Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао-порошок 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Для крема:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

Отзывы (1) KatyaBivKen

Какой вкусный тортик!)

Напишите свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Способ приготовления

В глубокую миску отправляем сгущенку, яйцо (предварительно взболтать вилкой до однородности), половину просеянной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой.

Начинаем замешивать, постепенно подсыпая муку. Ее окончательное количество будет зависеть от размера яйца и густоты сгущенки. Но предел – 500 гр. Больше добавлять не следует, иначе коржи могут получиться “резиновыми”.

Скатываем “колбаску” и делим ее на 6-8 частей. Если сковорода у вас большого диаметра, рекомендую остановиться на 6 частях, если среднего — смело делите на 8.

Далее ваша задача подобрать тарелку (или другой предмет, который будете использовать в качестве шаблона) такого же диаметра, как дно сковороды.

Учитывая, что коржи для торта выпекаются на сковороде, их следует раскатывать на чистой сухой поверхности без муки, чтобы они не подгорали. Удобно для раскатки использовать силиконовый коврик.

Рекомендую сразу сделать заготовки: раскатать пласт и обрезать края по форме тарелки. И только потом приступать к выпечке.

Выпекаем заготовки на сухой сковороде без масла на среднем огне. Жарим с каждой стороны минутки по 2.

Ключевой момент: не стоит складывать готовые горячие коржи друг на дружку в столбик. Разложите их по одному на чистой поверхности, и дайте остыть.

Дело за малым, подобрать достойный крем для такой основы. Конечно же, вы можете выбрать любой вариант, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для этого достаточно перейти в раздел “Кремы”.  Я же со своей стороны рекомендую обратить внимание на варианты, которые мы подбирали для блинного торта — это заварной или сметанный. По консистенции они не такие густые, как, например, Крем-чиз, поэтому торт получится пропитанным и нежным.

Если вы предпочитаете в тортах яркие вкусовые акценты, то пред вами открывается два пути. Первый, очень простой и быстрый — добавить свежие ягоды, либо любые сезонные фрукты в прослойку. Второй — более сложный, однако это того стоит, поверьте. Коронной нотой в этом десерте может стать лимонный курд. Впишется он сюда как нельзя кстати, разбавив сладость коржей и крема своей изящной кислинкой. Просто смажьте, например, второй и пятый коржи не кремом, а курдом. Получится изумительно, уверяю вас.

Ну и конечно же, не будьте скупы на время, и дайте тортику настояться в холодильнике часов 8-12. Тогда у вас будет возможность насладиться непревзойденным вкусом в полной мере.

Читайте также:  3 простых рецепта приготовления варенья из малины без варки на зиму

Ключевые слова: коржи для торта на сковороде

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего.  Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее. Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.

В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Всё перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку порциями.

Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.

Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.

И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.

Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать. Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.

Вот такой вот красивый и румяный получился корж.

Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.

Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.

Разравниваем по всей поверхности.

Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.

На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.

Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.

Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.

А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить домашний медовый торт с заварным кремом на молоке
Читайте также:  11 простейших способов как сделать желе из желатина

Домашний торт «Спартак», готовим с заварным кремом

Нам потребуется для теста:

  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Какао – порошок – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 3 ч.л.
  • Маргарин – 9 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 500 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Для глазури:

  • Саха-песок – 1,5 ст.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Замесим тесто. Для этого берем металлическую посуду для водяной бани. Разбиваем туда 6 яиц, всыпаем сахар и ваниль. Взбиваем миксером до растворения сахара, образования однородной пышной массы.

Затем добавляем сметану, соду гасим уксусом и вливаем в тесто, добавляем маргарин, растопленный в микроволновке, мед. Снова взбиваем смесь миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку с какао. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Берем прямоугольный противень. Смазываем сливочным маслом. С помощью ложки выкладываем немного теста, размазывая его по противню. Тесто на противне налито очень тонким слоем, только скрываем дно противня.

Выпекаем корж в духовке, подогретой до 180 градусов в течение 5-6 минут. Таким способом выпекаем все коржи.

Займемся заварным кремом

На плиту в кастрюле ставим молоко, доводим до кипения. В глубокой посуде смешиваем сахар, крахмал, ванилин.

Сухую смесь понемногу смешиваем с кипящим молоком. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. После даем крему полностью остыть.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. Постепенно, по столовой ложке добавляем заварной крем во взбитое масло и вымешиваем миксером до однородного состояния. Должна получиться пышная однородная масса.

Каждый корж обильно промазываем заварным кремом. Верхний корж не смазываем, его будем покрывать глазурью.

Для этого в небольшой металлической емкости смешаем сахар, какао, сметану. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 3-5 минут, пока глазурь не загустеет.

Снимаем емкость с глазурью с плиты. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в глазурь до образования гладкой, однородной, блестящей текстуры.

Получившейся глазурью обливаем наш десерт. Торт необходимо убрать в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные.

Вариации приготовления блюда

Такой простой, но очень вкусный торт станет вашим спасением, когда к вам неожиданно захотят прийти гости. Вы сможете легко и, главное, быстро приготовить этот торт, ведь процесс не займёт у вас больше часа. Более того, вы сможете дополнить рецепт, добавив какие-нибудь ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, в серединку торта можно положить любые ягоды и фрукты. Очень вкусно получится, если добавить пюре из банана или цельные колечки банана в этот торт – с заварным кремом будет невероятно вкусно!

Можно украсить торт иначе, например, сделать шоколадную глазурь и полить торт ею. Можно использовать специальные украшения для тортов, а можно просто посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или шоколадной пудрой. Попробуйте приготовить такой торт, и не бойтесь экспериментировать с начинкой – вы сможете сделать вкусный тортик, который при этом будет еще и уникальным.

Заключение

  • Для такого тортика отлично подойдет и вкуснейший крем для бисквитного торта.
  • Также вам может пригодиться рецепт очень легкого бисквитного торта со сметанным кремом.
  • А еще советую попробовать шоколадный бисквитный торт, его особенно любят дети.
  • Ну и напоследок предлагаю посмотреть, как приготовить очень простой бисквитный торт в мультиварке.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.

Рецепт блинного и вафельного торта со сгущенкой

Это самый простой рецепт, потому как коржи для торта не надо готовить – они продаются в любой кулинарии, а в роли крема выступает любимая сгущенка.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Что понадобится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока – можно сварить;
  • ванилин по желанию.
Рецепт блинного и вафельного торта со сгущенкой

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать для блинного торта со сгущенкой – промазать коржи сладким молочным продуктом, куда можно добавить ванилин.
  2. Есть можно сразу, пока торт хрустящий.

Вот и все рецепты. Пробуйте, ставьте эксперименты и ищите свой рецепт вкусной выпечки со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Коржи

  • Слоенное тесто — 1,2 кг

Крем

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

Как испечь торт с масляным кремом

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.