Тушеная свежая капуста с мясом на сковороде

Капуста тушёная с мясом считается питательным и простым в приготовлении блюдом. При этом в диетическом питании оно занимает лидирующее место из-за правильного сочетания ингредиентов. Блюдо приобретает пикантный, неповторимый вкус, если в него добавить колбасные изделия, грибы, копчёности или фарш.

Приготовление тушеной капусты с мясом

  • 1Подготавливаем продукты
  • 2Режем луковицу полукольцами и кладем обжариваться на разогретую сковородку, смазаную подсолнечным маслом
  • 3Нарезаем небольшими кусочками свинину
  • 4Морковку натираем на крупной терке
  • 5Когда лук станет прозрачным, добавлям на сковороду мясо с морковкой. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая. Жарить нужно 10 минут
  • 6Подготавливаем капусту. Моем, удаляем жесткие листья, разрезаем на четвертинки
  • 7Шинкуем капусту. Нарезать капусту нужно не мелко, но и не слишком крупно
  • 8Добавляем капусту. Делать это можно частями: когда первая часть немного осядет — перемешать и добавить остальную капусту. Жарим на среднем огне 20 минут.
  • 9Подготавливаем томатное пюре, для этого разбавляем томатную пасту водой
  • 10Добавляем томатное пюре, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 20 минут

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: капуста, СвининаПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 858

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 083

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 847

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 847

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт

Капуста тушеная с мясом. Рецепт приготовления в кастрюле

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 600 гр
  • мясо (любое, у меня индейка) — 300 гр
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • томаты в собственном соку — 4 ст ложки или можно взять томатную пасту — 2 ч ложки
  • зелень (любая, у меня укроп) — по вкусу
  • специи (по желанию, у меня только куркума) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Пропорции ингредиентов очень условные. Не обязательно все выверять на весах, все очень даже приблизительно. Вы вполне можете взять капусты побольше или поменьше, это же относиться и к мясу. Если хотите побольше лука или моркови, увеличивайте, не сдерживайте себя! Мясо, кстати, можно использовать абсолютно любое, технология приготовления не измениться. Даже с куриным филе будет очень даже вкусно, получается вполне себе диетический вариант.

Приготовление:

1. Произвольно нашинкуем репчатый лук и морковь. Форма и размер кусочков роли не играют, нарезайте как нравиться. Единственный момент, который надо учитывать: чем мельче кусочки, тем быстрее все приготовиться.

2. Порезанный лук выкладываем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем.

Как только кончики начали золотиться, закидываем сюда же подготовленную морковь. Пассируем овощи вместе в течении 3-4 минут. Готовим на среднем огне.

3. В овощную смесь пора добавлять кусочки мяса. Размер кусочков роли не играет, но в идеале — это 2 см на 2 см. Такие и смотрятся красиво и кушать их удобно. Но если Вы любитель «солидных» размеров, можно порезать и покрупнее. В этом случае, придется увеличить и время приготовления. Большие кусочки мяса, так же как и овощей, готовятся подольше.

Читайте также:  Закрываем на зиму сладкие пикантные маринованные помидоры

4. А пока у нас там все обжаривается, можно подготовить капусту. Тут все просто: шинкуем произвольным образом. Можно ножом, а можно использовать кухонный комбайн или крупную терку. У меня капуста зрелая, плотная, порежу кусочки помельче, иначе долго будет готовиться, а я хочу, чтоб побыстрее ужин приготовился.

Если берете молодую раннюю капусту, она приготовиться намного быстрее, ее можно порезать и покрупнее.

5. Вот сейчас как раз все готово для встречи с белокочанной красавицей. Мясо побелело, никаких сырых островков на нем не осталось. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой дальше будет продолжаться тушение.

Капуста тушеная с мясом. Рецепт приготовления в кастрюле

Если у Вас большая вместительная сковорода, на которой обжаривались овощи, можно продолжать тушение с капустой и на ней. Вкус не измениться, технология тоже.

Смело добавляем капусту и все аккуратно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на среднем или чуть ниже среднего огне. Капуста — овощ очень волокнистый, сочный и в процессе тушения будет выделяться достаточно много сока.

