пирог Королевская ватрушка (+ рецепт для мультиварки)

Королевская ватрушка… Даже звучит по-королевски, не правда ли?! Действительно, эта выпечка представительного вида, она очень вкусная и достойна даже самого дорогого торжества. Ватрушкой она называется из-за творожной начинки. От обычных ватрушек она отличается тем, что готовится из песочного теста по насыпному принципу. Как это? Поймете из наших сегодняшних рецептов.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка не зря носит такое название и заслужила его по праву. Вкус который не забывается и хочется попробовать еще и еще. Когда я первый раз готовила по этому рецепту у меня и в мыслях не было что этот десерт такой легкий и вкусный, я съела огромную порцию, хотя тут основной ингредиент творог. Никогда много творога не еле и не могла, но тут… поверьте десерт заслуживает Вашего внимания. Королевская ватрушка это полезное и быстрое в приготовлении лакомство которое оценят все родные и попросят добавки.

Королевская ватрушка

Ингредиенты: 2 стакана – муки 1 стакан – сахарного песка 150г. — сливочное масло Соль и сода – на кончике ножа Ингредиенты для начинки: 500г. – творога Яйца – 4шт. 1 стакан – сахарного песка Ванилин

Королевская ватрушка рецепт:

Королевская ватрушка

в глубокой миске сливочное масло, муку и сахарный песок. Должна получится однородная масса. Добавляем щепотку соли и соды и снова перемешиваем. У нас получилась крошка которая и будет заменять функцию теста.

2. Берем форму в которой будем выпекать, смазываем маслом и покрываем кондитерской бумагой. Выкладываем получившуюся крошку в форму на дно так чтобы был относительно плотный слой, можно не много придавить руками. Также оставьте в стороне примерно 1/3 песочной крошки в стороне, она нам пригодится накрыть сверху начинку. 3. Теперь готовим начинку. Смешиваем яйца с творогом, сахаром и ванилином. Перемешиваем. 4. Выкладываем сверху на начинку оставшуюся крошку, которую убрали в сторону.

Королевская ватрушка

духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, а результат получается отменный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 средних или 6 больших порций.

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Не стоит брать для приготовления обезжиренный творог, с ним ватрушка получится сухой — оптимальная жирность 5–9%

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Особое внимание уделите творогу для начинки — он должен быть наисвежайшим, так как от этого напрямую зависит вкус выпечки.

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Продукты:

Классическая королевская ватрушка в микроволновке
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.
Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Рецепт:

Классическая королевская ватрушка в микроволновке
  1. Просеять муку.

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  2. Подержать сливочное масло полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Не заменяйте сливочное масло маргарином

  3. Соединить муку, сахар и масло. Добавить соду и всё растереть в крошку.

    Не растирайте основу для ватрушки слишком долго, достаточно превратить продукты в крупную рассыпчатую крошку

  4. Творог протереть через сито.

    После протирания через сито творог становится нежным и воздушным

  5. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешать до однородности кулинарным венчиком.

    Начинка для королевской ватрушки должна иметь кремообразную текстуру

  6. Подготовить стеклянную форму, смазав её маслом и обсыпав мукой.

    Масло и мука не дадут ватрушке пристать к краям формы

  7. Распределить по дну формы половину масляно-мучной крошки, сформировав высокие бортики. Выложить начинку, а сверху равномерно засыпать оставшейся рассыпчатой крошкой. Запекать в микроволновой печи 20–25 минут при мощности 600 Вт, последние 5 минут на режиме «Гриль». Затем дать остыть и осторожно вынуть из формы.

    Королевская ватрушка в процессе приготовления приобретает приятный равномерный цвет

  8. Подавать творожное лакомство можно с молоком, чаем или кофе.

    Королевская ватрушка имеет два тоненьких слоя теста и много-много нежной ванильной начинки

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% — 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • изюм – 100 г. 

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:

1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.

3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.

4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.

5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.

Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.

6. Выливаете творожную массу.

7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.

8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.

9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.

Приятного аппетита!

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

Для рецепта потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Изюм (без косточек) – примерно 150 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.

Как приготовить королевскую ватрушку

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

На большую тарелку просеять муку. Сверху выложить размягчённое сливочное масло. Вилкой сделать крошку для пирога с творогом, добавив в муку щепотку соли.

Отдельно в глубокую миску выложить творог, добавить в него сахар, яйца, ванилин, Всё взбить миксером (блендером) до полного растворения сахара. В творожную массу добавить изюм (предварительно замоченный минут на 20 кипятком, а затем обсушенный салфеткой).

В эту королевскую  ватрушку с творогом кроме или вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты или цукаты, например: чернослив, курагу, и т.д., предварительно замочив на несколько минут в кипятке и нарезав на мелкие кубики.

Противень смазать маслом (любым).

На дно противня высыпать немного больше половины мучной крошки. Разровнять.

Поверх вылить всю творожную массу, сверху пирог снова посыпать оставшейся мучной крошкой.

