А уж любимые овощи вообще одна из любимых закусок в холодное время года. Зимой помидоры в собственном соку можно использовать для пиццы и бутербродов, а также приготовить из них подливу или соус.
Описание
Дабы разбавить такую большую концентрацию томатов, мы добавим в сок измельченный хрен, а также один сладкий болгарский перец. Чеснок и вовсе подчеркнет общий вкус блюда и сделает его более насыщенным.
- Помидоры в собственном соку пальчики …
- Помидоры в собственном соку на зиму …
- Помидоры в собственном соку на зиму …
- Помидоры в собственном соку на зиму без …
- Вкусные помидоры в собственном соку на зиму
Этот рецепт помидоров в собственном соку на зиму проверен годами и опытом, вы смело можете готовить томаты таким образом самостоятельно. Нежнейший вкус томатов, которые благодаря небольшой хитрости сохранят свою форму даже в течение нескольких месяцев закупорки, прекрасно дополнит любое мясное блюдо, и это, не говоря уже о том, каким сытным и глубоким по вкусу получится томатный сок. Приступим к консервированию на зиму помидоров в собственном соку.
Помидоры черри в собственном соку в кожуре
Кухонная техника: банки, кастрюля.Ингредиенты
Помидор черри | 1,8-2 кг |
Томатный сок | 3 л |
Лавровый лист | По вкусу |
Душистый перец | По вкусу |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Процесс приготовления
- Первый этап: помидоры, лавровый лист, перец. В стерилизованную банку положите лавровый лист и пару горошинок перца. Помидоры помойте и сделайте в них маленькие проколы с двух сторон. Заполните банку помидорами и залейте их кипятком на 15 минут.
- Второй этап: сок, помидоры. В томатный сок добавьте соль и сахар. На 3 л сока нужно 5 столовых ложек соли и 6 сахара. Поставьте сок кипятиться на 15 минут. Когда сок будет готов, слейте с помидоров воду и залейте банки томатным соком. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.
Помидоры в собственном соку. Рецепт века!
Существует множество рецептов помидор в собственном соку. Однако существует один способ, который никогда не устареет и будет пользоваться популярностью. Хозяйки пользуются им больше 100 лет. Для консервации подходят томаты любого сорта.
Ингредиенты:
- 2 кг смелых помидор.
- 1 л домашнего томатного сока.
- 1,5 ст.л соли.
- 2 ст.л сахара.
- Гвоздика, лавровый лист, корица по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления
- В первую очередь, необходимо перебрать все плоды. Переспевшие, мятые и крупные томаты пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться соковыжималкой или миксером. А для консервации нужно отобрать овощи среднего размера
- Томатный сок вылить в эмалированную посуду, высыпать необходимое количество сахара, соли и специй. Поставить на конфорку и кипятить до образования пенки, которую рекомендуется снять шумовкой или ложкой. Кипятить около 15 минут, но не более.
- В стерилизованные стеклянные банки плотно выложить помытые помидоры и залить их крутым кипятком. Накрыть банки крышкой и накинуть теплое одеяло. Оставить на 20-25 минут.
- По истечении этого времени жидкость нужно слить и добавить томатный сок.
- Банки закатать при помощи ключа, перевернуть, поставить в темное место до полного остывания.
Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте, так помидоры не потеряют своих полезных свойств и не испортятся длительное время.
Помидоры «пальчики оближешь» с хреном
Продукты:

- ¼ стакана тертого хрена
- 2 кг мелких помидор
- ¼ стакана измельченного чеснока
- 2 кг спелых томатов
- 4 ложки сахара без горки
- 2 ложки соли
- Перец горошком
Мягкие крупные плоды измельчить в мясорубке, предварительно помыв их, и удалив плодоножку. Вылить в кастрюлю, варить четверть часа на среднем огне. В процессе всыпать приправы, сахар и соль. Мелкие помидоры сложить в чистые баночки, залить горячим соком, накрыть крышками. Поставить стерилизовать. Если банка литровая, то достаточно будет 10 минут, для трехлитровой надо полчаса.

Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь», рецепт
Помидоры в собственном соку можно заготовить и без томатного маринада. Такой рецепт отличается сочностью и пряностью. Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь» готовятся с добавлением большого количества специй и ароматных трав. Именно благодаря такому пряному букету маринованные помидорчики получают свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для помидоров «Пальчики оближешь» в собственном соку
- томаты — 3 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок -2 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зонтики укропа
- листья вишни
- листья смородины
- зерна горчицы
- душистый перчик

Инструкция для рецепта томатов в собственному соку «Пальчики оближешь»
- Стерилизуем банки и крышки. Стеклянную тару ставим на решетку в разогретую духовку или микроволновку на 10 минут. Крышечки заливаем кипятком и оставляем на это же время.
- Овощи тщательно моем и каждый плод прокалываем зубочистками у основания заметку! Для этого рецепта отлично подойдут небольшие помидорчики по типу сорта черри. Именно они быстро промаринуются и хорошо будут выглядеть в качестве закуски на праздничном столе.
- Варим рассол. Для этого воду доводим до закипания, всыпаем сахар и соль, провариваем 10 минут и добавляем уксус.
- Сухие специи равномерно распределяем по баночкам. Чеснок чистим и вместе с травами выкладываем слоями, чередуя с помидорами. Последним должен стать слой из смородиновых и вишневых листьев.
- Заливаем заготовки горячим рассолом, накрываем крышечками и ждем 5 минут.
- Сливаем воду снова в кастрюлю и опять доводим до кипения. Разливаем по банкам и даем настояться 5 минут. Сливаем и повторяем еще один раз.
- После третьего раза накрываем помидорчики крышками и закупориваем. Этот рецепт не требует дополнительной стерилизации, но укутать баночки теплым пледом до остывания все-таки нужно.
Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?
Продукты для банки объёмом 3 л:
- помидоры небольшого размера – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- перец душистый и чёрный – по 5 горошин;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- корень и листья хрена;
- лук – 0,5 головки;
- лавровый лист;
- петрушка и укроп;
- соль и сахар – по 2 ст. л.;
- укроп – 5 зонтиков;
- томатный сок – 1,5 л.
Приготовление:
- Томаты в собственном соку «Натуральные …
- Вкусные помидоры в собственном соку на зиму
- Помидоры в собственном соку с томатным …
- Помидоры в собственном соку, пошаговый …
- Обалденно вкусные помидоры в …
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца. Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте зелень, измельчите хрен. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью.
Вымойте перец и разрежьте пополам. Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу.
По бокам банки уложите болгарский перец, сверху – укроп, листья и корень хрена. Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.
Помидоры Черри в собственном соку на зиму со стерилизацией
Помидорки Черри сейчас пользуются огромной популярностью. Многие их выращивают на даче или даже на балконе. Урожай можно собирать до самых заморозков. Они более сладкие, с богатым томатным вкусом и красиво смотрятся в салатах.
И при консервации они отлично сохраняют свои вкусовые качества и очень эффектно смотрятся в банках. Для консервирования таких помидор даже подойдут 0,5-литровые банки.
Вам понадобится:
На 2 шт. 0,5-литровые банки
- 1,5 кг. – томатов Черри
- 30 гр. – соли
Как приготовить:
1. Томаты моем и перебираем. Мягкие плоды пойдут на томатный сок для заливки, а более плотные будем укладывать в банки.
2. Готовим заливку. Мягкие помидорки Черри пропускаем через мясорубку и перетираем через дуршлаг. Так мы получим чистый томатный сок с мякотью без семян и кожуры.
3. Сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль. Томатную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Кипяти 5 минут на маленьком огне.
4. Плотные помидоры Черри укладываем в банки. Здесь есть два варианта:
Первый. Помидорки просто проколоть зубочисткой и со шкуркой уложить в банки. Второй. Пробланшировать, снять шкурку и тоже уложить плотно в банки.
Выбирайте любой удобный для вас способ.
5. Банки с помидорками заливаем горячим соком, накрываем крышками и стерилизуем 8 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт без уксуса
Сейчас я расскажу, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму без уксуса с болгарским перцем.
По рецепту нам понадобится:

