Рецепты варенья из апельсинов на любой вкус

Варенье из тыквы с апельсином — это настоящий кусочек лета холодной зимой. Обилие витаминов, которые содержатся в каждом из ингредиентов, обогатят организм энергией и силой, добавят бодрости и уберут от усталости. Не стоит забывать, что тыква — это природный антидепрессант, а ее природный аромат и жизнерадостный цвет добавят пикантности к любому блюду. Рассмотрим самые вкусные заготовки на зиму из тыквы и апельсина.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Запасаемся вкусным вареньем: сливы + апельсины

Рецепты варенья из апельсинов на любой вкус

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Рецепты приготовления варенья из алычи на любой вкус

Как сделать джем из тыквы: рецепты на зиму

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 5

  • Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном

    Лимонное варенье в сочетании с апельсинами – это что-то необыкновенное. Вкус этой заготовки настолько изысканный, что никого не оставляет равнодушным. Красивые цитрусовые дольки в дальнейшем можно использовать в качестве украшения всевозможных десертов либо же просто подавать вместе с чаем.

    Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном

    Продукты:

    • 0,65 кг лимонов;
    • 0,65 кг апельсинов;
    • 1,3 кг сахара;
    • 0,35 л воды.
    Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном

    Приготовление:

    Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном
    1. Цитрусовые выложить в горячую воду, выдержать в ней ровно 5 минут.
    2. С лимона счистить кожицу.
    3. Тоже самое проделать и со вторым компонентом.
    4. Очищенные плоды нарезать достаточно тонкими половинками колец.
    5. Убрать все без исключения косточки.
    6. Теперь нужно сделать сироп. Для этого воду смешать с сахаром и закипятить.
    7. В кипящий сироп выложить подготовленные продукты.
    8. Варить ровно 40 минут, постоянно перемешивая.

    Разлить горячий десерт по банкам, закатать.

    Самое вкусное варенье из апельсинов с лимоном

    Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

    Если вы не любите кусочки ревеня в варенье, то вкусное повидло из этого растения – ваш вариант. А чтобы оно получилось еще более интересным, добавьте в него немного корицы и стебли гвоздики – они придадут лакомству пряный терпкий аромат Само же повидло будет обдавать свежестью.

    Готовится повидло очень просто и довольно быстро по времени. Все, что вам понадобится – это ревень, сахар, вода и пряности, а так же погружной блендер, чтобы пюрировать все это в единую массу. Готовое повидло получается насыщенного темного цвета, по консистенции оно довольно густое. Повидло из ревеня – отличный вариант для вкусных тостов к завтраку.

    Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

    Понадобится:

    • ревень – 600 гр.;
    • сахар – 600 гр.;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • корица – 1-2 ч. л.;
    • вода – 200-250 мл.

    Этапы приготовления.

    Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

    Подготовьте заранее ревень. Сначала его нужно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или чем-то подобным. После этого ножом удалите верхнюю красную пленку.

    Нарежьте стебли ревеня небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

    Когда будущее повидло практически закипит, добавьте гвоздику и корицу, перемешайте и уваривайте на слабом огне около 10 минут (в сумме с начала варки у вас должно уйти примерно с четверть часа времени).

    Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

    Вытащите гвоздику и пюрируйте горячую массу с помощью погружного блендера.

    Читайте также:  Равиоли – что это такое, фото, с чем едят, как их готовить

    Затем насыпьте сахар, перемешайте все хорошенько и продолжите уваривать на самом слабом огне. Не забывайте в процессе снимать пенку. Уваривайте повидло, периодически помешивая, пока оно не загустеет.

    Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

    Варенье из апельсинов на зиму: рецепты

    Апельсины – полезные фрукты в составе которых много аскорбиновой кислоты, витамина Е, каротина и антиоксидантов. В отличие от многих других фруктов, апельсины после варки сохраняют большую часть полезных веществ.

