Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно!

При желании можно добавить пару столовых ложек сахарного песка. Но имейте ввиду, что большое количество сахара также может утяжелять сырники. При большой любви сладких сырников можно их просто есть, например, с вареньем, джемом и т. п.

ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!

Ингредиенты:

Творог (плотный) — 300г;

Яйцо — 1шт;

Сахар — 3ст.л;

Мука — 100(по сути — это 3-4ст. на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);

Сода — л;

Сок лимона — 1ст.л;

Ванильный сахар — 1ч.л;

Щепотка соли;

Сметана или йогурт.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Рецепт приготовления пышных сырников, как в садике

Будем готовить без муки. Как говорится, разнообразим состав. Предлагаю ознакомится с составом.

Готовим:

1. Выкладываем творог в миску. Хорошенько разминаем его. Используем домашний творог. Добавляем сюда же яички. Высыпаем ванилин. И 4 столовой ложки манной крупы. И добавляем сахар.

Помните, помимо сахара, мы будем добавлять сгущенное молоко. Оно в свою очередь тоже сладкое. Поэтому сахар кладем по вкусу, если вы не любите очень сладкое.

Если Вы готовите по классическому рецепту, то сахара понадобится полстакана.

Всё хорошо перемешиваем.

2. Тем временем, пока мы будем выкладывать нашу творожную массу в формочки, нужно поставить разогревать духовку до 180 градусов.

Тесто готово, на этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты: курагу, орехи, ягоды, яблоки, лимонную цедру  и т.д.

Начинаем процесс выкладывания. Если попробуете испечь без формочек, то это будет немного проблематично. Сырники просто расползутся по противню. И получается у вас творожная запеканка.

Берем банан и очищаем его. Нарезаем на не очень широкие колечки. Приблизительно в 1 см. Капаем подсолнечного или оливкового масла по капелькам в наши формочки и размазываем веничком по всей поверхности.

3. Выкладываем 1/3 часть творожной массы на дно формочек.

4. Теперь половинку чайной ложки сгущенки кладем в центр каждой формочки и сверху на неё кладем кусочек банана.

5. Затем накрываем оставшимся тестом. Выкладываем так, что сгущенка с бананом были полностью закрыты. Это нужно для того, чтобы молоко не протекло.

6. Отправляем формочки в духовку примерно на 30 минут до зарумянивания корочки. Как корочка стала золотистой, вытаскиваем из духовки. И подаем к столу. Дать им чуть чуть остыть минут 10-15, чтобы они схватились. Если не дать им остыть, то они будут жидкими, а начинка будет обжигать.

Вот такие сырники у нас получились. Достаточно аппетитные. И что самое главное без муки. Другими словами, они более диетические. Важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Читайте также:  Грибы маринованные на зиму – 7 лучших рецептов приготовления

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Ингредиенты Количество
творога 300 г
яиц 1 шт.
сахарного песка (или сахарной пудры) м
разрыхлителя (можно взять обычную соду) 1/2 чайной ложки
муки 3-4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

Оценить статью: 35 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю! Домашний пирог «Зебра» в мультиварке — нарядное полосатое лакомство! Рецепт домашней пасхи готовим с любовью и от души Как приготовить торт «Дунайские волны» в домашних условиях Как приготовить пышные оладьи на ряженке Как приготовить домашний пирог с курагой

Пышные сырники с изюмом

Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

Творог 9% 500  г
Мука 60 г (2 ст. л.)
Изюм 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
  1. Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  2. В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.
  5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог – 390 г.
  • Лист лаваша – 150 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
  2. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
  3. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
  4. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.

Как сделать творожники в домашних условиях?

Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

Читайте также:  Готовим изысканно: блюда в горшочках, запечённые в духовке

Секрет №1: правильный творог

Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

Секрет №2: сочностьСекрет №3: дополнительные ингредиенты

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

Секрет №4: размер и формаСекрет №5: красивая корочка

Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

Как сделать творожники в домашних условиях?

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Со сметаной

Рецепт выглядит следующим образом:

Со сметаной

творог зернистый – 300 грамм; сметана – 3 ст. ложки; манка – 3-4 ст. ложки. сахар – столько же; ванилин.

Со сметаной

Как приготовить:

Со сметаной

1. Все ингредиенты смешать. 2. Выложить в одну большую форму или несколько маленьких формочек для кексов. 3. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.

Со сметаной

С сырниками хорошо гармонирует всевозможное варенье, особенно клубничное или малиновое. Они делают блюдо более сладким, так как в сами изделия по обыкновения много сахара не добавляют. Блюдо также подают, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Со сметаной

В духовке Выпечка

По теме:

Сырники в духовке как в детском саду

В духовке

Те самые пышные омлеты, оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем…

Творожная запеканка в духовке — 11 разных рецептов с манкой как в детском саду, из творога и другие рецепты

В духовке

Для тех, кто не любит, есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярно употреблять этот продукт, отличным выходом станет творожная запеканка в духовке. Нежнейшая выпечка с различными дополнениями понравится…

Творожная запеканка, как в детском саду – 8 пошаговых рецептов вкусной запеканки из творога

Всем любителям воздушных нежных десертов и просто тем, кто считает калории, понравится подборка рецептов творожной запеканки, как в детском саду – с фруктами и не только. Эти лёгкие, богатые белками…

Сырники как в детском саду

Многие наверняка помнят, как по коридорам всего детского сада развевался творожно-ванильный аромат сырников, доносящийся с кухни. А ведь такие сырники, как мы ели в детском саду, можно приготовить и дома.…

Сырники в духовке – 8 рецептов приготовления

В духовке

Традиционные сырники в духовке, рецепт приготовления которых включает небольшое число ингредиентов, можно превратить в оригинальное блюдо, добавив в тесто какао, кусочки ягод, фруктов или специи. Несомненно, преимуществами по отношению к…

Сырники без яиц – 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе…

Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов

Биточки

Вкусные манные биточки — это отличный завтрак даже для детей, которым не по вкусу каша, и оригинальное угощение для взрослых. Секрет этого блюда — в аппетитной корочке, образующейся при обжарке.…

Со сметаной

В духовке Выпечка

Какой соус лучше подойдет для нашего блюда?

Сырники можно употреблять как основное блюдо, так и в виде десерта, всё зависит от количества сахара в них.

Для сытных сырников используйте в виде соуса сметану, сливочно-сметанную помадку (описано в первом рецепте), майонез. Для сладких сырников можно брать что угодно: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, сироп, растопленный шоколад, ягоды и фрукты, топпинги.

Пример сладкого соуса: разогреть молоко, добавить к нему ванилин и снять с огня. Накрыть чем-то.

Какой соус лучше подойдет для нашего блюда?

Добавить 4 яичных желтка, растерев перед этим с крахмалом и сахаром. Влить молоко и разогреть на плите, не доводя до кипения, чтобы масса загустела. Подавать в горячем или холодном виде. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Сливовый соус к мясу, самый вкусный

Поделитесь с друзьями

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

1. В миску для приготовления выкладываем 200 грамм жирного или обезжиренного творога на Ваш выбор. Главное — чтобы продукт был мягким, не сухим, комочки должны легко разминаться пальцами. Как вариант — можно приготовить мягкий домашний творог из покупного кефира.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

Размягчаем творог с помощью вилки либо перетираем через металлическое сито. Важно разбить большие творожные комочки, чтобы готовые сырники имели однородную структуру.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

2. В творожную массу вбиваем два куриных яйца, которые предварительно промываем под теплой водой и обсушиваем салфеткой. Перемешиваем творог с яйцами до образования однородной массы с помощью вилки. Можно также взбить массу с помощью погружного блендера, чтобы сырники получились более нежными.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

3. Добавляем к остальным ингредиентам 1,5-2 ч.л. белого сахара и щепотку соли. На данном шаге можно подсыпать немного ванильного сахара для аромата. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

4. Добавляем в тарелку к творожной массе 3 ст.л. манной крупы и немного разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, миксера или погружного блендера, чтобы в тесте не оставалось комочков. Смотрим по консистенции: тесто должно получится не сильно густым, иначе сырники выйдут суховатыми. Учтите, что манка разбухнет в процессе настаивания и выпекания. Но если тесто жидковато — добавляем еще немного манки.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

5. Начинкой в рецепте служит вяленая вишня без косточки, можно заменить ее изюмом или другими сухими, замороженными или свежими ягодами и не сильно сочными фруктами. Последние измельчаем и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения кусочков фруктов или ягод по всей массе.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

6. Заливаем тесто для сырников в формочки для запекания кексов. Если формочки металлические или керамические — предварительно смазываем их растительным маслом, а силиконовые формочки можно не смазывать. Также учитываем, что тесто чуть-чуть поднимется, так что заливаем не до самых краев. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сырники в формочках пока оставляем на кухне, чтобы творожное тесто с манкой слегка загустело. Когда духовка прогреется до нужной температуры, отправляем в нее сырники в формочках на 25-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою печку.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

7. Как только сырники из творога с манкой в духовке поднялись и равномерно покрылись сверху румяной корочкой (примерно минут через 25) — можно проверить их на готовность, проткнув в центре деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовая выпечка не оставляет на палочке следов.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

8. Вынимаем творожные кексики из форм, присыпаем их через сито сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышные сырники из творога, рецепт в духовке

Пышные сырники из творога в духовке готовы! При подаче десерт также можно полить сметаной, шоколадной глазурью, ягодным топингом, джемом, вареньем или медом. Приятного Вам чаепития!

С рисовой мукой и начинкой

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
82 (Если творог 2%) 4 3 11

На 6 порций нужны:

  • Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
  • Заменитель сахара
  • Вишня свежая или замороженная — 100 г
  • Маленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь.

С рисовой мукой и начинкой

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.

Сформированные кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем наши белоснежки с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности вашей помощницы.

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.