Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и необычное? Тогда котлеты из крабовых палочек – это то, что вам нужно! Как приготовить это блюдо, расскажем прямо сейчас.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Читайте также:  Как сварить баранину чтобы она была мягкой

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все, что понадобится для приготовления.

  2. Высыпаем крабовое мясо или палочки в комбайн и перебиваем их.

  3. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и перец чили. Соединяем измельченные продукты в одной миске.

  4. Добавляем туда же 2 куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, столовую ложку сухарей и специи. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем на 20 минут в сторону.

    Если масса получилась жидковатой, можно ввести еще ложку панировки.

  5. Обильно посыпаем разделочную доску панировочными сухарями и приступаем к формовке заготовок.

  6. Из котлетной массы мокрыми руками делаем биточки округлой формы и выкладываем их на доску.

  7. Присыпаем сверху панировкой.

  8. Осторожно перекладываем заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия оставляем на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Приготовление в духовке

Этот способ выручает, когда готовишь большое количество, а стоять у плиты нет времени или желания.

  1. Панируем порции крабовой массы с сыром в сухариках. Формируем котлетки или биточки.
  2. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
  3. Разогреваем до 190-200° духовку. Ставим в нее противень с котлетами и готовим 15-20 минут.

Таким же образом можно легко сделать биточки или котлеты из свино-говяжьего фарша или сделать их из цветной капусты.

С рецептами нашего сайта вы легко сможете сделать котлеты для бургеров и другие блюда. А вегетарианцам могут пригодиться рецепты котлет из моркови или других овощей.

Видеорецепт

Крабовые котлеты готовятся быстро и просто. А их необычный вкус разнообразит любое праздничное и повседневное меню. Приготовить их вам поможет короткое, но вполне содержательное видео.

Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии и отзывы о моих крабовых котлетах. Для меня важно знать, что этот рецепт вам пригодился и понравился. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нужно заморозить. Можно замораживать только одну пачку, а вторую оставить как есть. Это нужно, чтобы палочки натирались лучше.

2. Затем палочки натереть на мелкой и средней терке. Смешать обе части.

3. Твердый сыр, который плавится от температуры, также измельчить с помощью терки.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. В большой миске смешать крабовую стружку, тертый сыр, чеснок и яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.

7. Фарш посолить и приправить молотым черным перцем.

8. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.

9. Выкладывать крабовый фарш на сковороду и жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать котлетки горячими с овощным салатом.

Кулинарные советы:

  • к котлетам можно подать кетчуп, майонез, аджику;
  • в фарш по желанию и вкусу добавляются рыбное филе, отварной рис, картофель, мука;
  • холодные крабовые котлеты — отличная банкетная закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Рецепт котлет из крабовых палочек и картофеля

Это блюдо содержит картофельное пюре, поэтому по энергетическому составу более питательное.

Для приготовления нам необходимо:

— крабовые палочки – 200 г (1 пачка);

— картошка – около 0.5 кг;

— майонез – 2 ст.л.;

— чеснок – 2 зубч.;

— сыр – 50 г;

— яйцо – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— перец и соль – по вкусу;

— растит. масло – 10 ст.л.;

— зеленый лук или укроп – 3 веточки;

— мука – 100 г.

Крабовые палочки нужно покупать замороженные.

Сначала приготовим картофельное пюре: картошку очистим, отварим в подсоленной воде и растолчем. Пюре должно быть консистенции крутого теста. Пока оно остывает, натираем на крупной терке сыр, крабовые палочки и очищенную морковь. Соединяем в одной посуде приготовленные пюре, палочки, сыр, морковь. Перемешиваем, добавляем майонез, яйца, пропущенный через пресс очищенный чеснок. По вкусу кладем приправы. Хорошо вымешиваем массу. Делаем небольшие по размеру котлетки. Обваливаем их тщательно в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон, по 5-7 мин. на каждой. Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Котлеты из крабовых палочек можно есть горячими или холодными. Дополнительный гарнир к такому блюду не обязателен.

Смотрите также: как приготовить питу

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку