Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.
Описание рецепта — Салат французский Нежность:
Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
Салат французский Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 24,79 г Углеводы 5,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.
Шаг 3:
Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.
Шаг 5:
Натрите на терке.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
Шаг 7:
Натрите на терке.
- САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ с яблоками и морковью …
- Французский салат — пошаговый рецепт с …
- Видеорецепт: французский салат — Zira.uz
|
1 шт. |
Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке.
Шаг 9:
|
100 г |
Сыр натрите на терке.
Шаг 10:
|
180 г | ||
|
по вкусу |
Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук.
Шаг 11:
Затем натертое яблоко, и снова майонез.
Шаг 12:
Далее натертая морковь.
Шаг 13:
После натертое яйцо.
Шаг 14:
Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой — натертый сыр.
Шаг 15:
Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!
О яблочной составляющей
В данном рецепте «Французского» салата эти фрукты выдвигаются в первый ряд. Дело обстоит таким образом, что тертые плоды будут вкусовой основой яства. Они отлично «слышатся» в общей гамме. Именно потому необходимо с особенной тщательностью выбирать дары садов. Желательно брать зрелые, отдавать предпочтение плодам без всяких генетических модификаций. Не слишком яркие, которые так и манят своим неестественным блеском, а также ненатуральными цветами. Вкус их может сказаться на общем фоне салата и быть, мягко говоря, не лучшим из возможных. Кроме всего, такие фрукты могут менять свой запах и привкус в сочетании с иными ингредиентами, или же просто побыв в почищенном виде на воздухе. Надо выбирать плотные и спелые плоды. Без потертостей и потемнений.
Особенности приготовления
Вариантов приготовления салата чафан существует много, меняется набор ингредиентов, входящих в его состав, чередование секторов при раскладке продуктов на блюде. Однако есть несколько особенностей, которые остаются характерными для этой закуски, независимо от того, по какому именно рецепту она готовится.

- В состав салата чафан обязательно входят сырые морковь и свекла, маринованный лук. Дополнительно в рецептуру могут быть включены белокочанная капуста, обжаренный картофель, один из видов мяса, зелень и даже сыр.
- Свеклу и морковь для салата чафан натирают тонкими полосками на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, или нарезают тонкой соломкой с помощью овощечистки. Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают брусками и обжаривают до образования румяной корочки, мясо режут соломкой и тоже жарят. Лук измельчают тонкими полукольцами, маринуют. Нарушать способы подготовки продуктов нельзя – это будет серьезным отступлением от традиции.
- Для салата чафан потребуется несколько вариантов соуса. Один используется для маринования лука, второй – для заправки овощей, третий – для подачи блюда к столу. В первом случае используется маринад на основе уксуса, во втором случае за основу могут быть взяты растительное масло, соевый соус, майонез. Для соуса, который подается вместе с блюдом, используют майонез, сметану или их смесь, часто в него добавляют измельченный чеснок.
- Считается, что салат будет вкуснее, если успеет настояться хотя бы в течение 30 минут, однако задолго до подачи к столу его готовить не стоит, так как овощи потеряют привлекательный вид.
Французский салат «Нежность»
Это блюдо в полной мере отражает своё название.
Ингредиенты:

- Морковь – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.