Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

Подробный обзор

Морковь по-корейски на зиму — рецепт приготовления

1

Начнем с подготовки красавицы-моркови. Ее следует очистить от верхнего слоя, а потом хорошенько вымыть в холодной воде. Большое преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого случая подойдет морковь с нетоварным внешним видом.

2

Очищенные чистые овощи пропустим через специальную терку для корейской моркови. Однако, если на кухне такого прибора нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.

3

В полученную морковную соломку насыпаем специальную ароматную приправу.

4

Далее подготовим для моркови чеснок. Сначала его очистим от шелухи, а затем поделим на отдельные зубчики и измельчим. Для измельчения подойдет как специальный пресс, так и мелкая терка. Также чеснок можно нарезать вручную ножом, но очень мелко. Измельченные чесночные зубчики отправляем в миску с натертой морковью.

5

Теперь сделаем для моркови маринад. В отдельной миске смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Затем перемешиваем содержимое миски, до полного растворения добавленных в нее рассыпчатых ингредиентов.

6

Полученным маринадом заливаем подготовленную морковь с приправой, после чего все осторожно перемешиваем. При перемешивании морковь ни в коем случае нельзя сжимать и сдавливать. В противном случае, морковная заготовка не будет хрустящей и сочной, а будет похожа на овощную кашу. Далее миску с морковью укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на двенадцать часов.

7

Чтобы заготовка с морковью сохранилась до зимы, тару, в которой она будет заготавливаться, обязательно нужно обработать. Пока что баночки нужно просто хорошенько вымыть и высушить, а крышки прокипятить пять минут. Спустя двенадцать часов достаем маринованную морковь из холодильника и еще раз ее перемешиваем. Затем раскладываем морковную заготовку по баночкам, после чего накрываем их крышками.

8

Теперь накрытые баночки поместим в кастрюлю с застеленным дном и зальем их водой. После, прокипятим баночки в течение десяти минут и герметично закатаем их. Когда баночки полностью остынут, перенесем их к остальным зимним запасам. Сочная морковь по-корейски на зиму готова.

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму — ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму — приготовление:

  1. Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  2. Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  3. На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  4. Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  5. Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  7. Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  8. Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  9. Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.

морковь по-корейски на зиму ©

Приятного аппетита!

Приготовь острую сырую аджику без помидоров — рецепт мы расписали подробно специально для тебя!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу  для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски  понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки  и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Это универсальное блюдо можно готовить в качестве заготовки на зиму или на один раз поесть. Вы потратите на приготовление этого блюда 2 с половиной часа.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец — по 0,5 кг;
  • перец чили — ½ шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахарный песок — 7 ст.л;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л;
  • перец черный молотый и красный чили молотый — по 10 г.

Как сделать:

  1. Помойте “синенькие”, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый баклажан на пластины вдоль, после чего каждую пластину порежьте на 3 части вдоль. У вас должны получиться длинные брусочки.
  2. Нарезанные баклажаны поместите в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, после чего залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите морковь.
  4. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца, нарежьте его тонкими продольными полосками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Перец чили нарежьте кольцами.
  7. Все овощи, в том числе и морковь, поместите в глубокую миску. Посыпьте состав молотыми перцами чили и черным, после чего добавить приправу для моркови по-корейски и сахар.
  8. Влейте растительное масло, уксус.
  9. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться.
  10. Отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость.
  11. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него кусочки баклажанов, сверху накройте фольгой. Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  12. Горячие баклажаны выложите в миску к овощам. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
  13. По истечении указанного времени распределите хе из баклажанов по 0,5 л стерилизованным банкам.
  14. Возьмите кастрюлю, на ее дно поместите кусок ткани или марли. Поставьте на ткань банки, прикройте их сверху крышками, но не закручивайте. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Стерилизуйте хе из баклажанов 25 минут.
  15. Горячее хе закатайте крышками. После чего поставьте банки вниз крышками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки в прохладное место для хранения.

Калорийность на 100 г продукта составляет 69 кКал.

Баклажаны по-корейски “Кади-ча” на зиму

Маринованная морковь на зиму в банках: рецепты салатов

Одним из самых популярных рецептов заготовок выступает морковь. И это неудивительно, ведь она обладает полезными витаминами. А к тому же очень она вкусная и приходится по душе всему семейству. Овощ готовят различными способами, маринуют, делают острым, сладким и в виде салатов. Он в любом случае получается бесподобным на вкус, главное — правильно соблюдать рецептуру.

Рецепты заготовок на зиму из моркови

Вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Добавлять того или иного составляющего в большем или меньшем количестве. Главное — сильно не отступать от рецепта.

Лёгкий способ маринования

Свежая и хрустящая маринованная морковь быстрого приготовления. Вам понадобятся:

  • 600 грамм корнеплода;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • веточка розмарина;
  • несколько зёрен кориандра.

Маринад:

  • 4 больших ложки сахара;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку заготовки. Банку заранее стерилизовать не нужно. Промойте её содой и обсушите.

Приготовление:

  • Почистите овощ.
  • Сложите его в банку.
  • Добавьте розмарин, перец, кориандр и чеснок, нарезанный продольными пластинками.
  • Приготовьте маринад. В кипящую воду засыпьте соль и сахар, через 2 минуты добавьте уксус и выключите газ.
  • Залейте полученным раствором заготовку.
  • Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Застелите дно полотенцем и добавьте кипятка.
  • Опустите туда банку и держите на медленном огне в течение 5 минут.
  • Затем выньте банку, закройте крышку и переверните её вверх дном.
  • Горячий маринад проведёт полную стерилизацию банки и крышки.
  • Пикантный салат

    Морковь такого приготовления получается довольно-таки специфической на вкус, но именно поэтому она полюбилась многим хозяйкам.

    Состав:

    • килограмм моркови;
    • палочка корицы;
    • палочка гвоздики;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Маринад:

    • уксус 6−7 столовых ложек;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 3 чайных ложки соли.

    Приготовление:

  • Почистите овощ.
  • Вскипятите литр воды и опустите туда корнеплод.
  • Проварите 10 минут.
  • Достаньте и нарежьте толстыми кубиками.
  • Банки простерилизуйте заранее.
  • Уложите плотно морковь, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.
  • На самый верх кладите гвоздику и корицу.
  • Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты, добавьте воду, в которой варилась морковь, и прокипятите 2−3 минуты.
  • Залейте маринадом морковь и закройте крышки.
  • Морковь по-корейски на зиму — лучших рецептов

    Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

    С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

    А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда.

    Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму.

    И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

    Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

    Что нужно знать о технологии приготовления

    Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.

    • Для блюда нужны сорта самой сладкой морковки, например, “королева осени”, “маэстро”, “император”, “карамелька”, “медовая”.
    • Самый важный этап — это способ измельчения моркови. Для салата не подойдет обычная терка. Нужно приобрести специальную, для “корейской моркови”. В некоторых кухонных комбайнах есть именно такая насадка.
    • При наполнении банки не нужно накладывать морковь до самого верха. Нужно оставить прослойку в 2 см, на 1 см налить сока, а еще 1 см оставить для воздушной прослойки.
    • Самый популярный способ приготовить морковь по-корейски, это использовать готовую приправу. Но мы расскажем, как заменить ее и в каких пропорциях должны быть специи, чтобы салат получился изумительно вкусным и поразил всех домочадцев.

    Подготовка и выбор ингредиентов

    Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

    Знаете ли вы?Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый, белый, желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.

    Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

    Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

    Важно!Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90

    °С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр, чеснок. При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составу молотый кориандр — именно он придаёт блюду характерный орехово-пряный оттенок.

    Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

    Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев обязательно закройте морковь по-корейски на зиму по классическому рецепту с чесноком. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально:

    • морковь — 2 кг;
    • лук — 2 шт;
    • чеснок — 2 головки;
    • острый перец чили — 1 шт;
    • растительное масло — 250 грамм;
    • уксус 9% — 6 столовых ложек;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • соль — 2 столовых ложки;
    • молотый кориандр — 4 чайные ложки;
    • молотый черный перец — 2 чайные ложки.

    Во всех рецептах главный овощ будет подготавливаться одинаково, поэтому расписывать на какой терке тереть, нет необходимости.

    Совет: Смешайте все сыпучие специи вместе в мисочке, так вы гарантировано насытите морковь частичкой каждого.

    Добавить специи к овощу и перемешать вилкой. Оставить минимально на 3 часа мариноваться.

    Чеснок обязателен для “королевы” осени. Его нужно измельчать. Всыпать его в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку. Добавить уксусную кислоту.

    Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках: без стерилизации и с ней

    Морковь по-корейски на зиму в банках давно стала очень популярной в нашей стране. Она состоит из определённого набора продуктов. Мы предложим вкусныерецепты с разными способами приготовления этой вкусной заготовки.

