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками, смотря для чего будете его в дальнейшем использовать, сложите его в глубокую тарелку или чашку и отставьте в сторонку.

А пока займемся приготовлением маринада.

Для этого засыпаем в воду соль с сахаром. Кипятим, а когда компоненты растворятся, наливаем уксус. Вот в принципе и все.

Теперь нам осталось залить маринадом лук и когда все остынет, добавить порубленный укроп.

Маринованный лук будет готов к употреблению минут через 30.

Не все любят возиться с луком, так как он заставляет нас плакать. Интересно, что виной тому – специфический газ серы, который выделяется от разрушения клеток овоща во время его резки. Вещество поднимается в воздух и, достигая наших глаз, вызывает поток слез.

Есть несколько способов, как в работе с луком обойтись без слез или свести их к минимуму.

  • Режьте лук там, где есть сквозняк. Поставьте доску возле окна или приставьте к ней вентилятор – потоки воздуха будут уносить пары газа прочь от вашего лица.
  • Режьте лук в воде, под струей или в емкости. Она будет растворять серные соединения еще до того, как они попадут в воздух.
  • За полчаса до готовки охладите овощ в морозилке. Холод уменьшит выделение серы.
  • Работайте острым лезвием. Таким ножом нарезка будет происходить быстрее, значит, у серы будет меньше времени воздействовать на ваши глаза. Кроме того, в отличие от тупых ножей острый будет менее травмировать клетки лука, поэтому газа будет выделяться меньше. Время от времени смачивайте сталь в холодной воде, чтобы смыть источающие серу вещества.
  • Положите наполовину в рот ломтик хлеба: торчащий наружу кусочек будет поглощать пары серы.
Читайте также:  Чернослив: польза и вред для организма

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Читайте также:  Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию