Вкусная запечения в духовке тыква с медом, корицей и кунжутом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 638 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенный суп для похудения получается сытным, хотя в его составе и нет высококалорийных продуктов. Это шикарный вариант обеда для представительниц прекрасного пола, стремящихся сбросить лишний вес. Имбирь, который добавляется в суп, придает ему особенный пикантный вкус и, кроме того, обладает жиросжигающими свойствами. Если хотите быть в хорошей форме, обязательно запомните, как приготовить это блюдо и введите его в свой рацион.

  • Посадка тыквы в открытый грунт — выбор сорта, подготовка семян и почвы, уход
  • Рецепты диетической выпечки при похудении — чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях
  • Меню овощной диеты для похудения

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 15-20 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • перец острый – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • имбирь – 5-6 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Помойте морковку, почистите от кожуры, порежьте колечками. Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на четверть часа оставьте вариться на умеренном огне под крышкой.
  2. Помойте тыкву и кабачок, почистите, порежьте кусочками.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте овощи, давленный чеснок. Добавьте два вида перца и имбирь.
  4. Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. Острый перец предварительно достаньте. Варите до полного размягчения овощей. Посолите.
  5. Слейте бульон в отдельную емкость. Взбейте овощи блендером. Бульон добавляйте понемногу до получения нужной вам консистенции.

Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией

Очень быстро и вкусно готовятся тыквенные кусочки в духовке при использовании минимального количества специй. И именно так сохраняется свежий вкус плода, подчеркиваемый самыми простыми приправами. В следующем фото-рецепте подробно описаны правила приготовления удивительной тыквы фри в домашних условиях. Ингредиенты по рецепту приготовления в духовке свежей тыквы

  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • тыква -1 шт.;
  • раст. масло — 2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу.

Фото-рецепт запекания тыквы в духовке кусочками

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшой соломкой.
  2. Замочить подготовленную тыкву в воде на полчаса.
  3. Тщательно вытереть тыквенную соломку и переложить в пакет. Добавить кукурузный крахмал, а затем аккуратно распределить его между всеми кусочками тыквы.
  4. Приправить тыквенную соломку и разложить ее на пергаменте.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Перед подачей рекомендуется посыпать крупной солью и мелко нарезанной петрушкой.

Оригинальная тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке целиком — пошаговый фото-рецепт

Ароматная и вкусная тыква с медом отлично подходит для заготовки полезных блюд в любое время года. Она при хранении в холоде может использоваться в качестве витаминной добавки к чаю вплоть до весны. Пошаговый рецепт с видео приготовления медовой тыквы в духовке

Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией

В следующем рецепт пошагово описано, как готовится сладкая медовая тыква кусочками. Простое видео поможет без проблем создать такой кулинарный шедевр и порадовать им своих близких.

Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией

Десерт из запеченной тыквы

Осень на огороде дарит нам много подарков, одним из них является тыква или гарбуз. Овощ содержит мало калорий, но дает много пользы.

Тыква содержит полезный сердцу калий, витамины и минеральные вещества. Мягкими тыквенными закусками питаются люди с болезнями пищеварительной системы. Некоторые считают, что оранжевое чудо пригодно только для сладких блюд, но они ошибаются. Овощ настолько универсален, что его используют для приготовления каш, вкусных супов, запекают с мясом, рисом и другими овощами.

Читайте также:  Блюда с овсяным толокном - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Ее можно запекать целиком или кусочками: все равно еда будет вкусной, красивой и полезной. Рецептов приготовления овоща таким методом очень много, и все они отличаются простотой и доступностью. Познакомимся с некоторыми из них.

Самое несложное – это запечь кабак в духовке дольками. Простота в приготовлении не говорит об обычности лакомства, оно привлекает вкусом и пользой. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо наличие только овоща, меда и растительного масла. Промытый плод разрезается, из него удаляются семена. Даже кожица не снимается,– овощ нарезается как арбуз – дольками.

Кусочки раскладываются на противне, для смазки которого используется любое рафинированное масло. Если посуда имеет противопригарное покрытие, то масло можно не использовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТЫКВА ? ? ? Кто не знает о пользе тыквы?!?! ? Самое время сейчас об этом узнать ?????? и скорее бежать ??‍♀️ покупать её Тыквенный плод относится к низкокалорийным продуктам. ?в сырой содержится 27 калорий, ?в запечённой — 38. ?В пшеничной каше с тыквой содержится 73 калории. ?В тыквенных семенах содержится 557 калорий, ?в варёной — 21 ккал. Уникальный состав. ? В состав плода входит значительное множество микроэлементов, ферментов, витаминов и минералов. Мякоть тыквенного плода имеет свой уникальный состав, в который входят: ?белки, ?сахар, ?витамины А, В, С, Е, Т, ?пектин, ?фитин, ?клетчатка, ?каротины, ?каротиноиды. Она богата и на минеральные вещества: например, в её состав входят фосфор, железо и медь, которые так необходимы для формирования клеток крови. Плод, благодаря своему минеральному составу, весьма полезен для людей, страдающих малокровием. . Смотри как вкусно приготовить тыкву ☝?☝?☝? и делись какие ты знаешь варианты применения такого полезного осеннего овоща ? . Рекомендовано к приготовлению ✅ ✅ ✅ И Сохранению ✳️✳️✳️ @ @ @ _____________________________________________ #правильноепитание#интуитивноепитание#овощи#тыква#запеченаятыква#тыквенноепюрэ#печенаятыква#полезныеовощи#рецептовощей#клетчатка#пповощи#ппрагу#ппужин#ппобед#пп#ип#янапп#пэпэ#ппблог#ппрецепты#рецепты#ппдневник#зож#ппдневник#готовимдома#followme#foodblog#halloween#осень#ппзавтрак#ппшка

