Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

История, состав и полезные свойства Бутербродов

Бутерброды оформляют пряными и листовыми овощами, маслинами, майонезом, кусочками лимона и яйца. Закуска подается на тарелочках или в вазах с плоскими краями. Подобную еду нельзя долго хранить, потому готовится перед подачей к столу. Для готовки подойдут компоненты, имеющиеся в распоряжении кулинаров. Чтобы приготовить пищу, важно грамотно нарезать продукты. Согласно правилам, вареная колбаска нарезается прямо, тогда как копченая – наискосок. При дополнительном использовании сыр он очищается от слоя парафина, потом осуществляется нарезка. Отваренные яйца режут дольками или кружками, для упрощения процесса применяют яйцерезки. При использовании сардин, шпротов или кильки удаляют рыбьи головы и хвосты. Нарезание рыбных и мясных ингредиентов производится поперек волокон, под наклоном. В качестве основы каждой такой закуски применяется хлеб – допустимо нарезать тоненькими ломтиками толщиной 1 см. Способ приготовления крайне прост. На хлебобулочное изделие кладут мяско или намазывают сыр, масло или другой компонент. Иногда встречаются горячие бутербродики, которые обжаривают на сковородке или в духовом шкафу. Дополнительно готовят сэндвичи – между двумя частями булки помещают продукты, среди которых могут быть приправы, зелень или мясные кусочки.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов

Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.

Простой способ приготовления горячих бутербродов на сковороде

Заранее открыл бутылку с подсолнечным маслом, нашинковал половину помидора, колбасу, огурец, натёр сыра. Затем в чашку разбил три сырых яйца, приготовил для бутербродов хлеб. На подготовку потратил 10 минут. Осталось дело за главным!

Продукты

Состав провианта найденного в холодильнике был не велик, но его хватило для начинки к бутербродам, а именно:

  • Ржаной хлеб 1 булка

Хлебушек потом разрежем на 10 одинаковых кусков.

  • Помидор красный 1 штука

Мне понадобилась половинка помидора.

  • Колбаса 50 грамм

Использовал варёно – копчёную, (подойдёт любая).

  • Маринованный огурчик 1 штука

Из банки вынул маленький корнишон.

  • Сыр 100 грамм
Читайте также:  Вкусная ячневая каша на воде и молоке: лучшие рецепты

Сорт сыра не имеет значения.

  • Масло подсолнечное, рафинированное 0,5 стакана

Будем добавлять по чуть-чуть.

  • Сырые куриные яйца

Взял наугад 3 штуки и с количеством не ошибся.

  • Соль по вкусу

Про цены на имеющие продукты писать нет смысла и напрягаясь не вспомнишь.

Кухонный инвентарь

А как же без них любимых, это мои главные помощники.

Долго не думая беру всё что под рукой,

острый нож, вилку для перемешивания, (про венчик не вспомнил, торопился),

глубокую чашку для удобства объёмом 0,5 литра, разделочная доска и лопаточка для переворачивания.

Сковородку использовал с антипригарным покрытием, с высокими краями.

Подготовим хлеб для начинки

Берём буханку, срезаем по краям корку и нарезаем на десять равных частей, (примерно 2 см). Затем, первый кусок хлеба кладём на разделочную доску. Аккуратно остриём ножа вырезаем по краям внутренний мякиш

Готовый кусок откладываем в сторону предварительно вставив мякиш. Точно так же проделываем с оставшимися кусочками хлеба. В прямоугольник корки будем накладывать начинку для бутербродов и прижимать сверху вырезанным мякишем.

Начинка для бутербродов

Итак, продукты для ассорти-начинки готовы. Чтобы при приготовлении она не слетала с бутерброда, для связки ингредиентов добавлю сырые куриные яйца. Теперь можно приступать к технологическому процессу:

  1. На разделочной доске мелко нарезаем половинку помидора, колбасу, огурец
  2. Натираем на тёрке сыр
  3. Взбиваем в тарелке 3 яйца

Всё содержимое высыпаем в глубокую чашку и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.

Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Петрушка свежая

Приготовление:

1.  Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!

2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить  тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.

3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки  на хлеб.

5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.

Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.
Читайте также:  10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

У каждого человека свои предпочтения в еде, поэтому одному может совершенно не нравиться то, что любит другой. Касается это и всевозможных закусок. Обычно мы выбираем ингредиенты для них, исходя из своих пристрастий. Но есть и исключения из правил.

Именно к ним и относятся классические бутерброды с красной рыбой. Они сочетают в себе идеально подобранные продукты, которые создают просто бесподобный вкус. Нежные и в то же время освежающие сэндвичи можно есть не переставая — они не надоедают. Давайте посмотрим, как лучше всего их приготовить.

Состав:

  • Хлеб (ржаной) — 12 кусочков;
  • Оливки, маслины — по вкусу;
  • Сыр творожный — 1 баночка;
  • Красная рыба х/к — 300 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Листья салата — для украшения.

Для того, чтобы у вас все бутерброды были одного размера и красиво смотрелись, можно взять нарезной хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Приступим:

  • На кусочек серого, либо белого (на ваш вкус) хлеба намазываем не очень тонким слоем сыр.
  • Огурец режем по диагонали, чтобы ломтики получились побольше. От кусочков обрезаем боковинки, чтобы образовался прямоугольник. Укладываем овощ на сыр.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Обрезки потом можно будет разложить по свободным краям бутерброда, либо выбросить.

  • Рыбу нарезаем не с широкой стороны, а с узкой, чтобы вышли тонкие полосочки. Перекручиваем их и кладем на огурец.
  • В оливки и маслины вставляем маленькие веточки укропа. Закрепляем их посередине рыбных “цветков”.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, застеленное листьями салата. Очень красиво получится, если сделать чередование оливок и маслин на сэндвичах. Кроме того, можно разложить несколько штук этих фруктов в произвольном порядке по тарелке.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Батон – кусочки 1 см
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 15 гр
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем их предварительно.

Бутерброды с яйцом и сыром

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.

Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.

Обязательно попробуйте!