    Хотите приготовить на зиму варенье из апельсинов, которое вы будете кушать с такой же пользой, как и свежие фрукты? Тогда читайте эту статью и выбирайте подходящий для вас рецепт. Варенье из апельсинов на зиму готовят с цедрой или без, с добавлением пряностей, сахара, орехов или несладкое диетическое.

    Варенье из апельсинов с лимонным соком

    • Апельсины — 1 кг.;
    • Лимонный сок — из одного лимона;
    • Сахарный песок — 1 кг.
    1. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут, чтобы кожура стала мягкой. Вынуть апельсины шумовкой на тарелку, немного остудить.
    2. Нарезать в произвольной форме небольшими кусочками. Переложить в сотейник. Засыпать сахарным песком и оставить на полчаса. За это время апельсины должны пустить сок.
    3. Поставить на огонь. Добавить лимонный сок. Варить, помешивая силиконовой или деревянной ложкой 1,5 часа.
    4. Банки предварительно пастерилизовать. Для варенья нам понадобятся банки с закручивающимися крышками. Наполнить их вареньем, туго закрутить крышки и поставить в холодильник после остывания.

    Подавать, намазав варенье на бутерброды, тосты, свежие булки. Приятного аппетита!

    Апельсиновое варенье-пятиминутка

    • Апельсины — 4 крупных шт.;
    • Сахар — 5 стаканов;
    • Вода — 400 мл.;
    • Корица — щепотка;
    • Гвоздика — несколько штук.
    1. Апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трем на тёрке (только кожуру).
    2. Затем удаляем белую подшкурку и семена. Другие два апельсина чистим и удаляем семена.
    3. Мякоть апельсинов нарезаем небольшими квадратами.
    4. Складываем мякоть с четырех апельсинов, натёртую кожуру с двух штук, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем.
    5. Доводим до кипения. На этом этапе добавляем щепотку корицы и гвоздику. После остывания ещё раз закипятить.

    Апельсиновое варенье-пятиминутка готово. Можно кушать сразу, а можно закатать в стерилизованные банки для более длительного хранения.

    Апельсиновое варенье с фундуком

    Выберите спелые апельсины без косточек. Это гибридный сорт, внешне его легко найти по своеобразному “пупку”, оставшемуся от плодоножки.

    • Апельсины — 2 шт. (крупные);
    • Сахар — 1 стакан;
    • Фундук — 0,5 стакана.
    1. Фундук очистить и слегка поджарить в микроволновой печи. Перетереть между ладонями — большая часть ненужной шелухи удалится.
    2. С апельсинов снять оранжевый слой цедры и нарезать её тонкими брусочками. Залить водой, закипятить и слить воду.
    3. Белую подмякоть апельсинов удалить, а сами фрукты нарезать.
    4. Нарезанные цедру и мякоть перемешать с сахаром и оставить на полчаса.
    5. Закипятить и варить трижды по пять минут, давая варенью каждый раз остывать.
    6. Теперь варенье должно настояться в течение 10-12 часов, удобно на ночь.
    7. На следующий день снова закипятить. Добавить фундук и перемешать.

    Закатать в стерильные банки

    Варенье из апельсиновой цедры в мультиварке

    Это очень простой рецепт, не требующий особого труда. Мультиварка приготовит варенье почти самостоятельно.

    • Цедра апельсина — 250 г.;
    • Сахар — 350 г.;
    • Вода — 0,5 л.
    1. Апельсины помыть, отделить цедру и нарезать брусочками длиной 2 см.
    2. В чашу мультиварки насыпать цедру, залить водой. На режиме “Варка” варить полчаса после закипания.
    3. Добавить сахар и варить в этом режиме ещё полтора часа.
    4. Банки пастерилизовать. Наполнить их вареньем и закатать.

    Варенье из апельсинов и кабачков

    Это яркий пример того, как в одном рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента — апельсин и кабачок. Но сочетание оказывается очень удачным и вкусным.

