Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Для приготовления ПП мороженого из банана рекомендуется использовать замороженный фрукт, который нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать. Добавление такого продукта сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным. Стоит отдавать предпочтение спелым бананам, что снизит количество используемого заменителя сахара. Компоненты рекомендуется взбивать в несколько этапов, чтобы десерт был более воздушным и нежным.

Мороженое с бананами в блендере

Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
  • 3 полные столовые ложки сахара;
  • 1 стакан 20% жидких сливок;
  • сок одного лимона;
  • немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.

Приготовление:

Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.

Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.

А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Время готовки: 30 минут + 6 часов для заморозки.

Порций: 2-3 шт.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Ингредиенты

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Порции: –+3

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
  • Сливки 200 мл. (33%)
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Ванилин по вкусу
Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Шаги

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

30

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
  • В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте с сахаром молоко любой жирности. Туда же добавьте и порошок ванили или семена ванили из ванильного стручка. Свежая ваниль – эта та специя, которая придает мороженому ни с чем не сравнимый, натуральный аромат. Сильно нагрейте смесь, но не кипятите.

  • В мисочке с помощью венчика хорошо разотрите яичные желтки, чтобы у вас получилась однородная, густая масса. Взбивать ее не нужно, чтобы не получилась пена, которая может помешать приготовлению мороженого.

  • Горячее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, непрерывно перемешивая.

  • Далее смесь влейте в кастрюлю с толстым дном и варите, пока она не загустеет на медленном огне, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Внимательно следите, чтобы желтки не свернулись! У вас должен получится однородный крем.

  • Готовность крема проверьте так: выньте кулинарную лопатку с кремом (деревянную или силиконовую) и проведите по ней пальцем. Когда след от пальца на лопатке будет четким, а не расплывающимся в креме, тут же снимайте кастрюлю с огня.

  • Горячий крем нужно остудить до комнатной температуры. Пока крем стынет, холодные сливки хорошо взбейте венчиком или блендером, пока у вас не получится пышная, плотная сливочная масса.

  • Выложите остывший крем ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте массу лопаткой. Поместите смесь в морозильник на 3 часа. За это время 5-6 раз (каждые 30 минут) доставайте мороженое и очень аккуратно перемешивайте его венчиком, чтобы оно оставалось мягким и однородным, а не замерзло ледяным комком.

  • Через три часа у вас должно получится холодное мороженое в виде плотной массы, которая уже с трудом перемешивается венчиком или лопаткой. Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозильник еще на 3 часа или на ночь.

  • Чтобы подача мороженого к столу у вас получилась красивой, набирайте пломбирную массу круглой ложкой. Готовые холодные шарики посыпайте ореховой или шоколадной крошкой, поливайте любыми топингами и подавайте с ягодами, с кусочками фруктов и с горячим кофе.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Щербет из малины

Основу щербета составляет пюре из фруктов или ягод с небольшим добавлением молочных продуктов. Предлагаем приготовить щербет из малины со сгущенным молоком. Малину необходимо предварительно заморозить в течении 1-2 часов.

Щербет из малины

Ингредиенты:

  • Замороженная малина – 150 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
Щербет из малины

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем сгущенное молоко, взбиваем и разливаем по формочкам. Если вы любите более мягкое мороженое, то можно употреблять сразу. Если же вы предпочитаете более твердую структуру, то отправляем полученную смесь в морозильную камеру минимум на 2 часа. В качестве формочек можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Если используется одна большая форма, то во время замораживания массу желательно периодически перемешивать. Если десерт долго находился в морозильной камере, то перед употреблением его лучше подержать 5-10 минут при комнатной температуре.

Щербет из малины

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

Продукт Количество Комментарии
Бананы 2 шт. Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное 50 мл Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок 1 ст. л. Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана 30 г Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

Мороженое из банана с молоком
  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.

  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Ингредиенты:

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Замораживаем.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

3Диетическое банановое мороженое

Что нужно для приготовления:

  1. Бананы 500 г
  2. Йогурт натуральный (или греческий) 100 г
  3. Мед 1 ч.л. (при желании этот ингредиент можно исключить из рецепта)
  4. Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими пластинками. Переложите дольки в морозилку и дайте им постоять в течение 3-5 часов.
  2. Поместите замороженные банановые пластинки в чашу с блендером, добавьте к ним натуральный или греческий йогурт и взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут. В случае если блендер имеет невысокую мощность, увеличьте время взбивания.
  3. В конце приготовления добавьте к смеси немного меда. Разложите мороженое по формочкам и посыпьте их кокосовой стружкой. Поставьте мороженое в холодильник на 1-2 часа. При желании, этот шаг можно пропустить и подавать  мороженое стразу после взбивания.

Можно ли похудеть питаясь мороженым?

Можно! Такая диета создана для тех, кто предпочитает сидячий образ жизни и у кого просто не хватает времени на тренировки. Американские ученые проводили интересный эксперимент, в течение которого человек худел, питаясь печеньем и конфетами! Как бы это странно не звучало, он хорошо сбрасывал вес, хотя данную диету сытной не назовешь. Это касается и мороженого. Только стоит упомянуть, что желательно отказаться от мороженого с добавками, например, с шоколадом или карамелью. Из всех вариантов больше всего подойдет пломбир, можно сливочное с кусочками фруктов. Так же в диету отлично впишется фруктовый лед или сорбет. Если брать натуральные фруктовые виды, то они обогащены витаминами, но в них мало кальция. Есть несколько правил, которые желательно соблюдать на диете с мороженым:

  1. В день надо съедать 2-5 порций мороженого каждые 2,5 часа. В данном продукте содержится большое количество кальция, а, как известно, для сжигания жиров его надо много. Прежде чем мы углубимся в суть диеты, узнаем состав молочного мороженого без каких-либо вкусовых добавок (сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности). Добавки, перечисленные выше, вредные вещества и лучше всего делать домашнее мороженное. Оно делается не долго, получается вкусное, а главное — полезное!
  2. В день можно употреблять от 400 до 600 грамм продукта. В идеале, данная цифра должна составлять примерно 250-350 грамм.
  3. Не увлекайтесь диетой. Она может приостановить обмен веществ.
  4. Для достижения наилучшего эффекта, делайте мороженое сами. Ведь в магазинном варианте может содержаться большое количество вредных веществ, таких как: загустители, красители, консерванты…
Можно ли похудеть питаясь мороженым?

К сожалению, у этой диеты есть ряд своих минусов:

  1. Усталость, слабость, которые сильно сказывается на повседневных делах.
  2. Простуда. При такой диете нужно быть максимально осторожным, можно легко простудиться.
  3. Сильно возрастает аппетит, если Вы решаете вдруг отойти от диеты.
Читайте также:  Спаржа по-корейски - польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото \ Рецепты, фото, видео