Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы: быстро и вкусно

Кто не любит вкуснейшие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой? Тоненькие, ароматные, с нежной начинкой – великолепное дополнение к чаепитию. Их несложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем лучшие рецепты вафель для электрической вафельницы.

Заварной крем

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г ванилина
  • 3 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
  2. Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить такой десерт дома понадобится специальный электрический гаджет. Это, пожалуй, самое главное условие, ведь за начинку может пойти любой крем, а основа всегда одна – хрустящая вафля.

Для ее приготовления необходимы такие компоненты:

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца средние – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице
  1. Растопленное до комнатной температуры масло взбить с сахаром. Используйте миксер.
  2. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, вмешать муку. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
  3. Нанести на разогретую форму нетолстым слоем масло и приступить к выпеканию вафель.
  4. Тесто наливают на нижнюю часть формы. Его количество необходимо определять, исходя из размеров самой формы. По рецепту для советской электрической вафельницы достаточно ограничиться 2 столовыми ложками. Тесто может чуть убежать за края, если его слишком много. Таким образом, только экспериментальным путем можно определить его оптимальное количество.
  5. С раскаленной формой необходимо работать очень внимательно, использовать прихватку и «держать дистанцию», так как в момент зажатия теста из агрегата вылетает горячий пар.
  6. Выпекать заготовки следует от 30 секунд до 3 минут, в зависимости от степени разогрева техники, а также от настроек вашего устройства. После первых 30 секунд можно заглянуть и проверить, как румянится вафля. Когда она хорошо пропеклась, достаем и сразу же начиняем выбранным кремом.
Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Рецепт рассчитан на 15 штук. Будьте готовы потратить на приготовление заготовок около 1 часа.

Рецепт хрустящих сахарных трубочек

Ингредиенты:

  • 1 белок крупного яйца
  • 100 г сахар
  • 100 мл молоко
  • 100 г просеянная пшеничная мука
  • 25 г сливочное масло
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.

Как сделать тесто для вафель

  • К белку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
  • Влейте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте.
  • Сразу или постепенно введите муку и замесите жидкое однородное тесто без комков.

Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.

Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.

С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.

Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.

Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).

Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.

Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.

Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.

И так, пока не закончится тесто или не надоест.

Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

  • Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
  • Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
  • Каждая сторона жариться по две минуты
  • Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам  в этом поможет кулинарный или простой пакет.
Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Читайте также:  Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

Ингредиенты:

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Хрустящие вафли для советской вафельницы
  1. На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.
  2. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут.
  3. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой.
  4. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.
  5. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса.
  7. Тем временем разогрейте вафельницу.
  8. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы.
  9. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей.
  10. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.
Читайте также:  7 продуктов для сна: что есть, чтобы крепко спать и легко просыпаться

Приятного аппетита!