Суфле из курицы — очень нежное и воздушное

Здоровье – основное поле деятельности человека. Мы стараемся всячески его поддержать, улучшить. Без него многое, что нам нравится и приносит удовольствие не будет достигнуто в полной мере. Основным источником поддержки здоровья, является еда.

Как приготовить суфле из индейки диетическое в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем филе индейки и осушаем его при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезаем филе индейки острым ножом на небольшие кусочки.
  3. Измельчаем нарезанное филе индейки при помощи кухонного блендера до однородного состояния.
  4. Добавляем к измельченному филе индейки соль по своему вкусу, а также черный молотый перец. Все тщательно перешиваем.
  5. Добавляем к массе сметану и яйцо, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем приготовленную смесь по подготовленным и смазанным предварительно сливочным маслом формочкам.
  7. Посыпаем формы тертым сыром.
  8. Убираем противень с формами в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  9. В процессе приготовления следите чтобы суфле не пригорело и не зажарилось.

Приятного вам аппетита!

Польза диетического суфле

Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.

Почему оно так полезно:

  1. 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
  2. 2. Не требует обжарки — готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.
Читайте также:  Меренга на палочке в домашних условиях

Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте два куриных яйца.
  3. Нарежьте пучок петрушки и также отправляйте в блендер.
  4. Добавьте в чашу блендера 0,5 ч. л. соли, а также смесь молотых перцев (черный, красный и белый) и кориандр по вкусу.
  5. Филе, яйца, зелень и специи взбейте в блендере до получения однородной массы.
  6. Добавьте к полученному пюре 200 г сливок любой жирности и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и пышной.
  7. По консистенции суфле не должно выглядеть, как фарш, пюре из курицы должно напоминать густую пасту.

    Знаете ли вы? Именно сливки придают блюду нежный вкус, но при желании, этот ингредиент можно заменить молоком.

  8. Возьмите большой кусок пищевой пленки, расстелите его на столе и выложите половину суфле на середину пленки.
  9. Заверните суфле в пленку в виде «конфеты», оставив по краям длинные концы, и скатайте из куриного пюре плотную колбаску. Свободные концы зафиксируйте, завязав их на плотный узелок, чтобы суфле не вытекло.
  10. Вторую половину куриного пюре выложите на другой кусок пищевой пленки и точно так же скатайте в тугую колбаску.
  11. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, выложите в нее колбаски из филе в пленке и залейте теплой кипяченой водой. Колбаски при этом должны полностью погрузиться в воду.

    Важно! Чтобы колбаски из филе не всплывали на поверхность воды, сверху на них можно положить перевернутую плоскую тарелочку небольшого диаметра.

  12. Кастрюлю с водой и обернутым в пленку суфле отправляйте примерно на час в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  13. Готовое суфле достаньте из кастрюли и оставьте остывать, после чего аккуратно извлеките колбаски из пищевой пленки.
  14. Нарежьте суфле кружочками и подавайте на стол.

Как приготовить блюдо в мультиварке на сливочном масле?

Темп жизни, порой, настолько велик, что не успеваешь и моргнуть глазом, ни то, что приготовить вкусную запеканку в духовке. Для активных и ценящих собственное время домохозяек, предлагаем способ выпекания нежнейшего суфле в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица – грудная часть
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень
  • Молоко – стакан
Как приготовить блюдо в мультиварке на сливочном масле?

Способ приготовления:

  • Шаг №1. Опустите хлеб в молоко. Хлеб необходимо отделить от корки. Молоко доведите до комнатной температуры, если вы достали его только что из холодильника. В тепленькое молочко отправьте мякоть белого свежего хлеба. Как только хлеб станет в два раза больше, можете его достать или процедить, слегка отжав.
  • Шаг №2. Измельчите куриное филе. Для начала, следует хорошо промыть грудку и избавить от шкурки и жирка. Промойте ее под краном, и нарежьте на небольшие кусочки.

    Очистите лук и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти два ингредиента и пробегите через мясорубку, можно использовать любую другую кухонную технику. Размер кусочков регулируйте исходя из того, чем будете измельчать фарш.

  • Шаг №3. Добавьте белковую часть. Вычлените белок из желтка, и взбейте белки с добавлением щепотки соли, до устойчивых пиков. Добавьте белковую массу в фарш и осторожно перемешайте.
  • Шаг №4. Приготовьте чашу для выпекания в мультиварке. Чашу следует хорошо смазать маслом, лучше если это будет сливочное, оно придаст необыкновенный вкус и приятный аромат.
  • Шаг №5. Выкладываем в чашу фарш. Отправьте в чашу фарш, поверхность следует немного разровнять, для красоты.
  • Шаг №6. Начинаем выпекать блюдо. Фарш с чашей отправляем в мультиварку и накрыв крышкой выставляем нужный нам режим, «Выпечка», время приготовления 40 минут при температуре 180 градусов. У некоторых мультиварок время и температура выставляется автоматически.
  • Шаг №7. Блюдо готово. По прошествии определенного таймером времени, вы можете достать готовое блюдо. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как, суфле поднимется и при неловком движении оно может опуститься. Его можно просто перевернуть и разрезать на кубики. Украсить суфле можно и сливочным маслом, и зеленью, так, как вам будет угодно.

Полезные советы

​​​​​​​​​​​​​​Приготовить суфле так, как это было в садике, помогут простые и эффективные советы.

Полезные советы
  • Всегда ставьте ваше суфле в хорошо прогретую духовку, иначе блюдо не поднимется так, как бы вам хотелось. Во время готовки старайтесь не открывать дверцу, чтобы не вызвать «падения» суфле.
  • Если вводите в состав суфле грибы, предварительно их нужно отварить или поджарить и обязательно провернуть через мясорубку.
  • Будьте осторожны, взбивая белки для суфле. Если вы не добьёте их или перестараетесь, суфле не будет пышным. Правильная стадия готовности белков для приготовления суфле определяется наклоном миски — они не стекают. Можно добавить в холодный сырой белок одну каплю лимонного сока, тогда белок взобьется быстрее и крепче.

В качестве отличного соуса к полученному блюду можно использовать сметанный соус. При желании его можно дополнить зеленью.

Полезные советы

О том, как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду, смотрите в следующем видео.