Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктамиПицца на кефире с овощамиПицца с копченостями на слоенном тестеРецепт классической пиццыПицца в мультиваркеПицца «Неаполитано»Пицца в аэрогрилеПицца с колбасой, сыром и помидорами

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Перец и соль.
  • Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  • Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок.
  • Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим.
  • Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

  • Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску.
  • Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли.
  • Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту.
  • Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

  • 2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
  • Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.
  • Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим.
  • Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.
  • В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок.
  • Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.
Читайте также:  Как вырастить хлореллу в домашних условиях

Если любите пиццу, посмотрите рецепты пицца на сковороде за 5 минут.

Рецепт Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

270 мл воды;

250 г моцареллы;

12 г дрожжей;

175 г муки семолины;

325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

200 г помидор консервированных в собственном соку;

базиликовые листочки;

40 г оливкового масла;

по 10 г соли и сахара;

черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

добавьте в воду масло;

постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

моцареллу нарежьте ломтиками;

руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Соусы для пиццы

За вкусным томатным соусом для пиццы не обязательно идти в магазин, просто нажмите на ссылку. Нет ничего ароматнее домашнего соуса песто: душистый базилик сбивает с ног! Классический бешамель — основа основ кулинарии, для пиццы его используют реже, а вот для лазаньи, пасты, картофельных запеканок, фрикаделек, запеченных овощей — самое то.

Придумывайте и создавайте свои сочетания, выбор ингредиентов огромен. Обязательно делитесь рецептами и результатами экспериментов с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Быстрая дрожжевая пицца без расстойки теста

Есть еще один хороший рецепт, как сделать пиццу из дрожжевого теста. При этом не надо тесто ставить выбраживать, как в первом варианте рецепта пиццы в начале статьи. Как обычно, начинка может быть любая: колбаса, сыр, грибы, курица, ветчина, бекон, маслины, помидоры и т.д. Берите любимые продукты или то, что есть в холодильнике. В этом рецепте для начинки используется отварная курица, шампиньоны, сыр. А также делаются сырные борта.

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5,5 гр.)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • твердый сыр для бортов — 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • отварное куриное филе — 150 гр.
  • свежие шампиньоны — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп для смазывания теста
Читайте также:  Варенье из груш на зиму дольками: рецепт со стерилизацией

Приготовление.

2 стакана муки просейте в миску. В муку положите дрожжи и соль, перемешайте. Налейте полстакана теплой воды и перемешайте ложкой.

Последний компонент — 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте ложкой и начинайте вымешивать руками. Стол присыпьте мукой и замесите тесто на столе, чтобы оно стало мягким, гладким, перестало липнуть к рукам.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг нужного Вам диаметра. Раскатанное тесто перенесите на пергамент или на смазанный растительным маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите по краям основы для пиццы. Теперь подверните края, чтобы получились сырные бортики.

Смажьте пиццу кетчупом или томатным соусом. Далее выложите разделанное куриное филе, грибы, порезанные тонкими ломтиками, натертый сыр.

Перенесите пергамент на решетку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Можно выпекать и на противне, если есть форма подходящего размера.

Готовую пиццу можете посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, пиццу можно приготовить разными способами. Выбирайте любой, в любом случае будет вкусно! Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье.

Если же хочется сделать дома вкусную шаурму, читайте пошаговый рецепт в этой статье.

Рецепт Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

• 420 г муки;

• 130 г моцареллы;

• 100 г пармезана;

• 35 г оливкового масла для теста;

• четверть болгарского перца;

• свежий большой помидор;

• 10 г дрожжей;

• 150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

• 100 г копченой колбасы;

• два яйца;

• 180 г соуса из томатов;

• по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

• 10 г соли для теста;

• 240 мл воды.

Приготовление

• тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

• добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

• месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

• миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;

• за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

• аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

• нанесите на корж томатный соус;

• если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

• для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

• для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

• для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

• для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

• каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

• посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Пицца с салями

Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.

Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.

Немного советов

Не стоит пренебрегать наличием соли в основе, так как именно она способна балансировать вкус.

После того как удастся набить руку, можно отказаться от скалки, растягивая тесто только руками.

Не стоит укладывать на поверхность лепешки толстый слой начинки, так как в итоге вы получите пирог.

Пиццу, пожалуй, невозможно испортить, так как готовится она предельно просто, а в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, которые только есть в холодильнике.

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Пицца «Pizza quattro stagioni»

Ну и, наверное, самой красивейшей и экзотичной пицце считается пицца «Pizza quattro stagioni». Ее название можно перевести с итальянского как «пицца четырех сезонов».

Данный кулинарный шедевр разделен на четыре равные части, каждая из которой является символом одного из сезона года. Общим ингредиентом для пиццы «Pizza quattro stagioni» является томат. В часть «Весна» добавляются артишоки и оливки. Часть «Лето» — перец черный и колбаса салями. Часть «Осень» — моцарелла и томаты. Ну и часть «Зима» содержит в своем составе вареные яйца и грибочки.

Королевская пицца

  • тесто для пиццы
  • помидоры 4-5 шт.
  • ветчина 200 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г
  • оливки 10-12 шт.
  • перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.