Капуста тушеная с мясом. Рецепт приготовления в кастрюле

Если своей жидкости недостаточно, можно, и даже нужно понемногу добавлять горячей кипяченой воды. Следите, чтобы не пригорело. В кастрюле с толстым дном сделать это гораздо проще.

Тушиться капуста в течении 30-40 минут, это зависит от зрелости капусты и от сорта.

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Блюдо приготавливают в казане или можно использовать большой сотейник. Тушёная капуста с мясом и картошкой считается всесезонным блюдом, его готовят круглый год.

Необходимые продукты:

  • мясо – 500 г.;
  • капуста – 500 г.;
  • картошка – средняя 5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец горошек;
  • соль.

Этапы варки:

  1. Вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками мясо. В сотейник налить масло, обжарить продукт до средней степени готовности.
  2. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Соединить овощи с мясом. Варить 15 минут.
  4. Очистить, а затем нарезать картофель.
  5. Высыпать кубики картошки в сотейник и варить 5 минут.
  6. Нашинковать вилок капусты, добавить к овощам. Закрыть крышкой, а затем готовить 10 минут.
  7. Развести в 100 гр. воды пасту, добавить соль. Вылить в казан, положить лавровый лист и перец.
  8. Тушить до готовности.

Если капуста во время приготовления получается суховатая, разрешается добавить полстакана бульона или воды.

Вкусная цветная капустка в изысканном блюде

Теперь приготовим угощение, которое можно подавать даже самым изысканным гостям. Рецепт его приготовления сложнее, однако, мы уверены, что с нашими детальными подсказками вы его обязательно освоите.

Блюдо получается менее калорийным если использовать куриное мясо

Вкусная цветная капустка в изысканном блюде

Для начала соберите все необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г шампиньонов;
  • цветная капустка — 1 кочан;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • соль, специи.

Сначала нарежем мясо и отправим его на сковороду. Когда оно подрумянится, добавим к нему грибы, нарезанные на тонкие пластины. Туда же кладем мелко нарубленный лучок и лавровый листик.

Эту массу нужно тушить около получаса. В это время цветная капустка разбирается на соцветия и промывается. Половину ее мы добавляем к мяску и продолжаем тушить блюдо.

Вторая часть капустки должна проварится в отдельной кастрюле до готовности. Разведем в половине стакана воды крахмал и выльем в миску, куда отправляется отварная цветная капустка. Взобьем эти ингредиенты блендером, как предписывает рецепт.

Вкусная цветная капустка в изысканном блюде

Осталось вылить полученную массу в сковородку с мясом, посолить и добавить специи. Как только цветная капуста будет готова, выключаем ее и посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавив кусок сливочного масла. Пусть немного блюдо пропитается ароматами и настоится. Подавать его лучше в горячем виде. Нужно учесть, что калорийность угощения выше, чем у обычной тушеной капустки.

Читайте также:  Невероятный салат «Хе» из куриных желудочков

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Как приготовить вкусную капусту?

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.

Цветная капуста, тушенная с говяжьим мясом

Разделанную на соцветия цветную капусту опустить в подсоленную воду (40 г соли на один литр воды), чтобы убрать насекомых, которые заползают в кочан во время выращивания овоща.

  • 120 г масла «Крестьянского»;
  • ½ лимона;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 горсть листьев тимьяна;
  • лист лавровый;
  • 3 щепотки мелкой соли;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • по вкусу чеснок;
  • 1 кочан капусты цветной.

Понадобится: 90 минут. Каждая порция: 357 ккал.

  1. Сначала с куска говядины срезать жир. Затем мясо вымыть, хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью из соли и черного перца, смазать рафинированным маслом. Выложить в форму, приправить лимонным соком и отправить в горячую духовку на 75 минут.
  2. Достать форму с говядиной из духового шкафа, посыпать листьями тимьяна, прикрыть фольгой, оставить на полчаса.
  3. Очистить дольки чеснока, лук. Нашинковать чеснок ломтиками, лук – полукольцами. Капусту разобрать на соцветия.
  4. В сковородке растопить 50 г масла сливочного. Выложить оставшиеся листочки тимьяна, репчатый лук. На среднем огне потушить лук (10 мин.). Затем выложить его на блюдо.
  5. Влить в глубокую сковороду 25 мл рафинированного масла, выложить соцветия и обжаривать 8 минут при постоянном помешивании. Вернуть в сковородку с капустой обжаренный лук, добавить чеснок, лавровый лист и оставшееся масло сливочное. Накрыть крышкой, тушить на минимальном огне (10 мин.).
  6. Нарезать говядину кусочками. Отправить в сковородку к капусте. При слабой температуре прогреть блюдо в течение 8-10 мин.