    • Апельсины — 6 шт. (крупные);
    • Кабачки молодые — 2 кг.;
    • Сахар — 8 стаканов.
    1. Апельсины помыть и нарезать половинками долек достаточно тонко, вместе с кожурой.
    2. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать квадратиками 1х1см.
    3. Соединить кабачки и апельсины, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 часов. За это время кабачки пустят сок, необходимый для варки варенья.
    4. Затем проварить смесь на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Отставить с огня на 5 часов. Повторить цикл варки и остывания ещё дважды.
    5. Банки предварительно пастерилизовать. Наполнить их вареньем и закатать.
    Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

    Варенье из апельсинов и тыквы

    • Апельсин — 1 шт. (крупный);
    • Тыква — 1 кг.;
    • Сахарный песок — 0,6 кг.
    1. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Белую подкорку и семена удалить, а мякоть нарезать маленькими кубиками.
    2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
    3. На дно кастрюли налить немного воды, выложить тыкву и сахар, закипятить на медленном огне и варить 20 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
    4. Добавить нарезанный апельсин и натёртую цедру. Постоянно помешивая, варить до загустения массы.
    5. Банки предварительно пастерилизовать, наполнить вареньем и закатать.

    Апельсины — уникальный продукт для варки варенья. Сочетается со многими фруктами, орехами и даже овощами и позволяет заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.

    Желе из апельсинов

    Ароматное варенье с удивительным вкусом станет одним из любимых зимних десертов.

    Ингредиенты:

    • апельсины — 2 кг;
    • желфикс — 40 г;
    • сахар — 1 кг.
    Желе из апельсинов

    Как готовить:

    1. Промыть цитрусы с помощью специальной щётки.
    2. Заложить целые апельсины в кастрюлю, залить водой, проварить после закипания в течение 15 минут на медленном огне. Остудить. Слить воду, снова залить и проварить. Повторить процедуру трижды.
    3. У охлаждённых фруктов снять кожу и измельчить её на тёрке.
    4. Из мякоти руками выдавить сок.
    5. Оставшийся жмых поместить в чистую марлю и ещё раз отжать.
    6. Выжатый сок вылить в кастрюлю, добавить желфикс и сахар. Довести до кипения на маленьком огне. Выложить цедру и проварить около 10 минут.
    7. Желе разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

    Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

    В этом рецепте получается очень приятное варенье с цитрусовыми нотками и остротой имбиря. Правильно приготовленный конфитюр имеет прозрачную структуру, среднюю густоту и цельные кусочки овоща. Весь секрет кроется в способе заготовки ингредиентов. Но сначала о их количестве:

    • тыква — 1 кг;
    • сахар — кг;
    • корень имбиря — 4-5 см;
    • лимон — 1 шт.

    Тыкву помыть, почистить и нарезать кусочками примерно 1 см. Засыпать сахаром и оставить на час, чтобы появился сок. Рекомендуем за это время перемешать 1-2 раза.

    Цитрусы помыть и стереть на терке цедру. Она тоже пойдет в варенье. Из плодов выжать сок. Корень имбиря измельчить на самой мелкой терке в кашицу.

    Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

    Тыкву с сахаром поставить на медленный огонь. В течении 40 минут ее нужно 2 раза аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики. После этого снять с огня и полностью остудить. Затем добавить цитрусы и имбирь. Еще подержать 10 минут на маленьком огне и так же аккуратно перемешать.

    Варенье из тыквы, апельсина и имбиря готово.

    Интересно: тыкву считают средством от старения, благодаря витаминам А и Е, которые замедляют процесс истощения клеток.

    С грушами

    • Время: 6 часов.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 4652 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Какими только ягодами и фруктами ни дополняется классическое варенье из апельсинов: груши тоже вошли в этот список. Развариваются они быстро за счет особой структуры своей мякоти, поэтому нарезаются крупно, варятся недолго, но в несколько подходов с обязательным полным остыванием между ними. Для большей полноты вкуса некоторые специалисты вводят в варенье на последнем этапе работы красное сладкое яблоко.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 700 г;
    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 200 мл.
    1. Очищенные, лишенные косточек груши режут кубиками и засыпают сахаром.
    2. Через 5 ч их нужно проварить с водой 10 мин.
    3. Когда они остынут после первой варки, их еще 2 раза проводят через эту процедуру.
    4. Мякоть цитрусов (кожуру снять) порезать крупно, добавить к грушам, варить 15 мин.
    5. Распределить по стерилизованным банкам, убирать только после остывания.
    Читайте также:  Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

