Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье. 

Кабачки, маринованные по корейски

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачок                                       1шт (350 г)
  • Перец болгарский                    1 шт
  • Чеснок                                         2 дольки
  • Соевый соус                               1 ст. л.
  • Уксус (винный)                           2 ст.л.
  • Оливковое масло                      2 ст. л.
  • Кунжут                                         1 ч.л.
  •  Укроп, петрушка, базилик     30 г
  • Соль                                              1 ч.л.
  • Сахар                                            2 ч.л. ( по желанию)

Кабачок вымыла и просушила полотенцем. С помощью овощерезки разделала кабачок на тонюсенькие полоски.

Плод болгарского перца промыла, просушила и очистила от семян. Для нарезки  использовпала другую овощерезку с зубчиками, , а можно  просто порубить ножом на тонкие полоски Укроп, петрушку и базилик мелко порубила. Дольки молодого чеснока раздавила и порезала не  не очень мелко.  Приготовила соус: в миске соелинила винный  уксус, оливковое масло   и корейский соус и размешала вилкой. Кабачок, перец, зелень и чеснок перемешала, добавила соус, еще раз перемешала, положила в качеств гнета керамическую тарелочку, закрыла пленкой и поставила миску в холодильник.

 В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем  прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).  

Через пару часов блюдо практически готово, но у меня оно простояло в холодильнике ночь. Вечером и утром я перемешивала закуску и пробовала ее. На этой стадии можно дополнительно посолить или добавить сахар, если понадобится.

Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть  рулетиками.

Кабачки, маринованные по корейски
Кабачки, маринованные по корейски
Кабачки, маринованные по корейски
Кабачки, маринованные по корейски

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Кабачки, маринованные по корейски
Кабачки, маринованные по корейски

Приятного аппетита.

Кабачки, маринованные по корейски

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка
  • 7- 8 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
  • 5 – 10 колечек красного острого перца

для маринада понадобится:

  • 0,7 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 – 4 шт. лаврового листика
  • 6 – 7 горошинок душистого перца
  • 3 – 4 соцветий гвоздики
Нам понадобится:

Приготовление

Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.

Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте. Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.

В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой

Теперь делаем маринад. В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.

Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.

Нам понадобится:

Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Шикарный салат по — французски к праздничному столувкусные холодные закускиРецепт чесночного хлебаВкусный салат с мясомСАЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И закуски на Новый ГодГотовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецептыМаринованный язык рецептСалат из грудки индейкиПростые салаты из баклажанНикто и не догадается, что это салат из копченной грудкиРецепты разных салатовКуриные крылышки пирожки из пресного тестаСАЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫЕ из печени трескиВы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинкиВкусный салат на 23 февраля

Читайте также:  Как заготовить облепиху на зиму подборка лучших рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления состоит из простых и всегда доступных составляющих. По желанию предложенный состав маринада можно расширить, добавив горошины душистого перца, гвоздику, лавр или другие пряности на свой вкус или же дополнить кабачковые слайсы зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • вода – 350 мл;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки слайсами, смешивают с чесноком.
  2. В кипящую воду добавляют соль, сахар, перец и уксус, дают закипеть и выливают к кабачковой массе.
  3. Оставляют маринованные кабачки быстрого приготовления до полного остывания, после чего маринад сливают и заправляют закуску маслом.

Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Обильный урожай кабачков – не редкость для наших краев. Белые, зеленые и желтые сорта низкокалорийных тыквенных целое лето жарят, тушат, солят, маринуют, используя при этом самые необычные сочетания продуктов. Мы же предлагаем вам классический рецепт заготовки  желтых кабачков, маринованных с медом для зимы. Необыкновенно вкусная закуска насыщенного солнечного цвета с легким пряным ароматом вернет в ваш дом летнее настроение даже под натиском зимних морозов.

Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму

  • кабачки желтые – 900 г
  • вода отфильтрованная – 2,5 л
  • соль (не йодированная) – 3 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • мед липовый или цветочный – 6 ст.л.
  • уксус 6% – 6 ст.л.
  • молотый чили
Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы

  1. Молодые желтые кабачки тщательно промойте, обрежьте хвостики, нарубите крупными кольцами согласно рецепту.
  2. Обработанные овощи засыпьте частью соли и аккуратно залейте кипятком. Спустя 10-12 минут выньте кольца кабачков и окуните их в ледяную воду.
  3. В таре для маринования смешайте уксус, чили, масло, мед и остаток соли. Выложите внутрь кусочки овощей, встряхните банку.
  4. Храните заготовку холодильнике 20-24 часа. По истечению времени подайте закуску к столу, или сохраните на зиму, залив кипятком и простерилизовав  5-10 минут.

Урожай кабачков можно частично сохранить свежим, засолить, заморозить, протушить в икре или овощном салате. Но лучше всего заготовить маринованные кабачки по быстрым рецептам  на зиму. Лучшие рецепты приготовления с медом, специями “по-корейски” и другими овощами мы тщательно отобрали и опубликовали для вас!

