Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку, и рабочий стол. Для начала необходимо приготовить из яиц блинчики. Для этого возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в пиалу.
  2. К яйцам добавляем 2 ст. л. майонеза и хорошо размешиваем ложкой или венчиком. Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ч. л. растительного масла без запаха и разогреваем.
  3. Делим яичную смесь на две части. Одну часть выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности, обжариваем несколько минут до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки. Таким же образом жарим второй блинчик. Готовые блины перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  4. Приступаем к подготовке и нарезке остальных ингредиентов. Для данного салата подойдет совершенно любая колбаса: подкопченная, варено-копченая. Колбасу можно заменить отварным мясом или языком. 200 г колбасы нарезаем тонкой соломкой.
  5. 150 г любого твердого сыра, который нравится вам на вкус, нарезаем также соломкой.
  6. Два картофеля среднего размера отвариваем до готовности, очищаем кожуру и трем на крупной терке.
  7. Одну крупную морковь также нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  8. 3 маринованных огурчика нарезаем тонкой соломкой.
  9. Яичные блинчики разрезаем на 4 полоски, а затем каждую полоску режем тонкой соломкой. Пучок укропа измельчаем.
  10. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Открываем баночку красной фасоли, сливаем жидкость и промываем ее под водой. Берем тарелку или блюдо для подачи салата, и дно смазываем слоем майонеза.
  11. Первый слоем идет картофель, равномерно его распределяем.
  12. Сверху картофель смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус.
  13. Далее выкладываем слой колбасы.
  14. Следом идет слой сыра. Сверху опять промазываем майонезом. Следующим слоем распределяем натертую морковь.
  15. Затем выкладываем маринованные огурцы.
  16. Сверху равномерно распределяем майонез. Всю поверхность салата обсыпаем яичной соломкой.
  17. В центр салата горкой выкладываем красную фасоль. По всему краю фасоли распределяем нарезанный укроп. Можно подавать салат сразу, а можно поставить его в прохладное место и дать ему настояться, тогда он станет еще вкуснее.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

Читайте также:  Соте из баклажанов - рецепт с фото

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Полезные рецепты правильного питания на завтрак

Знакомая с детства поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» имеет под собой вполне логичное и грамотное медицинское обоснование. Пища, которую диетологи рекомендуют употреблять с утра, должна быть лёгкой и в то же время питательной, чтобы пробудить метаболизм от ночного сна, подбодрить организм ударной дозой витаминов и привнести щедрую порцию энергетических ресурсов, необходимых для реализации дальнейших планов на день.

Если Вы планируете сделать завтрак на скорую руку, не жертвуя при этом полезностью блюда, Вам помогут простые и подробные рецепты приготовления правильного питания от квалифицированных диетологов.

Читайте также:  Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту

Классическая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Опользе овсяной каши можно говорить часами! Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, которые очень легко перевариваются организмом, поэтому овсяные каши считаются диетическими и одновременно достаточно питательными. Витаминно-минеральный комплекс овсянки включает магний, хром, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е и С. Регулярное употребление овсяной каши на завтрак помогает уменьшить уровень холестерина, снять симптомы кишечных расстройств и восстановить пищеварение.

Вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • сухофрукты (изюм, курага, сушёные бананы или чернослив) по вкусу;
  • ягоды (смородина, клюква, клубника или виноград).

Как сварить вкусную овсяную кашу?

  1. Промойте овсяные хлопья, залейте их проточной водой и варите на среднем огне примерно 5-7 минут, снимая сверху образовавшуюся слизь.
  2. Уменьшите огонь, добавьте порубленные сухофрукты и оставьте кашу томиться ещё 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте ягодами и перемешайте.

Вкусный и сытный завтрак готов. Можете добавить немного йогурта или подсластить мёдом – от этого овсяная каша станет только полезнее!

Фруктовый салат «Витаминка» с семенами льна

Изюминкой этого блюда является льняное семя, богатое незаменимыми Омега-3 жирными кислотами, лигнинами, клетчаткой и витаминно-минеральным коктейлем, который способствует пищеварению. Компоненты льняного семени способствует быстрому насыщению, помогают вывести из организма токсины и шлаки и ускоряют метаболизм.

В качестве основы для салата «Витаминка» можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой – неожиданное их сочетание порой оказывается приятным открытием для начинающего кулинара.