Советуем ознакомиться, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Здесь мы подготовили несколько интересных рецептов тушеной капусты с томатной пастой. Возьмите на заметку!

Думаете, мариновать капусту долго? Нет, наши кулинары расскажут в этой статье о самых быстрых способах.

Цветная капуста тушёная с мясом

Для приготовления понадобится сковорода с крышкой.

Ещё понадобятся:

  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.;
  • сухие, молотые специи (паприка, кориандр, имбирь и чеснок) – 0,5 ч. л.;
  • соль.
Читайте также:  Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение

Этапы приготовления:

  1. Капусту разделить на соцветия. Опустить их в подсоленный кипяток. Выдержать не более 6 минут. Дальше отделить от воды и дать стечь жидкости.
  2. Нарезать свинину, курицу или молодую говядину кусочками.
  3. Выложить на дно ёмкости мясо и полить его нежирной сметаной.
  4. Вылить прохладную воду, посыпать сухими специями, а также солью. Прикрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить соцветия, томить 15 минут, не забывая помешивать. В конце посыпать зеленью.

В приготовленном блюде останется немного жидкости, это смесь сметаны и бульона от мяса.

Как потушить капусту с рисом, что бы было вкусно? Это на самом деле несложно.

Для приготовления понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • рис – 150 гр.;
  • томатный сок – 100 гр.;
  • вода – не более 1 л.;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать капусту, лучше не мелко.
  2. Промыть хорошо рис.
  3. Выложить капусту в сотейник, вылить 2 ст. л. масла и немного обжарить помешивая.
  4. Добавить промытый рис.
  5. Залить содержимое сотейника водой, она должна закрыть всё полностью.
  6. Поставить тушить на умеренном огне.
  7. Полукольца лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка на оставшемся масле.
  8. Добавить пропущенную через крупную тёрку морковь и ещё 3 минуты обжаривать.
  9. Влить в зажарку томатный сок и готовить 5 минут.
  10. Присоединить к капусте с рисом содержимое сковороды. Всыпать соль и перец, перемешать.
  11. Тушить на умеренном огне до готовности.

Начинка для пирожков

Ни для кого не секрет, что из капусты получается изумительная начинка для блинов или пирожков. Но для этого обычный рецепт, например, с томатами, не подойдет. Здесь понадобится совсем другая смесь. Можно рассмотреть очень простой, но довольно интересный вариант того, как правильно потушить капусту, чтобы использовать ее в качестве ароматной и нежной начинки. Понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 500 грамм свежей капусты;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 луковица.

Начинка для пирожков

Способ приготовления такой начинки состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала овощи надо измельчить. Капусту лучше тоненько нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Ранняя капуста дополнительной обработки не требует. Зимние сорта более жесткие. Их предварительно следует помять, присыпав слегка солью.
  2. Подготовленный лук обжарить в масле на сковороде.
  3. Добавить капусту. Потушить ее немного под крышкой на небольшом огне.
  4. Минут через 8-10 долить немного воды и продолжить обработку. В это же время можно добавить перчик и проверить количество соли.
  5. Через 20 минут капуста будет практически готова. Для зимних сортов времени потребуется больше, примерно 1 час.

Как только готовая капуста чуть остынет, ею можно начинять блины или пироги. Получается очень вкусно. А при желании такую капусту можно употреблять также в виде теплого салата.

Рецепт 1: Бигос

Бигос — традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:— 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);— 700 граммов свежей белокочанной капусты;— 400 граммов квашеной капусты;— 2 крупные луковицы;— 4 свежих помидора;— 30 граммов растительного масла;— 5 лавровых листов;— черный перец;— соль.

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов. предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут — лавровый лист.