Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В год Быка ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

Инструменты для карвинга

Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.

В стандартный набор для карвинга входят ножи:

  • Овальные. Помогают выполнить рисунки с округлыми краями.
  • Карбовочные. Создают растительный орнамент на поверхности – листья и т.д.
  • Серповидные. Позволяют вырезать сложные узоры на больших заготовках – арбузе и т.д.
  • Тайские. Предназначены для создания небольших рисунков.
  • Универсальные. Применяют для очистки заготовок, придания им нужной конфигурации, габаритов.

В комплект включают и такие приспособления:

  • Ножницы для выполнения срезов.
  • Ложку-наузетку, которая позволяет вынуть мякоть шариками.

Для карвинга некоторые мастера применяют и дополнительные инструменты:

  • Ножи для каннелирования. Это инструменты для создания бороздок на поверхности продуктов.
  • Инструмент для удаления сердцевин. Применяют для яблок, груш и т.д.
  • Высечки. Приспособления с одним заостренным краем для вырезания разных фигурок. Вместо них можно применять формочки для печенья.
  • Нож «Жироль». Используют, чтобы вырезать тонкие полоски из сырья, из которых делают цветы.

Профессиональный набор инструментов могут заменить следующие приспособления:

  • кухонные ножи;
  • скальпель;
  • ножи для чистки овощей;
  • ложка для мороженого, простая маленькая ложка – требуются для выемки мякоти;
  • яйцерезки и т.д.

Если же карвинг осваивает новичок, ему потребуется простой нож с гибким, острым лезвием.

Читайте также:  Как приготовить буженину без духовки и печи

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

Ингредиенты:

· Огурец – 1 штука; · Кабачок – 1 штука; · Петрушка – 2 больших пучков; · Лимонный сок – 2 столовые ложки; · Зеленое сладкое яблоко – 1 штука; · Желатин – 3 столовые ложки; · Имбирь по желанию.

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем на небольшие кубики;
  2. Пропускаем кабачок, яблоко, петрушку и огурец через соковыжималку;
  3. В результате процедуры должно получится 2 стакана сока. Овощной жмых можно использовать для запеканки;
  4. Желатин замачиваем в кипяченой воде и выдерживаем 7-10 минут до набухания;
  5. Ставим желатин на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения крупинок. Кипеть смесь не должна!
  6. Выливаем овощной сок в сотейник, добавляем лимонный сок и сухой имбирь, доводим до кипения и снимаем с огня;
  7. Вводим в овощной сок растворенный желатин и взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния;
  8. Мармеладную массу заливаем в стеклянную форму, силиконовые формочки или противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  9. Охлаждаем основу при комнатной температуре, а затем отправляем на пару часов в холодильник.

С использованием шпажек

Для приготовления конфет подходят сухофрукты – они имеют насыщенный вкус и полезны для здоровья в любое время года. Также такой десерт можно предложить детям.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • любые сухофрукты (по отдельности или ассорти) – 600 г;
  • шоколад – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • шпажки.

Для приготовления конфет можно использовать сухофрукты в любых пропорциях.

С использованием шпажек

Фрукты в шоколаде в домашних условиях, рецепт которых может включать комбинацию любых высушенных продуктов и даже ягод, можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо залить сухофрукты горячей водой на 10-15 мин., после чего промыть их под холодной струей и очистить от косточек, веток.
  2. Далее требуется пропустить сухофрукты через мясорубку и в полученную массу добавить жидкий мед, после – тщательно перемешать.
  3. Потом нужно сформировать конфеты в виде шаров и нанизать на шпажки.
  4. Затем следует растопить шоколад, обмакнуть в него десерт и дать конфетам застыть в холодильнике в течение 30 мин.
Читайте также:  8 лучших способов, как сохранить зелень свежей

В десерт можно добавить орехи в молотом виде или сформировать конфету с фундуком внутри. Для этого на этапе формирования шаров внутрь них необходимо поместить орех.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт лимонов в глазури
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Чего делать нельзя 4

Во время мастурбации с применением еды не стоит забывать о правилах собственной безопасности и ранимости половых органов.

  • Не использовать для интимных игр немытые овощи с шероховатой поверхностью. Любые «крючки» и занозинки необходимо отшлифовать.
  • Нельзя баловаться острыми предметами растительного происхождения. Засовывать слишком глубоко овощи и фрукты.
  • Стоит помнить о температуре продуктов. Слишком горячие и холодные ингредиенты несут вред и травму нежной слизистой оболочке половых органов.
Чего делать нельзя 4
  • В обращении со стеклотарой важно помнить о хрупкости предметов. Бутылка или стакан, использованные в интимных играх, могут разбиться, треснуть и нанести серьезные раны детородной системе.
  • Женщинам при стимуляции влагалища и клитора овощами и фруктами необходимо постоянно использовать новый презерватив.

Каждый человек занимается самоудовлетворением сексуальных потребностей так, как ему хочется. Мастурбация с применением еды – интересное занятие, способное доставить немало приятных минут. Главное, в порыве возбуждения, иметь голову на плечах, действовать правильно, с пользой для организма.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Продукты

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
  • Ягоды: малина и голубика
  • Для глазури (только на подтеки без заливки верхнего коржа):
  • Шоколад темный — 45 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33% — 45 г
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

Читайте также:  Капуста на зиму в банках – очень вкусные рецепты

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

А давайте попробуем свои силы в конструировании самолета! Уверена, деткам это будет очень интересно!

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Самолет из кабачка.

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик
  • Разрезаем кабачок вдоль пополам. Это – крылья.
  • Во втором кабачке делаем выемки по середине. Глубина выемок по ширине половинок кабачка.
  • Зубочистками закрепляем крылья на втором кабачке, то есть, на корпусе самолета.
  • К узкой части «корпуса» приделываем хвост самолета из 2 узких полуовальных частей любого овоща.
  • Из морковки вырезаем такие детали: 2 шайбочки – колеса; 1 продолговатую деталь – пропеллер; а попка моркови послужит носом самолета.
  • Закрепляем все эти детали на корпусе самолета!
Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Здорово получилось! Смотрите какие лапти можно вырезать из кабачка или огурца.

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Поросенок из кабачка. Уши и пятачок сделаны из огурца, глазки — из ягод черноплодной рябины.

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

А какие веселые вагончики с паровозами получаются!

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик
Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

И еще, посмотрите на овощ внимательно, перед тем как начать из него что-то делать. Возможно, форма овоща и то, какую форму он принял, когда вырос, подскажет вам идеи. Вот, например, как в этих поделках:

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Гусь — правда очень похож на настоящего?

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Миньон.

Идеи поделок из кабачков и природного материала в садик

Так как скоро год Крысы, то пару идей вам в копилку. Здесь мышки сделаны из кабачков, та, что справа из арбуза, но можно сделать ее и из тыквы, если делаете зимой. Ножом путем резьбы высечь на тыкве глазки, рот и зубки, нацарапать усики. В качестве зрачков прикрепить половинки винограда или оливки. Из целой оливки сделать нос. Из двух половинок дыни или тыквы прикрепить уши.

На хэллоуин мы уже делали поделки из бумаги, пакетов и палочек, но оказывается можно сделать и из овощей. И чтобы быть оригинальным можно вырезать не просто тыкве рот и глаза, а сделать паука. Продолговатую тыкву нужно надрезать и вставить в зеленую (предварительно сделать отверстие). Из моркови сформировать ножки, как на картинке. Усадить паука на полянку. Из пластилина или других подручных материалов оформить глаза и рот.