Тортики домашние простые и легкие с фото

Если нагрянули нежданные гости или просто захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким незамедлительно, то первое, что приходит в голову – быстренько соединить сладкое тесто с кисло-сладкими фруктами, и заварить ароматного чаю. Я думаю вы уже догадались о чем идет речь, конечно же о шарлотке! Кстати, мы уже готовили эту восхитительную выпечку в духовке, обязательно посмотрите, я уверена что найдете для себя интересный рецепт.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой – пять вкусных рецептов

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!

Творожный торт с бисквитом

Общий перечень необходимых продуктов

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
  • вода или молоко – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г.

Бисквитное тестоНеобходимо взять: 

  • сахар – 100 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.приоткрыв

Творожная начинкаНам потребуется: 

  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • молоко или вода – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.
Читайте также:  4 секрета, как сохранить нарезанные овощи, чтобы они не испортились

Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.Собираем торт

  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
  4. В форму кладем первый корж.
  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.
  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

Этот нежнейший шоколадный торт с выраженным кофейным вкусом оценят не только любители этого благородного напитка. Терпкий шоколадно-кофейный вкус, полученный благодаря кофе и какао, смягчается воздушным сливочным кремом. Для украшения отлично подойдет какао-порошок или же свежие ягоды, которые будут удачно оттенять насыщенный вкус торта. Сам шоколадный торт благодаря пористой структуре бисквита и воздушному крему получается очень легким, необычайно вкусным и сочным. Обратите внимание, что при приготовлении крема все продукты берутся холодными. В идеале они должны пролежать в холодильнике всю ночь.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 20-22 см):

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
  • мука – 110 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Понадобится для крема:

  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 33%) – 500 мл;
  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.
Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек – 7 рецептов на зиму

Понадобится для пропитки:

  • свежесваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в посуду для взбивания, добавьте соль и взбивайте на низкой скорости миксером не более 1 минуты. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте на высокой скорости еще около 10 минут до получения пышной упругой пены.

2. Добавьте масло и молоко и взбивайте на низких оборотах примерно с полминуты.

3. В отдельной посуде смешайте заранее просеянную муку, какао и соду и все хорошенько перемешайте.

4. Добавьте полученную смесь в яичную массу в 2-3 захода. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх.

5. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто. Разравняйте с помощью силиконовой лопатки. Отправьте запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки – она должна выходить и теста сухой.

6. Готовому бисквиту дайте остынуть и вытащите его из формы. С помощью специального ножа или нитки разделите его на 3 коржа примерно одного размера.

7. Теперь приступайте к приготовлению крема. В первую очередь заварите кофе, добавьте сахар, все размешайте и дайте остынуть. Потом обязательно поставьте кофе в холодильник, чтобы он стал холодным. Так же заварите кофе для пропитки и тоже отправьте остывать.

8. Взбейте сливки до мягких пиков. Далее начните добавлять по 1 чайной ложки кофейного сиропа и продолжайте взбивать сливки. Не делайте это слишком долго – чтобы крем получился нужной консистенции, весь процесс не должен занимать более 5 минут. Крем должен быть густым, но очень нежным.

9. Следующим этапом будет сборка торта. Корж необходимо пропитать холодным кофе и смазать довольно толстым слоем крема. Распределите крем и положите следующий корж. Слегка придавите его и повторите процедуру.

10. Собранный домашний шоколадный торт отправьте в холодильник примерно на час. Через час достаньте торт и обмажьте его кремом снаружи. Присыпьте какао и украсьте по своему вкусу.

Дайте настояться еще 2-3 часа в холодильнике и можете подавать к столу.

Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Женя Севастьянова Менеджер Лайфхакера. Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно.