Равиоли – что это такое, фото, с чем едят, как их готовить

Всемирно известным итальянским блюдом являются равиоли. Пельмени являются альтернативой данного блюда у нас на Родине. Но все мы одинаково любим, что пельмени, что равиоли.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны тщательно вымыть, измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить аккуратно шампиньоны. Обжаривать до золотистого цвета, немного посолить. Добавить давленный чеснок, закрыть крышкой. Потомить на слабом огне пару минут и снять с огня.

2) Выложить готовые грибы в миску, туда же добавить мягкий сыр (рикотту). Сыр Пармезан потереть на мелкой терке, добавить в начинку, посолить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешать.

3) Готовим тесто: муку тщательно просеять, чтобы не было комочков. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Муку добавлять порциями, хорошенько перемешивая до однородной массы. Вымесить тесто. Скатать комком, накрыть салфеткой. Поместить тесто минут на 20 в теплое место.

4) Раскатать тесто в тонкий лист, разрезать на одинаковые полосы (ширина примерно 3-4 см).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Чем отличаются пельмени и равиоли?

Отвечает Александр Архипов, шеф-повар ресторана Capito Cafe.

Самое важное, отличается тесто по рецептуре. В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. Разумеется, отличаются и начинки.

Чем отличаются пельмени и равиоли?

В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто, а в начинке по традиции мясо или рыба. У вареников в тесто также не идут яйца.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

Классической начинкой для равиоли является рикотта со шпинатом, козий сыр, грибы, морепродукты. Впрочем, равиоли могут быть и с мясом тоже.

Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой Подробнее

Способ приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Способ приготовления равиоли с мясом

Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Способ приготовления равиоли с мясом

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Способ приготовления равиоли с мясом

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто

Способ приготовления равиоли с мясом

Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Способ приготовления равиоли с мясом

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Способ приготовления равиоли с мясом

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Способ приготовления равиоли с мясом

Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

Способ приготовления равиоли с мясом

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие салаты с фасолью на зиму: рецепты и секреты

Формируем равиоли

Способ приготовления равиоли с мясом

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Тесто для равиолей с молоком

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, посолите их. Подлейте молоко и масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  • Просейте муку, проделайте в мучной куче воронку, влейте в нее жидкую основу.
  • Сначала размешайте продукты ложкой. Когда размешивать их станет трудно, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.
Тесто для равиолей с молоком

Сформируйте из теста шар, положите его в пакет и оставьте на 30-40 минут на столе. После этого можно делать равиоли с любой начинкой.

Хороший рецепт

Так себеРавиоли для вас это: Пельмешки % Макарошки с начинкой % Что-то очень итальянское % Проголосовало: 9Дата:

Рецепт приготовления равиоли с сыром

Вариации приготовления равиоли

Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром

Что касается начинки: она может быть настолько разнообразной, насколько хватит фантазии у повара. Мясо, рыбка, а также овощные, сырные и фруктовые ингредиенты, букеты различных трав и зелени, шпинаты, салаты и даже крапива – всем этим можно нафаршировать и с соусами: чесночно-сливочный, сливочно-грибной, просто томатный и просто сливочный – разнообразию нет границ в кулинарном творчестве.

Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром

Источники

  • -blyud/vtory-e-blyuda/
  • _shkola/posts/22817-sekrety-prigotovleniya-ravioli
  • -kuhnya/
  • _
  • _calorie_users/646797/
  • -takoe-ravioli-retseptyi-prigotovleniya-ravioli
  • -italiana/
  • -prigotovit-domashnie-ravioli/
  • _klassicheskii_
Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром

Вам также может быть интересно Мацони, что это такое, с чем его едят и рецепты приготовления блюд Мацони – что это и из чего же его делают В кавказской национальной кухне Что такое бамия, и как её едят: вкус, польза, рецепты, особенности приготовления Что такое бамия: знакомимся с южным овощем Растение бамия — это овощ, травянистый однолетник Что такое пудинг, его происхождение, история и как готовить чудо-блюдо История пудинга История десерта уходит далеко в глубь веков. Ещё в XVI веке в

Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром
Рецепт приготовления равиоли с сыром

Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»

Вкусные и сытные равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатным соусом, могут стать полноценным обедом для Вас и Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли – 2 порции;
  • Баклажан – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Моцаррела – 170 г.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари – 3 ст.л.;
  • Шпинат – 2 пуч.;
  • Сливки 30% — 100 мл.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»

Баклажан вымыть, очистить, затем нарезать одинаковым мелким кубиком и выложить на небольшой противень , предварительно застеленный пергаментом. Посолить, приправить и посыпать сухарями. Запекать 45мин. при 180ºС.

В блендере перебить баклажаны, сыр, томатную пасту, яйцо и 1 ст.л оливкового масла.

Тесто для равиоли раскатать тонкими продольными пластами. На половину из них выкладывать подготовленную начинку на одинаковом, достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными пластами и сформировать, при помощи ножа равиоли.

Варить в хорошо подсоленной воде 5 мин. В блендере перебить листья шпината, сливки, специи и оливковое масло. Прогреть полученный соус в сотейнике и полить ним горячие равиоли. Приятного аппетита!