- 2 килограмма помидор;
- 1,5 килограмма помидор для сока;
- Пучок петрушки;
- 0,5 головки чеснока;
- 2 сладких перца;
- Столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- Перец горошком.
Как закрыть:
- Моем овощи, прокалываем их шпажкой. Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части.
- В подготовленные простерилизованные банки укладываем слоями овощи, зелень, зубки чеснока. На полчаса заливаем их кипящей водой.
- В это время готовим томатный сок при помощи соковыжималки. Засыпаем в него соль, сахар, черный перец. Провариваем около десяти минут.
- Сливаем воду с помидор, сразу заливаем их томатным соком.
- Баночки с овощами стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Помидоры в собственном соку без уксуса готовы.
Советы по приготовлению
Опытные хозяйки, которые занимаются консервацией уже не первый год, знают, что есть некоторые хитрости при заготовке томатов. Простой рецепт с собственным соком (без стерилизации) станет незаменимым, а благодаря советам есть заготовку будет еще приятнее.
Перед укладкой плодов в банки проткните их аккуратно в нескольких местах зубочисткой. За счет этого кожица не треснет во время термической обработки, и все овощи останутся целыми и красивыми.
- Консервированные помидоры в собственном …
- Помидоры в собственном соку — пошаговый …
- Помидоры в собственном соку со …
- Очищенные помидоры в собственном соку …
- ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без …
Ни одну закуску нельзя испортить приправами. Если вам кажется, что классический рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму пресный, можно смело засыпать в рассол немного семян укропа, а также, при желании, добавить несколько зубчиков чеснока.
Многим не нравится шкурка на помидорах, поэтому закатать в баночки можно и очищенные, только на это потребуется больше времени. Кожица легко сойдет с плода, если его на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем сразу в холодную. Предварительно на каждой помидорке сделайте небольшой надрез. Получившиеся овощи сразу укладывайте в банки.
Помидоры в собственном соку с томатной пастой и чесноком без уксуса
Эту заготовку я предпочитаю припрятать к праздникам. Помидоры получаются очень сладкие и вкусные. Съедаются в один миг, не остается даже рассола. Гости и близкие в восторге. Уксус в этом рецепте не нужен, т.к томатная паста является консервантом.

Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
В каждую банку:
- 1 лавровый лист
- 10 горошин чёрного перца
- 2 штуки гвоздики
- 2 зонтика укропа
- 2 зубчика чеснока

Рассол:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 6 ст.л
- Томатная паста — 4 ст.л
Способ приготовления: Переберите овощи, удалите все мятые и побитые плоды.
Старайтесь брать не очень крупные, предпочтительно одинаковой формы и размера. Так они будут красиво смотреться в банке и на столе.

Хорошенько промойте и просушите. После этого зубочисткой сделайте неглубокие проколы в районе плодоножки. Это нужно для того, чтобы помидоры не растрескивались при консервации, и шкурка оставалась целой. На дно стерилизованных банок кладем зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, горошины перца и чеснок, нарезанный кусочками.
Укладываем помидоры. Старайтесь уложить плотно, но в то же время сильно не усердствуйте, чтобы их не помять. Залейте банки крутым кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты водой.

Чтобы овощи хорошо прогрелись, дайте им постоять 15 минут под закрытыми крышками.
По истечению времени слейте воду в раковину. Банки снова накройте крышками, чтобы сохранить тепло. Для рассола возьмите 1,5 литра чистой воды и добавьте соль, сахар и томатную пасту.
При выборе томатной пасты будьте внимательны. На упаковке должно быть указано, что она подходит для приготовления томатного сока.

Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту. Когда рассол закипит, варите его еще 5 минут.
После чего заливаем им банки с помидорами до верху, чтобы рассол полностью закрывал томаты, и плотно закрываем крышки.

Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в одеяло.