Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Сегодня будем готовить вкуснейший торт Тирамису в домашних условиях. Готовить его несложно, а получается он невероятно вкусным, и буквально тает во рту. У нас будет нежнейший бисквит, с ароматом кофе, и воздушный крем. Такой торт будет замечательным украшением на любом праздничном столе. Давай детально разберем рецепт приготовления этого вкуснейшего торта!

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Понадобиться Для теста:

  • 150 г. муки;
  • 140 г. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл. сливок (33%);
  • 500 г. сыра (Маскарпоне);
  • 100 г. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 100 мл. воды;
  • 2 ч. л. кофе;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для украшения:

  • какао порошок.

Приготовление:

1. Первым делом будем печь бисквит. Тут нам пригодится рецепт обычного классического бисквита. Достаем глубокую миску. В нее разбиваем яйца, и взбиваем их.

2. В яйца частями добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут. Должна получиться пышная, объемная пена.

3. В полученную массу добавляем небольшую часть муки и разрыхлитель. Размешиваем.

Затем еще часть муки, и снова размешиваем.

Мешаем потихоньку. Важно сохранить объем нашей массы.

Всыпаем оставшуюся муку, и взбиваем тесто.

4. Теперь нам потребуется форма для запекания. Дно застилаем пекарской бумагой. Смазываем стенки и дно маслом.

5. Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей площади.

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С.

Тесто будет готовиться примерно 30 минут. Готовность будем проверять зубочисткой. В течение выпекания, за бисквитом нужно следить.

Если корочка начнет слишком сильно румяниться, нужно убавить температуру до 160°С.

6. Пока бисквит выпекается, займемся пропиткой.

Заливаем кофе кипятком. Выбирайте растворимый кофе, который заваривается без осадка.

Сюда же добавляем коньяк.

Получившуюся пропитку нужно остудить до комнатной температуры.

7. Теперь займемся кремом.

Первым делом нужно хорошо взбить сливки. Чтобы работать было удобнее, надо использовать глубокую посуду.

Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не станет густой и не увеличится в размере.

8. Теперь в сливки частями добавляем сахарную пудру. И понемногу размешиваем.

Затем добавляем вторую часть пудры, и размешиваем.

После этого взбиваем массу в течение минуты, чтобы пудра полностью растворилась.

9. Теперь сюда же добавляем частями маскарпоне, и аккуратно размешиваем.

10. Когда весь сыр добавлен, взбиваем крем до однородного состояния. После чего его нужно убрать в холодильник.

11. Тем временем наш бисквит уже готов. Достаем его из духовки и остужаем. Разрезаем его на две части вдоль.

12. Нижний корж торта нужно пропитать половиной пропитки, которую мы приготовили.

Распределяем пропитку по всему коржу при помощи столовой ложки.

13. Сверху на этот корж выкладываем половину нашего крема.

Распределяем крем равномерно. Это удобно делать при помощи лопатки или обычной ложки.

14. Теперь накрываем крем вторым коржом, и делаем все то же самое.

Пропитываем кофе с коньяком, и выкладываем вторую половину крема.

15. Не забудьте, что нужно промазать кремом бока торта.

16. Торт практически готов. Его нужно только украсить. Делать это будем с помощью какао. Его можно просеять через сито. Наносим порошок на верхнюю часть торта.

17. Торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Тирамису получится очень нежным, красивым и воздушным. Он будет украшением любого стола, и обязательно порадует вас и ваших гостей.

Приятного чаепития!

Десерт тирамису классический — рецепт без яиц

Жаркими летними днями не всегда уверен в свежести яиц, которые покупаешь. А вкусный десерт хочется готовить и зимой, и летом. И в этом случае на помощь приходит рецепт десерта, по которому можно приготовить любимое лакомство без яиц. Предлагаю Вашему вниманию видеорецепт.

Рецепт совсем несложный. И если приобрести уже готовое печенье, то приготовление совсем не составит труда. Самым трудным будет являться ожидание в течение целых суток.

Кстати, а Вы знаете, что тирамису можно приготовить также и в виде торта.

Способ приготовления

  • Смешайте чёрный кофе с сахаром, водкой и тремя столовыми ложками кофейного ликёра.

  • В течение 2 минут взбивайте миксером маскарпоне. Добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Снова взбейте.

  • Отложите примерно ⅓ крема в отдельную миску. Перемешайте с растворимым кофе и оставшимся ликёром.

  • Печенье окуните в смесь из кофе и водки и в один слой выложите на блюдо или в форму.

  • Смажьте половиной сливочного крема и посыпьте мелко натёртым шоколадом.

  • Сверху выложите ещё один слой из смоченного печенья, смажьте кофейно-сливочным кремом и снова посыпьте шоколадом.

  • Выложите оставшееся печенье, покройте сливочным кремом и украсьте какао.

  • Перед подачей оставьте торт в холодильнике на 4–5 часов.

Десерты и выпечка

Итальянская кухня5.0 6

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот рецепт адаптирован для тех людей, которые с опаской относятся к употреблению в пищу сырых яиц. В итоге у вас получится очень нежный и бесподобно вкусный десерт с миндально-сладковатым ароматом, кофейно-сливочным вкусом и мягкой, просто тающей во рту консистенцией.

Давно искала рецепт тирамису без яиц, нашла как -то на просторах интернета и, по-моему, он — идеальный! От классического, с яйцами, практически не отличается, так что теперь готовлю только так!