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

Выпечка «Королевской» ватрушки в духовке

Выпекать пирог – ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверить спичкой. Хорошо остудить, нарезать порционными кусочками и можно заваривать чай.

«Королевская» ватрушка в мультиварке

По такому же рецепту можно выпекать «Королевскую» творожную  ватрушку в мультиварке, она получается намного выше. Выпекать пирог с насыпной крошкой на режиме выпечка 65 минут. После приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С уважением, Светлана Бурова

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Читайте также:  Повидло из яблок в домашних условиях

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом: полезные советы

  1. Тесто можно готовить и на дрожжах, тогда выпечка будет намного пышнее;
  2. Дрожжевое тесто должно подойти два раза, и лишь после этого его можно распределять по форме;
  3. Чтобы творожная начинка была нежной, творог лучше брать домашний и жирный, а перед приготовлением начинки его рекомендуется перетереть через сито;
  4. Особенную нежность начинке придаст столовая ложка крахмала;
  5. Для пышности творога, рекомендуется отделить яичные желтки от белков. Белки охлаждают и взбивают со щепоткой соли, и лишь после этого осторожно вводят в массу;
  6. Сделать вкус начинки более разнообразным помогут различные наполнители: ваниль, изюм, сухофрукты или цукаты;
  7. Если королевскую ватрушку будут кушать взрослые, в творог можно добавить немного коньяка;
  8. В начинку ватрушки для детей можно добавлять измельченные орехи, шоколад или кокосовую стружку.

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

Представляет собой пирог, который готовится по несколько усовершенствованному рецепту. Главное отличие заключается в том, что в тесто добавляют какао-порошок.

Королевская ватрушка с какао

Для блюда потребуются:

Королевская ватрушка с какао
  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 3 – 4 столовых ложки какао-порошка.
Королевская ватрушка с какао

Количество какао можно варьировать по своему вкусу. Его можно как уменьшить, так и увеличить. Однако класть меньше 2 и больше 6 столовых ложек порошка не рекомендуется – в первом случае тесто будет слишком светлым, а во втором приобретет горьковатый оттенок.

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

Рецепт королевской ватрушки с безе

Очень нежный и красивый десерт, напоминающий известный всеми пирог «Слеза ангела». Готовить его не сложно, а результат всегда потрясающий. Главное, следовать всем пунктам пошагового рецепта.

Рецепт королевской ватрушки с безе

Ингредиенты:

Тесто:

Рецепт королевской ватрушки с безе
  • 2 желтка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус);
  • пачка сливочного масла;
  • пару щепоток соли;
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

Рецепт королевской ватрушки с безе
  • полкило творога;
  • 300 грамм варенья или джема на вкус;
  • один желток;
  • пачка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Безе:

Рецепт королевской ватрушки с безе
  • 85 грамм пудры сахарной;
  • щепотка соли;
  • 3 белка.

Приготовление:

Рецепт королевской ватрушки с безе

1. Первым делом, белки нужно отправить в холодильник, чтобы к моменту взбивания они были холодными.

2. Приступим к приготовлению теста. Желтки смешать с сахарным песком и солью. Взбивать лучше миксером в течение минуты на средней мощности. В результате, они должны побелеть.

Рецепт королевской ватрушки с безе

3. Добавить размягченное масло, разрыхлитель и вновь взбить до однородности.

4. Постепенно в массу подсыпать муку, постоянно перемешивая. Количество муки зависит от ее качества, а также от масла и яиц. В результате у вас должно получится песочное, эластичное тесто. Тесто замешивать руками. Долго это делать не нужно, достаточно добиться однородности.

Рецепт королевской ватрушки с безе

5. Все ингредиенты для начинки, кроме варенья, перемешать между собой.

6. Глубокую форму для выпекания, в данном случае размером 24*24 сантиметра, смазать небольшим количеством масла.  Тесто распределить пальцами по дну формы, делая бортики.

Рецепт королевской ватрушки с безе

8. Духовку нагреть до 180 градусов. Убрать форму туда на 25 минут.

9. Холодные белки начать взбивать с солью на малых оборотах миксера. Постепенно мощность нужно увеличивать. Сахарную пудру подсыпать в процессе взбивания, тоже постепенно. Поработать миксером в общей сложности нужно примерно 5 минут, до устойчивых белковых пиков.

Рецепт королевской ватрушки с безе

10. Пирог достать из духовки, а ее мощность уменьшить до 160 градусов. Белковую массу выложить ровным слоем на джем. Снова убрать форму в духовку, на 15 минут, на вторую полку снизу.

Читайте также:  Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой

11. Чтобы выступили «слезки», пирог должен полностью остыть в духовке или под крышкой. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Советы знаменитых кондитеров

  1. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
  2. Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;
  3. При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
  4. Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
  5. Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
  6. Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  7. Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
  8. При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
  9. Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
  10. В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.

Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Советы знаменитых кондитеров

Наглядно процесс приготовления королевской ватрушки показан в следующем сюжете.