Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Корейские салаты уже давно стали незаменимыми помощниками в домашней кулинарии. Они довольно прославлены во всём мире и оцениваются по достоинству. Приобрести их можно на любом рынке или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как оказалось это совсем не сложно, потребуется лишь точное следование рецептам. Ну а если вы не обладаете методами и приёмами корейских штучек, то моя статья будет для вас очень полезной.

Салат с баклажанами

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами – это легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Для приготовления этого легкого салата нам понадобится только обжарить лук и баклажан, остальные овощи добавьте свежими. Перемешайте, посолите — и салат готов. 

Ингредиенты

Подготовим все ингредиенты.

Салат с баклажанами – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ПродуктыПорции: +6

  • Баклажан 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 6 столовых ложек
  • Уксус яблочный 6% 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 92 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гСалат с баклажанами – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот рецепт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

  • Один сладкий перец нарезаем брусочками.
  • Три помидора среднего размера нарезаем кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  • Баклажан чистим от кожуры и очищенный баклажан нарезаем кружочками, толщиной 45 миллиметров. Кружочки баклажанов складываем в миску и поливаем четырьмя столовыми ложками растительного масла. Все перемешиваем.
  • Подготовленные баклажаны выкладываем в один слой на сухую разогретую сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон, до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны таким способом, будут содержать минимальное количество растительного масла.
  • Одну луковицу небольшого размера, нарезаем полукольцами. Лук выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассируем лук на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  • Измельчаем пучок свежей петрушки.
  • В миску кладем нарезанный сладкий перец, обжаренные баклажаны, кружочки свежих помидоров, измельченную петрушку и пассированный лук. Салат солим и перчим по вкусу.
  • Заправляем одной столовой ложкой яблочного или винного уксуса, и двумя столовыми ложками растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Читайте также:  Галлюциногенные грибы псилоцибы фото, последствия употребления

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы свежие порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Теперь курочка.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала – запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Читайте также:  Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки – 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.

Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.

Понадобится:

  • креветки – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0.5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное для обжаривания;
  • базилик фиолетовый и лимонный.

Этапы приготовления.

Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.

Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.

Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.

Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.

На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.

Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).

Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.

Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.

Полейте соусом.

С финиками и орехами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

С финиками и орехами
  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!