Рецепт салата с говяжьим сердцем и овощами

В этой подборке мы собрали для вас рецепты говяжьего фарша с фото, чтобы блюда из этого полезного субпродукта чаще появлялись на вашем столе. Вы увидите, приготовление говяжьего сердца не вызовет трудностей, а результат обязательно порадует вас, ваших домочадцев и гостей.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.

Ингредиенты:

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт (средние)
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.

Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.

Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.

Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.

Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.

Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Совет:

В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.

Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

Как готовить салат с говяжьим сердцем и овощами

Начинаем с самого сердца, которое необходимо промыть, дать немного постоять в воде комнатной температуры, чтобы отошла кровь, и поместив его в кастрюлю с тремя литрами воды, посолив 2 чайными ложками соли, варить с момента закипания в течение 2 часов до готовности на слабом огне.

Для аромата достаточно несколько горошин перца и в конце варки 2 лавровых листьев. Обсушив от избытка бульона, остывшее сердце порезать мелкой соломкой. Благодаря плотной структуре данного вида субпродукта, соломка получается тонкая и не рассыпется на волокна.

Читайте также:  Картошка по-деревенски в духовке — 5 пошаговых рецептов

Очищенный свежий репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами и разобрать их на перья. Пока мы нарезаем лук полукольцами, на плите греется сковорода, в которую наливается растительное масло и лук, обязательно подсоленный перед жаркой, чтобы максимально сохранить витамин С, выкладывается только в шипящий фритюр. Далее на слабом огне при периодическом помешивании он обжаривается до золотистой корочки.

Свежую очищенную и вымытую морковь нарезать ножом тонкой соломкой удобным для вас образом и присоединить ее к уже достигшему степени золотистой обжарки луку. Все в сковороде перемешать, накрыть крышкой и еще в течение 10 минут потушить совместно лук и морковь. А в это время соломкой вдоль яйца нарезать варенные вкрутую куриные очищенные яйца и, дождавшись остывания смеси лука и моркови, в салатном блюде все соединить , посолить пол чайной ложечкой соли, по вкусу посыпать черным молотым перцем, добавить половину положенного майонеза и все перемешать, подмешивая и весь остальной майонез.

Осталось сформировать салат в общем сервировочном блюде или в мини салатницах, украсив сверху веточкой свежей зелени или чем вы сами любите и подать на любого назначения стол: на семейный обед выходного дня, на большой пир с друзьями и родственниками — за любым столом у этого салата найдутся гурманские поклонники, еще и рецепт будут уточнять. Примите наши сердечные пожелания здоровья и приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Порции: 4

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Время готовки: 30 мин.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Семечки подсолнуха: польза и вред для организма

Готовим салат из говяжьего сердца

Начнем рассказывать о приготовлении салата из говяжьего сердца с напоминания о великой пользе мясных субпродуктов для обменных процессов в нашем организме.

К тому же, стоимость субпродуктов нас радует значительно больше, чем вырезки.

Остается только приобретать их на цивилизованном рынке с неприятными лиловыми штампами проверки на качество, вселяющем в нас надежду на отсутствие в них патогенной микрофлоры.

Обратил на себя внимание этот интересный рецепт через видео кулинарного канала “Tasty food”, на котором подробно и визуально конкретно показаны все этапы приготовления Салата из говяжьего сердца, за что наше ему большое и вкусное зрительское спасибо! Набор продуктов порадовал доступностью во всех отношениях и в бюджетном тоже. Останется купить говяжье сердце, а все остальные продукты постоянно присутствуют в наших домашних “закромах”.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного Салата из говяжьего сердца:

  • говяжье сердце — 500 граммов;
  • яйцо варенное вкрутую — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Готовим салат из говяжьего сердца

Начинаем с самого сердца, которое необходимо промыть, дать немного постоять в воде комнатной температуры, чтобы отошла кровь, и поместив его в кастрюлю с тремя литрами воды, посолив 2 чайными ложками соли, варить с момента закипания в течение 2 часов до готовности на слабом огне. Для аромата достаточно несколько горошин перца и в конце варки 2 лавровых листьев. Обсушив от избытка бульона, остывшее сердце порезать мелкой соломкой. Благодаря плотной структуре данного вида субпродукта, соломка получается тонкая и не рассыпется на волокна.

Очищенный свежий репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами и разобрать их на перья.

Пока мы нарезаем лук полукольцами, на плите греется сковорода, в которую наливается растительное масло и лук, обязательно подсоленный перед жаркой, чтобы максимально сохранить витамин С, выкладывается только в шипящий фритюр. Далее на слабом огне при периодическом помешивании он обжаривается до золотистой корочки.

Важно

Свежую очищенную и вымытую морковь нарезать ножом тонкой соломкой удобным для вас образом и присоединить ее к уже достигшему степени золотистой обжарки луку. Все в сковороде перемешать, накрыть крышкой и еще в течение 10 минут потушить совместно лук и морковь.

А в это время соломкой вдоль яйца нарезать варенные вкрутую куриные очищенные яйца и, дождавшись остывания смеси лука и моркови, в салатном блюде все соединить , посолить пол чайной ложечкой соли, по вкусу посыпать черным молотым перцем, добавить половину положенного майонеза и все перемешать, подмешивая и весь остальной майонез.

Читайте также:  Как приготовить классический ростбиф из говядины

Осталось сформировать салатную массу в общем сервировочном блюде или в мини салатницах, украсив сверху веточкой свежей зелени или чем вы сами любите и подать на любого назначения стол: на семейный обед выходного дня, на большой пир с друзьями и родственниками — за любым столом у этого салата найдутся гурманские поклонники, еще и рецепт будут уточнять. Примите наши сердечные пожелания здоровья и приятного аппетита!

Как приготовить салат со свиным сердцем — разновидностей

  1. Салат со свиным сердцем и грибами
  2. Слоеный салат со свиным сердцем
  3. Салат из свиного сердца и листьев салата
  4. Салат из сердца с сыром-косичкой
  5. Очень вкусный салат с сердцем
  6. Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
  7. Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
  8. Простой салат со свиным сердцем и морковкой
  9. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
  10. Простой салат со свиным сердцем
  11. Салат из свиного сердца с морковью и луком
  12. Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
  13. Салат из сердца с морковью по-корейски
  14. Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
  15. Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
  16. Салат со свиным сердцем и маслинами

Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным

Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.

Вам понадобится:

  • 1шт. – большой помидор
  • 1-2 чайные ложки – криля
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Оливковое масло
  • 5-6 маслин
  • Соевый соус
  • 1 веточка – укропа
  • Кунжут – по вкусу

Как приготовить:

1.  Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо  складывают в глубокую емкость.

2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень.  Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежих грибов – 250-300 г;
  • лука – 2 шт.;
  • петрушки – 1 пучок;
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • майонез.

Для варианта без майонеза

  • маринованных грибов – 200-250 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
  • уксуса –2-3 ст.л.;
  • растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
  • чеснока –2 зубка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 инвентарь: салатница, миска, разделочная : 4-6 порций.

Вариант без майонеза с маринованными грибами

Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Салат из сердца и грибами — видеорецепт

Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.