    Как сварить варенье с цедрой

    Домашнее консервирование актуально во все времена. Особенно когда на полках магазинов так много химических добавок, заменителей, загустителей. А домашние лакомства – это витамины и чистая польза. Как сварить варенье с цедрой подскажет пошаговый рецепт. Все просто. Повторите на своей кухне!

    Состав:

    Как сварить варенье с цедрой
    • апельсины – 1 кг;
    • сахар – 500 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Перед тем как сварить варенье, тщательно обработайте апельсины. Ошпарьте плоды кипятком. Остудите холодной водой из-под крана.
    2. Счистите цедру теркой либо специальным приспособлением.
    3. Апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите через сито либо марлю.
    4. Сок смешайте с сахаром.
    5. При помешивании доведите до кипения. Добавьте цедру. Варите около 30 минут при медленном кипении. Раз в 5-6 минут помешивайте. Снимайте пену.
    6. Через 40 минут после начала кипения варенье готово. Перелейте в стерилизованные банки. Закрутите крышками. Как остынет, уберите в прохладу.

    Варенье из мандаринов с корицей

    Для приготовления:

    • Мандарины крупные — 7 штук,
    • сахар — 500 грамм,
    • одна палочка корицы.

    Приготовление мандаринового варенья:

    1. Очистим мандарины от кожуры и косточек, разделим на дольки.
    2. Выложим подготовленные мандарины в эмалированную кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на ночь настаиваться.
    3. Цедру одного мандарина нарезаем на кусочки и добавим к настоявшимся мандаринам.
    4. Поставим смесь на слабый огонь.
    5. Через 20 минут добавим в варенье палочку корицы, затем варим мандариновое варенье еще 20 минут.

    Когда варенье готово вынимаем палочку корицы, даем ему остыть и раскладываем по банкам.

    Приятного вам аппетита!

    Нравится

         Кабачковое варенье с апельсином смело можно назвать настоящим деликатесом, похожим на ананасовое со вкусом и лёгким запахом фрукта. Чего- чего, а сочетание слов в рецепте варенья получается странным и необычным, а такая домашняя заготовка, как варенье из кабачков с апельсином, для некоторых вообще за пределами понимания.

         А уж с чем ещё можно варьировать кабачки, можно только догадываться. Ну, а чтобы кто-то не забыл классику, как таковую, впереди Вас еще ждёт бонус в виде простого рецепта варенья. И вариантов приготовления с апельсином будет несколько.

         Потому что кому- то из нас в семье нравится варенье с кусочками, кому-то с цедрой, кому-то послаще. Вариантов приготовления много, экспериментов ещё больше. Кабачки во всех случаях чистим и очищаем от семян. Цитрусовые в рецептах тоже без семечек.

    Апельсиновый джем

    • Время: 1 час ночь.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1156 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Главная особенность этого рецепта – подготовку начинают вечером, поскольку важно получить большой объем апельсинового сока. Экономить время специалисты не советуют, поскольку это негативно скажется на результате. С целью более надежной консервации отдельно можно проварить пару разрезанных лимонов, и полученный сироп слить в апельсиновый джем.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 1 кг;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 200 мл.
    1. Апельсиновые дольки, с которых были удалены пленки, раскладывают ровными слоями в чаше мультиварки.
    2. Сверху равномерно рассыпают сахар, оставляют все в мультиварке на 12 ч.
    3. После нужно подлить воду, выбрать режим «варка на пару», мультиварку не закрывать и готовить джем 5 мин. после закипания.
    4. Выключить мультиварку, дождаться полного остывания массы, повторить предыдущий шаг 2 раза.
    5. Измельчить содержимое чаши блендером, разлить в стеклянные емкости для хранения. В холод убирать только после остывания.