Публикация от ППРЕЦЕПТЫКУЛИНАРИЯ (@) 30 Авг 2018 в 11:44 PDT

Духовка разогревается до +200 ºС, и в нее ставится противень. Толщина кусочков влияет на время запекания. В среднем угощение готовится четверть часа. Чтобы лакомство получилось хрустящее, время уменьшается, а если хочется, чтобы кусочки стали мягкими, запекать стоит в два раза дольше при температуре +180 ºС. Отсутствие сахара и меда на данном этапе гарантирует, что ломтики не пригорят.

Десерт из запеченной тыквы

Мед поливается на готовое блюдо. Густота и засахаренность меда не страшны, горячие ломтики его растопят. Через несколько минут десерт может подаваться к столу.

Сладкая запеченная тыква готовится и по другому несложному рецепту. Для этого десерта требуется:

  • 800 гр основного овоща;
  • 70 гр изюма;
  • 1 ч. л. душистых горошин перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли.

Мякоть, которую лучше нарезать крупными кубиками, раскладывается на противень и отправляется в печь на полчаса при температуре +200 ºС.

Пока запекаются кусочки, изюм перебирается и промывается, заливается негорячей водой до разбухания. После воду нужно слить, а изюм хорошо просушить.

Плод, нарезанный кусочками, выкладывается в миску, посыпается специями, предварительно перетертыми в ступке. Все аккуратно перемешивается и помещается на противень. Кубики поливаются смесью меда с лимонным соком и запекаются в духовке четверть часа.

Это угощение едят теплым и холодным.

Как приготовить печеную тыкву в духовке:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем.

    Ломтики тыквы

     

    //

  2. Обваливаем кусочки в манке.

    Обваливаем в манке

  3. Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло.

    Кладем в форму для запекания

  4. Посыпаем солью. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также пожарить тыкву на сковороде.)

    Печем в духовке

  5. Снова посыпаем немного солью и ставим еще раз в духовку на 7-10 минут, пока тыква не зарумянится и с другой стороны.
Как приготовить печеную тыкву в духовке:
Как приготовить печеную тыкву в духовке:
Как приготовить печеную тыкву в духовке:
Как приготовить печеную тыкву в духовке:

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.

Читайте также:  Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту

Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.

  1. Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
  2. Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
  4. При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
  5. Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
  6. Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).

Тыква готова, приятного аппетита!

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.
Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Описанные выше блюда могут показаться тяжелыми, особенно для дам. В таком случае сейчас расскажу, как запечь тыкву целиком с начинкой из курицы и овощей. При этом получится не жирно и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква -1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец чили и сладкий – по 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • специи и соль – на выбор.
Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Время приготовления – до 60-ти минут.

Начинаем?

1. На сковороду налейте растительное масло. Прогрейте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду. Пассеруйте несколько минут. Не забудьте добавить специи.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и накройте крышкой.

3. Кольцами нарежьте острый перец. Нашинкуйте чеснок. Крупно порежьте морковь. Овощи положите к картофелю и перемешайте.

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

4. Курицу промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной смеси.

Читайте также:  Домашний сыр. Как сделать сыр из молока в домашних условиях

5. Баклажаны, томаты и болгарский перец порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте и томите под крышкой пару минут.

6. Под конец тушения добавьте порубленную зелень, перемешайте. После можно фаршировать начинкой тыкву.

7. На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла. Поставьте плод.

8. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться около 60-ти минут.

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Тыква готова. Приятного аппетита.

Как есть замороженную тыкву (разморозка замороженной тыквы)

Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки. Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

Запечённая тыква, варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.

Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • свиное мясо – возьмем ½ кг;
  • картофель — такой же объем;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • луковицы – 2 головки;
  • чеснок – не более 3 зубков;
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) – сколько считаете нужным;
  • соль, молотый черный перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло, чтобы обжарить мясо.

Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.

Теперь приступаем к начинке. Небольшие кусочки мяса ссыпаем в сковородку с горячим маслом и обжариваем. После добавляем соль и все приправы, перемешиваем. Пусть сковорода с мясом постоит на горячей печке минут 10.

Затем свинину вынимаем, перекладываем в мисочку. А в оставшемся от нее соке тушим лук, мелко перед этим нарезанный.

Баклажаны и картошку превращаем в одинаковые ровненькие кубики или брусочки. Смешиваем их с мясом, луком, зеленью, чесноком. Душистую массу из овощей и свинины отправляем в тыкву-горшочек. И ставим его в духовку, уже разжаренную до 200°С.

Примерно через час тыква, фаршированная мясом, будет готова.

Для всех вариантов приготовления тыквы в духовке важно правильно выбрать плод. Нужен не слишком крупный (в таких больше сока и вкуса), круглый, упругий, желательно летнего сорта.