Состав продуктов, конечно же не из дешевых, но и угощение такое тоже не на каждый день, ведь на праздничный стол нам всем хочется подать что-то особенное и это как раз тот самый случай!

Процесс готовки:

Сначала приготовим крем и для этого нам понадобятся холодные сливки, жирностью не менее 33%. Выливаем в чашу миксера пол литра сливок и сразу всыпаем 200 грамм сахарной пудры.

Устанавливаем венчик и сначала на малых оборотах, а потом на высоких взбиваем сливки до мягких пиков.

Не перебейте сливки, иначе у вас получится масло! Если вы имеете такой же — планетарный миксер, то весь процесс займет буквально 3 — 3, 5 минуты. А если миксер ручной — то немного дольше.

Далее во взбитые сливки отправляем 500 грамм маскарпоне. Он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Теперь очень аккуратно, на самой низкой скорости, в течении минуты смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром в однородный воздушный крем.

Если у вас нет именно маскарпоне, то его можно заменить на любой творожный или сливочный сыр, или даже протертый через сито жирный творог (не менее 9%). Или вовсе использовать готовый творожок или творожный десерт….

Снимаем венчик и в два — три приема добавляем в наш крем 50 мл. ликёра «Амаретто». Делаем это с помощью силиконовой лопатки, не спеша, аккуратно вмешивая ароматный алкоголь в крем.

Далее приготовим кофейную пропитку. Сварим пол литра крепкого кофе эспрессо, размешаем в нем столовую ложку сахара, охладим и уже в холодный добавим 50 мл. «Амаретто».

Пропитку можно сделать и на основе растворимого кофе, а ликер «Амаретто» заменить на коньяк, ром, бренди, или сладкий ирландский сливочный ликер «BAILEYS».

А если ваш десерт будет подаваться детям, то можно использовать любой безалкогольный сироп.

Переливаем в подходящую емкость, в которой вам будет удобно макать печенье.

Теперь собираем десерт.

Готовое печенье савоярди — его еще называют «дамские пальчики»- полностью окунаем в кофейную пропитку и быстро укладываем на дно формы в один слой. Сверху на первый слой пропитанного печенья выкладываем половину сливочно-сырного крема и равномерно его распределяем по всей поверхности.

На данном этапе, по желанию, крем можно присыпать тертым горьким шоколадом или измельченными обжаренными орехами.

Поверх укладываем второй слой пропитанного савоярди. Если у вас нет возможности купить такое печенье — его можно приготовить самостоятельно, или вместо него использовать заранее испеченный и охлажденный бисквит.

Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

У меня прямоугольная форма, размером 25×35 см. Если у вас такой формы нет, то тирамису запросто можно приготовить и подать в персональных бокалах или креманках.

Далее выкладываем оставшийся крем и распределяем его как можно ровнее. Подготовленную форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 — 6 часов, для полной пропитки и застывания крема. Если простоит там ночь или даже сутки — будет еще лучше!

После этого, убрав пленку, щедро посыпаем поверхность лакомства качественным какао-порошком. Не жалейте какао — оно придает необыкновенный вкус! Либо вместо какао используйте тертый горький шоколад.

Посыпать десерт нужно непосредственно перед подачей на стол — на вкусе это никак не отразится, но зато позволит избежать эффекта намокшего какао. Да и выглядеть он будет намного лучше.

Тирамису уже готов и можно оставить его так как есть и не украшать абсолютно ничем, или можно проявить фантазию и оформить свежими фруктами, ягодками и листиками мяты, как это сделала я. Просто выложила веер из тонких яблочных долек, с разными свежемороженными ягодами — клубники, черной смородины, ежевики, малины и брусники.

Ещё прелесть такого роскошного лакомства в том, что его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол. Эта красотень и вкуснотень непременно порадует всех ваших гостей и домочадцев и станет прекрасным завершением любого праздника!

Быстрое тирамису со сливочным сыром

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

Печенье:

  • 3 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра.

Крем:

  • 500 гр. рикотты;
  • 250 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молотого фундука;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 100 мл сваренного сладкого кофе;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • какао-порошок для посыпки.

Сначала испечем печенье. Для этого отделим белки и начнем их взбивать. Сначала взбиваем их на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, начинаем подсыпать сахар по столовой ложке и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем, пока не введем весь сахар, а белки не превратиться в устойчивую пену.

Отдельно растираем желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Смешиваем муку с корицей, просеиваем. Понемногу подмешиваем муку с корицей в яичный крем. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.

Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных палочек длиной около 8 см. Присыпаем полуфабрикат печенья сахарной пудрой и выпекаем печенье при 200 градусах около 10 минут. Дадим печенью полностью остыть.

Варим кофе с добавлением сахара и корицы, остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем рикотту с йогуртом, сахаром и ванилью, всыпаем молотый фундук. Взбиваем, пока не получится пышный легкий крем.

Обмакиваем приготовленное печенье в кофе с корицей и выкладываем на дно формы. Сверху покрываем половиной крема. Затем снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья и покрываем его оставшимся кремом. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем поверхность десерта порошком какао.

Читайте также:  Красивые украшения пирога из дрожжевого теста

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Время готовки: 2 часа 40 минут

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Время приготовления: 20 минут

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Порций – 8

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Для украшения:

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.

  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.

  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.

  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.

  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.

  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».

  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.

  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.

  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.

  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.

  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.

  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Классический рецепт с творожным сыром

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.