(Пока оценок нет)

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Следующая запись >> Салат из баклажанов на зиму – рецепты с помидорами, перцем, фасолью. Вкусные салаты на зиму из баклажанов по-корейски и без стерилизации

Маринованные кабачки по-корейски. Ингредиенты

В приготовлении этого блюда используется большое количество пряностей. Это придает ему прекрасный вкус и незабываемый аромат. Среди множества приправ, как правило, фигурирует красный перец, который делает маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски не только вкусными, но и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • кабачок (средней величины) — четыре штуки;
  • болгарский сладкий перец (желтый или красный) – одна штука;
  • морковка – три штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • кунжутное масло – одна ложка (столовая);
  • лук репчатый – одна штука;
  • кунжутное семя – две ложки (чайные);
  • соус соевый — одна ложка (столовая);
  • уксусная кислота – две ложки (чайных);
  • масло растительное – полстакана;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • красный перец острый (молотый) – две ложки (чайных);
  • черный перец, соль – по вкусу.

↑ Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Корейские блюда давно полюбились каждому человеку. Все это произошло благодаря тому, что они получаются очень пикантными, насыщенными, сочными и вкусными. Кабачки по-корейски – не исключение. Такая интересная закуска идеально дополнит любой гарнир и подарит настоящее удовольствие всем любителям пикантных блюд. Кабачки без закатки готовятся так же быстро и просто, как и остальные маринованные овощи.

Читайте также:  Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:

↑ Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло растительное – 75 мл;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Приправа для корейских овощей – 0,5 пачки.

Приготовление:

Очистите морковку от кожуры, а затем ополосните ее. Измельчите овощ с помощью корейской терки. Если такой в хозяйстве не нашлось, то просто нарежьте морковь тоненькой длинной соломкой.

↑ Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

С чистых кабачков обрежьте хвостики. Оставшуюся часть плодов также натрите на терке для корейских овощей. Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Посыпьте массу сахаром и солью.

Влейте уксус и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте будущий салат. Высыпьте приправу для корейских овощей в центр овощной массы.

↑ Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Растительное масло сильно нагрейте в удобной посуде. Продукт должен практически закипеть. Горячее масло вылейте прямо на корейскую приправу. Оставьте массу на несколько минут. За это время приправа под воздействием горячего масла раскроет свой богатый вкус.

Теперь тщательно перемешайте овощную массу со специями. Переложите корейский салат в кастрюлю и отправьте ее в холодильник.

Через 1-2 часа кабачки по-корейски без закатки полностью готовы к употреблению.

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков.

Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус.

Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

Маринованные кабачки на скорую руку

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • столовый или яблочный уксус — 35 мл;
  • растительное без запаха масло — 25 мл;
  • сахар — 12 гр.

Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.

Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.

  • Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  • Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  • Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  • Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  • Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  • Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
  • Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

    Как замариновать овощи в сыром виде

    • кабачки — 500-600 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное без запаха масло — 20 мл;
    • уксус яблочный или столовый — 35 мл;
    • соль — 3 гр;
    • сахар — 25 гр;
    • молотый перец черный.

    Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

    Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  • Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  • Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  • Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  • Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  • Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.
  • Читайте также:  Джем из черной смородины на зиму: рецепт

    Молодые кабачки по-корейски

    • молодые кабачки — 900 гр;
    • зубки чеснока — 3 шт;
    • растительное без запаха масло — 50 мл;
    • уксус столовый — 40 мл;
    • соль — 6 гр;
    • сахар — 25 гр;
    • кориандр и молотый перец — по вкусу.

    Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

    Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.

  • Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
  • Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
  • Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
  • Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
  • Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
  • Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
  • Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.
  • Медовые кабачки

    • кабачки — 1 кг;
    • морковь — 70 гр;
    • мед пчелиный — 35 гр;
    • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
    • соль — 12 гр;
    • пучок укропа и зеленого чеснока;
    • растительное масло — 30 мл.

    Со стерилизацией

    Консервирование со стерилизацией предусматривает более долгий способ приготовления домашних заготовок, но такой метод позволяет сохранить вкус используемых продуктов.

    Ингредиенты:

    • 2,3 кг цукини;
    • по пучку петрушки и укропа;
    • два жгучих перца;
    • 35 г ложки соли;
    • 155 мл уксуса (9%);
    • семь листиков лавра;
    • гвоздика (7 шт.);
    • 60 г сахарного песка;
    • две головки чеснока;
    • 14 горошин перца;
    • семь стаканов воды.
    Со стерилизацией

    Способ приготовления:

    1. В каждую чистую баночку кладем по веточке петрушки и укропа, по две горошины черного перца, по гвоздике и лавровому листочку.
    2. Следом укладываем нарезанный кружочками цукини, мелко покрошенный жгучий перец и чеснок.
    3. Из воды, сахарного песка и соли варим маринад, затем вливаем в него уксус и сразу отправляем его к содержимому банкам.
    4. Баночки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 10 минут.
    5. После закупориваем, остужаем под пледом и относим на хранение.

    Схожие статьи:

    1. Варенье из жимолости — рецепты вкусной пользы
    2. Варенье из земляники — рецепты вкусного и полезного лакомства
    3. Варенье из шелковицы — полезные свойства и рецепты
    4. Варенье из вишни с косточкой — 8 вкуснейших рецептов

    Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

    В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

    Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

    Ингредиенты (на 1,5 л):

    Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
    • кабачки — 1200-1300 гр.
    • сахар — 400 гр.
    • ананасовый сок — 400 мл
    • лимон — 1 шт.

    Как сварить варенье из кабачков:

    для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

    кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

    Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

    большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

    При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

    раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

    Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

    Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

    сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.