Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид.  Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Читайте также:  Ликер Бехеровка в домашних условиях — рецепт приготовления

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

Например, «дурум». Они менее калорийные.  Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Тушёнка из курицы в мультиварке

Для тушёнки из курицы нам понадобится:

Тушёнка из курицы в мультиварке
  • курица – 4 кг;
  • соль – 4 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 8 штук.
Читайте также:  Семечки подсолнуха: польза и вред для организма

Время приготовления – 4 часа. Как приготовить:

Тушёнка из курицы в мультиварке
  1. Разделываем курицу: снимаем кожу, вырезаем кости, удаляем плёнку, режем на куски.
  2. Заливаем курицу хорошо подсоленной водой и оставляем на час. Так мясо станет нежнее и равномерно просолится.
  3. Сливаем воду и перекладываем в скороварку. Закрываем крышку и варим в режиме «тушение» 3 часа.
  4. Через 3 часа открываем крышку и добавляем специи: соль, перец горошек и лавровый лист. Томим ещё час.
  5. Горячую массу раскладываем по приготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Макароны в томатном соусе с тушенкой. Рецепт

Приготовление томатного соуса:

  1. Вымойте помидоры. Натрите их на терке и вылейте всю массу в отдельную миску.
  2. Вымойте и очистите чеснок от шелухи, также натрите его на терке.
  3. Добавьте чеснок к помидорам и тщательно перемешайте.

Приготовление блюда:

  1. Предварительно вам следует сварить макароны. Налейте воды в кастрюлю, дождитесь, пока она закипит. При кипении положите макароны и посолите. Варите пять-семь минут и постоянно помешивайте. Далее слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
  2. Далее следует подготовить овощи. Морковь почистите и вымойте, а затем натрите на терке и выложите в отдельную миску.
  3. Теперь лук. Его также нужно очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать маленькими кусочками. Вы можете сразу перемешать лук с морковкой, хуже от этого не будет.
  4. Пока макароны остывают, начинайте разогревать сковороду. Налейте растительного масла и, когда сковорода достаточно нагреется, выливайте томатный соус.
  5. Дождитесь, пока соус начнет закипать. Это не займет больше 3-4 минут, и, когда он закипит, распределите по сковороде тушенку. Предварительно очистите тушенку от жира, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Немного обжарьте тушенку, периодически помешивая, и затем добавьте овощи. Важно распределить их по всей сковороде, чтоб они не слиплись и не превратились в ком вместе с тушенкой.
  7. Смешав тушенку с овощами, вы можете сразу же добавлять макароны и обжарить в течение 7-10 минут.
  8. При обжаривании добавьте все необходимые специи: соль, перец и другие по желанию.
  9. Когда вы убедитесь в том, что ваше блюдо уже полностью готово, снимайте с огня. При подаче натрите сыр на терке, он немного расплавится и придаст пущей пикантности. Помидоры в таком блюде играют довольно значительную роль, поскольку они придают неповторимый вкус и аромат, поэтому довольно часто макароны по-флотски обжаривают в томатном соусе.
Читайте также:  Как сделать крошки для десертов \ Рецепты, фото, видео

Макароны с тушенкой: обед на скорую руку

Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Сыр,
  8. Соль,
  9. Черный перец (молотый),
  10. Зелень.

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 порций: техника и утварь: глубокая кастрюля; доска разделочная; столовый нож; дуршлаг; сковородка; лопатка; тарелка.

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Ингредиенты

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Пошаговое приготовление

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой
  1. Налейте в кастрюлю 800-1000 мл воды, добавьте 2-3 щепотки соли и масла растительного (1 ч. л.). Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Почистите и натрите на мелкой тёрке 1-2 морковки.
  3. Почистите и порежьте кубиками 1-2 репчатых луковицы.
  4. Выложите в сковородку лук, морковь, 400-450 г тушёнки и всё перемешайте.
  5. Поставьте сковородку на огонь, накройте крышкой и обжаривайте ингредиенты несколько минут, после чего снимите крышку и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. При необходимости добавьте в сковородку растительного масла, увеличьте огонь и обжаривайте тушёнку до корочки.
  7. В закипевшую воду насыпьте 250 г макарон и варите до готовности.
  8. Готовые макароны промойте под проточной водой при помощи дуршлага. Пересыпьте макароны в глубокую тарелку, добавьте к ним тушёнку с овощами и всё хорошо перемешайте.
Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Видео рецепта приготовления

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Предлагаю вам посмотреть рецепт макарон по-флотски с морковью, луком и тушёнкой.

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой