Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.
  1. Отварите куриные яйца. В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Читайте также:  Компот на зиму из кизила – рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.

Как сделать салат цезарь дома:

  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Рецепт 4: Соус для салата Цезарь

В настоящее время известно множество вариантов приготовления соуса для салата Цезарь. Однако состав оригинала так и остался нераскрытым. Тем не менее, кулинары нашли способ приготовить соус, наиболее близкий к настоящему. Представленный рецепт заправки как раз таковым и является.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 20 г;
  • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
  • 4 соленых анчоуса;
  • Вустерширский соус – ¾ ч. л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо должно быть комнатной температуры, прежде чем опускать его в кипящую воду. Яйцо погрузить в кипящую, чуть подсоленную воду и снять кастрюлю с огня. Яйцо выдержать в кипятке в течение одной минуты. По консистенции яйцо должно быть похоже на сваренное всмятку. Степень проваренности зависит от размера яиц. По истечении 1 минуты вынуть яйцо из кипятка и дать ему остывать 15 минут при комнатной температуре. Взять небольшую миску и разбить туда яйцо. Добавить лимонный сок и горчицу и взбить все в блендере. Постепенно вливать оливковое и растительное масло, не переставая взбивать блендером. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Анчоусы промыть, высушить и мелко порубить ножом. Анчоусы выложить в соус и тщательно перемешать. Заправку еще раз взбить блендером. Добавить вустерширский соус, немного перца соли. Если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

С сыром и грецкими орехами

Оригинальный салат Цезарь с креветками будет, если добавить орехи. Именно грецкие обладают ярко выраженным вкусом и маслянистой текстурой, помогающие сделать салат сытным и вкусным.

Количество ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • Морепродукты – 300 г.
  • Любой вид салата – 2 больших пучка.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Перепелиные отварные яйца – 10 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Сухарики – около 2-3 пригоршней.
С сыром и грецкими орехами
  • Калорийность – 290 кКал.
  • Белки – 9,8 г.
  • Жиры – 13,1 г.
  • Углеводы – 6,5 г.

Приготовление салата Цезарь с креветками пошагово:

  1. Отварить морепродукты до готовности на протяжении не более 4-5 минут.
  2. Так же поступить с перепелиными яйцами.
  3. Грецкие орехи перебрать от скорлупы и перегородок, обжарить на сухой сковородке при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
  4. Смешать эти компоненты в глубокой миске.
  5. Затем добавить к ним измельченную зелень.
  6. После этого выложить заправку и перемешать.
  7. Сверху распределить сыр и сухари.

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.  В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное  филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

Блины Цезарь
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить  и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой  и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Блины Цезарь

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Ну и напоследок, хочу предложить вам вариант блюда с креветками, хотя, его можно готовить с копченой или соленой семгой, форелью, лососем. Он очень вкусный и хрустящий. Как-то раз пробовала такой на день рождение у подруги, мне понравился, мужчины не все его оценят, а вот девочки от него в восторге.

Читайте также:  Как приготовить уху из горбуши в домашних условиях фото пошагово

Умелые хозяйки так приспособили под свои вкусы, что добавляют в него зелень, оливки, и прочие ингредиенты.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1/4
  • Креветки 200-300 грамм
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь (любой)

В масло выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, вливаем его на сковороду, но без чеснока. Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера, обжариваем на масле, и выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Креветки я купила очищенные, я их варила в кипятке 1 минуту, и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем перепелиные яйца, их достаточно варить 3 минутки.

Айсберг нарезаем крупными квадратами. Выкладываем на плоской тарелке, лучше взять красивую и праздничную, если собираетесь подать на праздник. Затем, сверху креветки, их можно купить уже готовые, отварные, и тогда не придется с ними возится.

Томаты черри разрезаем на 2 части. Яйца очищаем, и напополам, желательно взять острый нож. Размещаем томаты и яйца.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Посыпаем сухарями и натертым сыром. Как указывается, можно использовать российский, или любой другой, но в классике пармезан. Поливаем уже готовым купленным.

Уверена, рецепты все достойные, и если вы хотите приготовить, то выбирайте тот, который вам больше понравятся. Готовьте и радуйте свою семью. Мы с дочкой очень любим эту закуску, она всегда у нас на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Хоть Кардини и не считал, что в соус для Цезаря стоит добавлять анчоусы, но всё-таки этот вариант заправки тоже имеет право существовать. Для него понадобятся:

  • ингредиенты для соуса, приготовленного по классическому рецепту (см. выше);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, перец (молотый, чёрный) – по вкусу.

Яйцо подготовить вышеуказанным способом. Желток взбить вместе с горчицей, затем посолить, поперчить и взбить ещё раз. Постепенно в полученную массу вводить масло, постоянно перемешивая смесь. Соус взбивается до тех пор, пока он по цвету и консистенции станет напоминать майонез.

Теперь в полуфабрикат надо добавить истолчённые анчоусы, лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр. Соус снова взбить до однородной массы. Заправка для Цезаря готова. Кстати, если в ближайшем супермаркете не нашлось анчоусов, то это не великая проблема. Вместо них можно использовать обычные шпроты. Двух-трёх рыбок вполне достаточно. А измельчить их можно при помощи блендера. Вкус шпротного соуса, конечно, будет отличаться от анчоусового, но для некоторых видов Цезаря такая заправка подойдёт замечательно.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

Прочие разновидности

Соус для Цезаря можно приготовить и другими способами. Его можно сделать на основе сметаны или майонеза. Есть вариант заправки на меду. Но, как правило, неизменным остаётся одно – способ подготовки яиц. Именно этот секрет и делает Цезарь настоящим королём салатов.

Заправка

Данные салат можно заправлять разными соусами. Для диетического варианта подойдет даже обычное оливковое масло. Сколько его вносить, зависит от индивидуальных предпочтений. Но, к любому салату — классическому с курицей, с рыбой, с крабовым мясом, все же подходит больше традиционный соус. Готовится он следующим образом:

  • Отвариваются 2 куриных яйца. Достается желток и разминается вилкой до однородного состояния.
  • К нему добавляется небольшое количество оливкового масла. Сколько его взять, зависит от того, насколько жирный соус хочется получить в итоге.
  • Затем добавляется 1-2 ч.л. острой горчицы.
  • Можно также добавить 2-3 толченых зубка чеснока.
  • Выдавливается лимонный сок из 1 цитрусового.
  • Все солится и перчится. Интенсивно размешивается до получения однородной массы.
  • Соусом следует заправлять непосредственно перед подачей для того, чтобы компоненты не пускали лишний сок.