Вертикальный торт рулет из коржей — рецепт пошагово

Бисквитные торты любят все за их легкую воздушность и мягкость. Еще одним преимуществом является то, что для приготовления коржей требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени для их выпечки. Кстати более подробно о бисквитах и их видах можно увидеть тут.

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Какой крем лучше для бисквитного торта

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Сладкий бисквитный торт, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать тортом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный торт, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Выпечка

Можно ли разрыхлитель заменить содой и наоборот? Торт «Карусель» Шарлотка с манкой, яблоками и орехами Двухцветная шарлотка с вишнями и яблокамиБисквитный рулет со сметанным кремом и орехами Бисквитный пирог с капустой Пирог с киви Торт «Лунный свет»»Пьяная» шарлотка Шарлотка с тыквой, яблоками и мороженым Торт клубничный Пирожки с печеночным паштетомМедово-яблочный пирог с шоколадом Рулет за 15 минут Ореховые батончики Торт к чаю «Мамочкин»Ягодный пирог Бисквитное тесто. Как выпекать, чтобы не оседало Белковый бисквит Шарлотка с хрустящей корочкойТорт "Афродита" Яблочный пирог с орехами Шарлотка с вишневым кремом Бисквитный пирогРулет за 5 минут Простой яблочный пирог Яблочно-медовая шарлотка Шарлотка с яблоками и сметанным кремомПирожные «Буше» Маковый бисквит с шоколадом Медовый бисквит с вишнями Бисквитный рулет с заварным кремомПростой пирог с яблоками Медовый торт с грушей Сухарики с курагой (бискотти) Шарлотка с яблоками и водкойШарлотка с яблоками и шоколадом Быстрый бисквит с ягодами Торт с мороженым Бисквит с творожным кремом «Снежная королева»

Торт «Вouillie» (Манный) Домашний бисквитик Быстрый бисквит Пироги с вишнямиБисквит без молока и без яиц Пирог бисквитный с яблоками Бисквитное тесто с подогревом Медовый бисквит с шоколадным кремомШарлотка с яблоками и взбитыми сливками Торт «Пьяная вишня» Рождественское полено Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями)Яблочный пирог со сливочным кремом Пирожное Белочка Лимонный бисквит Бисквитный торт «Мартовский заяц или Пушистик»Торт «Захер» (Захер торте) Торт «Чернослив в шоколаде» Медовый бисквит Пражский торт (торт «Прага»)Как правильно взбить сметану для крема Сладкий аромат яблочных пирогов Торт «Чешский бисквит» Бисквит из сухарей со сливочным кремомШарлотка с вишнями Бисквитный торт с малиной и безе Бисквит -2 Лимонный тортРулет на скорую руку Бисквит с яблоками Бисквит Бисквитное тесто: секреты приготовленияВсе рецепты

Рецепт бисквита с фруктами

Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.

Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подготовленных ягод или фруктов;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5-7 г разрыхлителя.

Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.

На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.

Как испечь:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
  2. В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
  3. После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
  4. Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
  5. Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
  6. Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.

Классический бисквит

Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки. Самый обычный бисквит, но есть некоторые секреты в приготовлении. Чтобы испечь коржи правильно, нужно знать некоторые нюансы. На самом деле бисквитный торт очень вкусный и простой, а рецепт выпечки не трудоёмкий.

Читайте также:  Как потушить печенку в сметане — вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 Г.
  • Ванилин — 20 г.

Приготовление:

Желательно белки отделить от желтков. Посуду, где будут взбиваться белки, тщательно вымыть и высушить. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, в результате должно получиться увеличение массы. Белки взбивать до появления белой пенки, не останавливая миксер, постепенно добавлять сахар. Процесс взбивания занимает 15−20 минут. Треть массы белков соединить с желтками и аккуратно лопаткой из силикона мешать движениями сверху вниз. Добавить муку и снова помешать. После, вылить оставшуюся белковую массу. Тщательно перемешать.

Мешать долго тесто нельзя, в нём должны остаться пузырьки кислорода, за счёт которых оно поднимается. В бисквит нужно добавить лимонную цедру, она хорошо сказывается на вкусовых качествах выпечки. Форму для запекания смазать маслом или застелить специальной бумагой.

Тесто должно заполнить только третью часть формы, так как при выпечке оно будет подниматься. В предварительно разогретый духовой шкаф на 200 градусов поместить форму с содержимым.

Первые 20 минут нельзя открыть духовку: это не даст увеличиться в объёме бисквиту. Время пребывания в духовом шкафу около 40 минут. Основные признаки готовности теста — желтоватый оттенок, съёживание теста, и оно должно немного отойти от краёв формы. Это бисквит для торта, рецепт самый быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить коржи для торта, рецепт классического бисквита отлично подойдёт. Только после выпечки необходимо разрезать на несколько частей тесто и добавить любой кремовый и сиропный слой.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Ингредиенты:

Сметана – 500 г Сахарная пудра – 90–100 г Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

Сметанный крем

1. Охлаждаем сметану.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата из листьев салата

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сборка десерта

На первый бисквит выдавить по периметру полоску вишневого крема, внутри, вдоль этой линии — полоску белого крема, затем вновь розового и т. д.

Сверху положить второй корж, выдавить по периметру полоску белого крема, затем чередовать как в первом случае. Сверху положить третий корж. Затем покрыть верх торта и его боковые части вишневым кремом и разровнять лопаткой.

Верх десерта украсить по периметру свежими ягодами вишни и розочками из белого крема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок необычайно вкусен, но не хранится дольше нескольких часов в холодильнике. Поэтому готовить такой крем нужно непосредственно перед употреблением.

Приготовление:

  • свежие сливки нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 20 минут
  • остудите до температуры 2 –3°С и оставьте при этой же температуре на 24 часа
  • после этого взбивайте сливки при той же температуре до состояния густой пены.

Ароматизировать сливочный крем можно только при условии добавления желатина. В конце взбивания в крем добавляют раствор желатина в небольшом количестве сливок, затем орехи, кусочки фруктов и ароматизаторы.

Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.
Бананово-шоколадный торт

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!