Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных — лангет из курицы.

Выбираем самое диетическое мясо

Диетическое (постное) мясо подразумевает продукт с минимальным содержанием жира. Такое мясо легко усваивается в организме и перегружает систему пищеварения.

Одним из популярных вариантов диетического мяса является крольчатина. Она характеризуется гармоничным соотношением белков и жиров, а также низкой калорийностью. Такое мясо отличается низкой аллергенностью и регулирует липидный обмен, что положительно отражается на похудении.

Обратите внимание! Наиболее качественное мясо кролика имеет бледный розовый оттенок и характеризуется сухой поверхностью без следов влаги и крови.

Выбираем самое диетическое мясо

Индейка содержит минимум жира, что объясняет ее широкое использование в диетических блюдах. Также в птице присутствует большое количество фосфора, витаминов группы В и рутина. Такой состав повышает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту, снижает уровень стресса и повышает энергичность, что позволит легче переносить любую диету.

Белое индюшиное мясо – наименее калорийная часть тушки, оно быстро готовится и максимально полезно для ЖКТ.

Курица легко усваивается и содержит много белка для мышц и полноценной работы нервной системы. Данное мясо отличается широкой доступностью, низкой стоимостью и простотой приготовления. Однако не стоит готовить курятину вместе со шкуркой – она значительно повышает процент жира в блюде.

Читайте также:  Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Телятина также широко распространена в рецептах для снижения веса. Мясо обладает нежной текстурой и быстро готовится, по сравнению с говядиной. Сбалансированный состав поддерживает уровень гемоглобина и препятствует слабости во время диеты. Однако не стоит злоупотреблять – большое количество красного мяса в рационе может провоцировать онкологические заболевания.

Говядина может заметно отличаться в зависимости от куска. Постные виды полностью безопасны при похудении и не содержат много жира. Такое мясо можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, оно легко усваивается в организме и приносит много пользы. Оно готовится несколько дольше телятины и требует маринада, однако более сбалансированный состав компенсирует все недостатки. Такой продукт полезен для процесса кроветворения, быстро утоляет голод и способствует поддержанию мышц.

Баранина включает повышенную дозу железа, витаминов группы В, калия и магнии. Она особенно полезна для людей с анемией, слабостью и быстрой утомляемостью. Небольшие порции баранины позволяют восполнить баланс сил для активности во время диеты. Природный лецитин в составе этого продукта благоприятно воздействует на обменные процессы и регулирует уровень холестерина.

Выбираем самое диетическое мясо

В свинине присутствуют витамины группы B, железо и цинк. Такая комбинация полезна для иммунитета, бодрости и хорошего самочувствия. Кусочки без жировых прослоек подходят для приготовления диетических блюд. Однако данное мясо калорийнее аналогов и редко используется в рационе худеющих.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить “Тушеную говядину с картошкой в казане”. Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу
Читайте также:  Запеченная картошка в мундире 🥝 - пальчики оближешь

Приготовление:

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Третий рецепт: Тажин с уткой и тыквой

Этот тажин – классика марокканской кухни. Мясо утки на косточке есть крахмалистые сытные овощи (мини-картофель и тыква), сладкие сочные фрукты (апельсин), сухофрукты (курага) и пряные специи. Как и полагается, ингредиенты заливаются бульоном и в течение нескольких часов тушатся на небольшом огне. Подавать такой тажин следует с отварным пресным кускусом. Если кому-то вкус блюда покажется слишком насыщенным и ярким, он сможет слегка приглушить его как раз с помощью кускуса.

  • 4 порции
  • 3 часа
  • 3 шага

Ингредиенты:

  • Кускус отварной 520 г
  • Ножки утки 600 г (8 шт.)
  • Нут отварной 100 г
  • Петрушка 40 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мини-картофель 160 г
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Апельсин 280 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Демигляс 120 г
  • Курага 280 г
  • Тыква 280 г
  • Бульон 1 стакан

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.