Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Все мы знаем, что сытный завтрак — залог успешного дня. Если остановиться на блюдах, которые можно приготовить утром быстро и вкусно, то несомненно первым фаворитом, будет пышный омлет с молоком на сковороде.

Подробный обзор

Мясной омлет с грибами и картошкой (порции, мин)

Ингредиенты:

4 яйца; 4 небольшие картошки; 1 луковка; 2 небольших томата (помидор); 250-300 грамм отварной телятины/говядины; 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши); 90 грамм сыра твердого; 4 столовой ложки сметаны; 2 столовой ложки постного масла; специи и зеленушка свежая по вкусу.

Как готовить омлет с грибами

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.

2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.

3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.

4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.

5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: омлет с грибами и картофелем

Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)

Ингредиенты:

6 яиц; 3 тортильи; 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.); 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица; соль и чили молотый.

Как готовить омлет в тортилье

1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.

2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.

3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)

Ингредиенты:

6 свежайших куриных яиц; 2 сладких (болгарских красного цвета) перца; 50-70 грамм твердого сыра; несколько стрелок зеленого лука; 1 столовая ложка постного масла; специи.

Как готовить омлет с перцем и сыром

1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.

2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 минут под крышкой, огонь небольшой.

3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.

4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!

Видео-рецепт: омлет с болгарским перцем и сыромДругие материалы категории:Рецепт натурального сгущенного молока из нашего детстваСладкая идея на Новый год и Рождество – новогодние «ёлочки» из печеньяПомидоры консервированные с виноградом – рецепт пикантной заготовки5 рецептов блинов из разных видов муки (полбяные, овсяные, кукурузные, рисовые, нутовые)Рецепт адыгейской кухни: пирожки халюжКак приготовить очень вкусный торт сметанник – рецепт из бабушкиной тетрадкиВкусные рецепты в пост: монастырская каша и салат из огурцов с креветкамиПирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный – быстрый рецепт

Пышный омлет – рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет.

Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет.

Поэтому готовить будем в сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Евгения

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Валентина Ищенко

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми.

    Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.

  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.

  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления.

В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Евгения

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты для омлета

  • Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка. Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.
  • Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло. Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
  • Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение. Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).

Полезно знать

Чтобы действительно понимать, как приготовить омлет на сковороде, необходимо знать основные правила и тонкости этого на первый взгляд простого процесса:

  1. Главный компонент такого блюда – яйца. Поэтому к их подбору нужно подходить с особенной тщательностью. Яйца должны быть обязательно свежими. Перед тем как их разбить, нужно внимательно проверить целостность скорлупы. Поврежденные продукты могут содержать в себе микробы, что совершенно недопустимо.
  2. Немаловажное значение также имеет посуда. Для омлета нужна прочная толстостенная сковорода, чтобы обеспечивать равномерное прогревание по всей внутренней поверхности. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Это позволит избежать многих ненужных проблем. Кроме того, сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы продукты не вываливались наружу во время жарки.
  3. Еще один важный момент – это выбор масла. Для омлета нужно брать именно сливочное. Некоторые по советам диетологов пытаются заменить его на растительное. Но этого делать не стоит. Вкус готового блюда будет уже не тот.
  4. Во время жарки сковороду надо постоянно двигать. В противном случае нижний слой может пригореть или омлет получится жестковатым.
  5. Немаловажные факторы успеха – это подача и сервировка. Готовое блюдо нужно перекладывать на теплую тарелку и обязательно украшать свежей зеленью.

Учитывая все эти тонкости, приготовить вкусный и аппетитный омлет не составит большого труда.

Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

  • 4 крупных свежих яйца;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 4 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по желанию;
  • Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Пышный омлет с применением духовки, получается как в садике

Ну и на последок рецепт с применением духовки. Этот рецепт родом из моего детства. Так как  именно такие омлеты подавали на завтрак в детском садике. Он запомнился мне очень нежным и вкусным. И моя мам готовила такой для меня потом когда садик был уже давно позади. Ту конечно потребуется времени чуть больше чем 10-15 минут, но поверьте, встав пораньше  приготовив для себя или для семьи этот омлет оно того стоит.

Ну и начнем с набора продуктов:

  • 6 яиц. 300 молока.
  • Соль сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для смазки противня или формы для запекания.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем  соль сахар. Протираем форму для запекания маслом и выливаем будущий омлет в форму.

Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.

После того как вы достанете омлет из духовки он может немного осесть, но останется все равно пышным и нежным. Теперь можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Если вы еще не пробовали овощной омлет с колбасой (ветчиной) тогда этот рецепт для вас. Порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом. Его ещё называют перемешанным, потому что ингредиенты можно перемешивать на сковороде, во время готовки, в отличие от классического варианта.

  • яйца свежие — 4 шт.
  • лук репчатый — пол луковицы
  • перец болгарский — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • молоко — 0,5 ст.

 

 

Лук, колбасу и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты, одинаково нарезанные по величине и форме, придадут блюду красивый вид.

 

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Первым, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут сладкий перец. Все перемешиваем и томит под крышкой 3-4 минут, на маленьком огне.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем молоко. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

 

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Томим под крышкой до готовности 8-10 минут. Нарезаем омлет порциями и горячими подаём на стол.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Растительное масло
Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Приготовление.

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Омлет с ветчиной и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит утром проводить время на кухне, подолгу готовя завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко ингредиенты для начинки, в нашем случае это ветчина и помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

На омлет выложить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).

Таким образом получится ровный омлет!

Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Наш быстрый и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капкейки рецепт пошагово в домашних условиях с кремом и начинкой