Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Алёна Терёшина on 08 Июнь 2014. Опубликовано в Простые рецепты

Самый простой рецепт салатика с копченым куриным мясом

Ингредиенты

  • Грудка курицы копченая – 0,5 кг;
  • Фасоль красная и белая в собственном соку – по 1 банке;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Сухарики – 1-2 упаковки;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или сметана – 200 мл.

Как быстро приготовить вкуснейший салат с грудкой и фасолью своими руками

  • Самое сложное в этой рецептуре – подготовка грудинки курицы. С нее мы снимаем кожицу, а также отделяем мясо от кости в середине грудки.
  • Готовую куриную мякоть нарезаем на полоски или же крошим кубиком. Размер кусочков и способ нарезки полностью зависят только от ваших личных предпочтений.
  • Открываем банки с фасолью, высыпаем бобы в дуршлаг, либо просто прижав крышкой твердое содержимое, сливаем жидкость. Желательно избавиться от всего объема, чтобы наш салатик не «поплыл».
  • Помидорки хорошо промываем под проточной водой, режем пополам и удаляем центральную часть. Чтобы салат получился чуть посуше, а помидорные кусочки стали своего рода сочными акцентами, нарезаем овощ на дольки.
  • Если сыр очень твердый, то натираем его на мелкой терке. Сырок же полутвердых сортов натираем на крупной терочке.
  • В глубокую миску или сразу в салатник всыпаем куриную нарезку, сюда же добавляем фасоль и тертый сыр.
  • С зубчика чеснока снимаем кожицу и пропускаем его через специальный пресс.
  • Вливаем в мисочку нашу заправку – майонезный или сметанный соус, хорошо все перемешиваем. Майонез может быть домашним.
  • Добавляем сухарики и помидоры, еще раз аккуратно вымешиваем содержимое салатника и подаем наше блюдо к столу.

Лучше всего с этим набором продуктов сочетаются сухарики со вкусом сыра, но вы можете взять и какую-либо другую вкусовую разновидность снеков. Неоспоримый плюс покупных сухариков – от соуса они размокают куда медленнее, чем приготовленные собственноручно, а потому ваш салатик дольше сохранит свои оригинальные свойства.

Салат из яиц: варианты и советы приготовления для праздника

Яйца прекрасно сочетаются с различными овощами. Например, простой салат с огурцом и яйцом придется по вкусу каждому человеку. Можно приготовить слоеные салаты, чередуя разные виды овощей. Блюдо из яиц и огурцов, дополненное консервированной кукурузой, обретет совершенно иные вкусовые качества, ведь они станут изысканными и оригинальными.

Салатик с кукурузой пикантный и изысканный. В нем можно объединить овощи, куриное мясо, яйца, сыр и другие продукты. Нужно поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями, чтобы найти оптимальный вариант для приготовления оригинальных кулинарных шедевров. Они будут уместными на любом торжестве.

Читайте также:  Вкусное тушеное мясо говядины приготовленное в сковороде

Обычно такие угощения на праздничный стол готовят из вареных яиц. Но как правильно сварить главный ингредиент? Опытные кулинары советуют брать яйца вкрутую. Чтобы закуски из яиц получились аппетитными и вкусными, подсолите воду, чтобы продукт не лопнул во время термической обработки. Однако некоторые хозяйки пользуются более оригинальными вариантами для приготовления интересных угощений.

К примеру, салат из яиц и сыра можно приготовить из жареного ингредиента. Это необычно и интересно, поэтому гости обязательно попробуют угощение. Вам понадобится только курица, сыр и яйцо, что позволит не тратиться на приготовление блюда. Результат оправдает смелые ожидания, поскольку вкусовое сочетание ингредиентов невероятное.

Закуска сыр с чесноком и яйцом приобретает совершенно иные очертания, если приготовить ее из перепелиных яиц. Их варят вкрутую, очищают и режут напополам. Конечно, такие закуски из яиц на праздничный стол миниатюрные, но выглядят они нарядно и аппетитно. Можно нафаршировать яйца морепродуктами, ведь такое блюдо приятно удивит собравшихся на торжестве гостей.

Можно приготовить яйца на закуску на стол в виде блинчиков. Это интересный вариант, который станет приятной неожиданностью для гостей. Преимуществом блюда является то, что в нем можно объединить абсолютно разные ингредиенты. У каждого человека свои предпочтения, на которые нужно ориентироваться во время экспериментов.

Помните о том, что такие угощения не только вкусные, но и полезные. В яйцах содержатся ценные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Именно поэтому добавьте такие блюда в свой рацион, чтобы наслаждаться ими каждый день.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

Читайте также:  Невероятный салат «Хе» из куриных желудочков

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром

Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения – консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.

Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.

На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:

– половину приготовленного сыра;

– половину приготовленных яиц;

– заправка;

– измельченная курица;

– заправка;

– оставшиеся яйца;

– огурчик;

– заправка;

– оставшийся сырок.

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:

  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.
Читайте также:  Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни

Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.