Классический рецепт фруктового салата включает:

  • киви;
  • апельсин;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2-3 мандарина;
  • 25 г семян льна;
  • столовую ложку мёда;
  • стакан ряженки.

Просто нарежьте фрукты, перемешайте их с мёдом и льняным семенем и заправьте ряженкой. Очевидно, что все фрукты необходимо очистить от кожуры, однако яблоко может употребляться и неочищенным. Дело в том, что яблочная кожура содержит большое количество ценнейших биологически активных веществ, которые оказывают выраженное антиоксидантное действие на организм, а также улучшают кровообращение и помогают уменьшить симптомы воспаления. Поэтому, если кожура яблока не слишком жёсткая, её лучше оставить.

Стоит также учесть, что 25 г семени льна являются суточной нормой для среднестатистического взрослого человека, поэтому, если на завтрак уже съедена полная порция, не следует употреблять льняное семя в течение дня.

Сладкая тыквенно-рисовая каша

Рисовая каша с тыквой, приправленная мёдом и ванилью, полюбилась и взрослым, и детям. Её нежная консистенция и приятный сладковатый вкус привлекут даже тех, кто не привык завтракать, а нотки ванили заставят полностью пробудиться ото сна.

Для приготовления правильного утреннего блюда необходимо:

  • 200 г риса;
  • ½ литра воды;
  • 500-600 г тыквы;
  • 1 стручок ванили;
  • мёд по вкусу.

Этапы приготовления вкусной рисовой каши:

  1. Очистите тыкву средних размеров от твёрдой кожуры и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Подсластите тыкву мёдом, добавьте рис и залейте проточной водой.
  3. Разрежьте стручок ванили продольно, положите в кастрюльку и отправьте кашу томиться на 20-30 минут на медленном огне (до полного приготовления).

После того, как тыквенно-рисовая каша приготовлена, оставьте её на 15-20 минут, чтобы она «дошла». После этого смело приглашайте родных на завтрак – можете не сомневаться, долго уговаривать их не придётся!

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

1. Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

3. Затем  все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

4. Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

Салат из овощей с оливковым маслом

Многим из нас нравятся полезные блюда, к примеру, овощи и различные масла. Вкусно накормить близких и удивить друзей можно с помощью этого блюда.

Для неповторимого салата-закуски к основному блюду (допустим, к мясу) потребуется взять:

  • Три штуки огурцов с помидорами;
  • Пару листьев салата;
  • Сто граммов укропа;
  • Одно яйцо;
  • Сто граммов маслин;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль.

Все овощи тщательным образом моются под водой. Нарезаются мелкими кубами огурцы с помидорами и выкладываются в миску. Режется крупными кусочками листья салата ( можно порвать руками) и вареное яйцо. Мелкими кружками нарезаются маслины и добавляются к салату. Все перемешивается с оливковым маслом и солью.

Читайте также:  Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

В итоге получается неповторимая закуска, которую можно подать к любому празднику.

Салат без майонеза, для тех кто следит за фигурой:

Итак, приготовить вкусную закуску к основному блюду достаточно просто: необходимо следовать приведенным выше рецептам. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой Карпаччо из лосося – культовое итальянское блюдо Как приготовить пикантный салат с солеными грибами Как приготовить домашний сыр из молока и кефира

Вкусный новогодний салат «Граф»

Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.

Ингредиенты:

  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Отварной картофель (средний) — 2 шт.
  • Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Мясо свинины отварное (можно взять куриное)  — 300 гр
  • Майонез — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • Вода — 100-150 мл

Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.

2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.

3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.

4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.

5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.

 Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо

По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми. Составляющие:

  • Половина зрелой дыни;
  • Одно авокадо;
  • Один апельсин;
  • Кедровые или миндальный орешки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 листочков мяты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Перерезаем дыню пополам, удаляем семечки, острым ножиком срезаем верхушку, и снимаем шкурку. Потом разрезаем на дольки, толщиной на ваше решение.
  • Поджариваем орешки
  • Трём цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем. Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить.
  • Прибираем в сторонку.
  • Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.
  • Нарезаем ломтиками.
  • В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.
  • Добавляем орехи, бережно смешиваем.
  • Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для лёгкого перекуса.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.