    Читайте также:  Кейк-попсы - как готовить глазурованные пирожные на палочке дома и чем украсить \ Рецепты, фото, видео

    Для салата на зимуморковь по-корейски лучше выбирать сочные сладкие плоды. И натирать их надо только в длину на специальной терке, обычная здесь не подойдет.

    Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

    Состав:

    • 2 кг моркови;
    • 3 шт лука;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 500 мл холодной кипячёной воды;
    • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

    Технология приготовления:

    1. Морковь очищают и натирают на специальной терке в длину.
    2. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют сахар и соль, перемешивают до растворения, вливают уксус.
    3. Заливают морковь маринадом и оставляют настаиваться 3 часа.
    4. Чеснок измельчают прессом и добавляют вместе с приправой к морковке.
    5. Лук очищают от шелухи и нарезают произвольно, обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавляют в смесь. Хорошо перемешивают деревянной лопаткой.
    6. Наполняют морковью банки, стерилизованные на пару, в микроволновке, в духовке
    7. Сверху заливают оставшимся маринадом и закатывают.
    8. Хранят в прохладном месте.

    Посмотрите видео!Морковь по корейски без стерилизации

    Классический рецепт с приправой

    Такой салат на зиму делают с приправами. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. При его приготовлении лучше применить метод стерилизации, тогда консервация точно не испортится и будет хранится длительное время.

    Состав:

    • свежая морковь – 3,5 кг;
    • уксус (9%) – 100 мл;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • чеснок – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 40 г;
    • жгучий перец – 10 г;
    • корейские специи – 50 г.

    Технология приготовления:

    1. Морковь очистить и натереть на специальной терке.
    2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю выложить подготовленную морковь и чеснок, добавить все компоненты по списку.
    4. Салат размять руками, закрыть крышкой кастрюлю и поставить в холод на 10 часов.
    5. Далее разложить маринованную смесь в стерилизованные банки, залить выделившимся соком.
    6. Поставить банки в большую кастрюлю и залить водой до их верхней части.
    7. Довести воду до кипения и проводить стерилизацию в течение 12-15 минут для поллитровых банок, 30 минут – для литровых.
    8. Закатать железными крышками и поставить на хранение в прохладное место.

    Морковь по этому рецепту получается хрустящей с островато-сладким вкусом.

    Посмотрите видео!Морковь по корейски на зиму

    Салат из моркови по-корейски на зиму с острым перцем

    Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.

    Состав:

    • чеснок – 0,3 кг;
    • луковицы – 2 шт;
    • морковка – 4,5 кг;
    • красный и чёрный перец (молотый) – 25 г;
    • уксусная эссенция – 35 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • кинза – 80 г.

    Технология приготовления:

    1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по-корейски.
    2. Добавить соль, сахар и оставить на 20 минут.
    3. Далее посыпать перцем, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 40 минут.
    4. В этой время очистить и нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета. Посыпать измельчённой кинзой и тушить пару минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок.
    5. Луковую смесь добавить к маринованной моркови, все тщательно перемешать.
    6. Салат выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Острый салат по-корейски делается без стерилизации. Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.

    Посмотрите видео!Морковь по корейски, заготовки

    Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

    Консервирование мелких плодов

    Морковка является полезным продуктом, доступным для всех. Её консервирование не представляет большой сложности и позволяет получить прекрасные заготовки для дальнейшего использования при приготовлении разных блюд.

    Чтобы провести консервирование мелкой моркови, необходимо приготовить такие компоненты:

    • морковка в количестве 3,5 килограмма;
    • поваренная соль – 50 грамм;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • пара литров очищенной воды;
    • четверть литра шести процентного уксуса.

    Приготовление проводится по такой технологии:

    1. Промываем морковь под проточной водой и проводим её очистку.
    2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль.
    3. Проводим бланшировку морковки в этом растворе на протяжении пяти минут.
    4. Достаём морковь из кастрюли и помещаем в подготовленные для этого банки.
    5. В другой ёмкости проводим приготовление заливки. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и доводим всё это до кипения.
    6. Добавляем туда же уксус и снова ждём, пока раствор закипит.
    7. Наливаем её в банки с морковью и накрываем их крышками.
    8. Производим стерилизацию банок на протяжении 20 минут.
    9. Теперь закрываем банки крышками и помещаем их в тёмное место.
    10. Накрываем их одеялом, и через пару дней блюдо готово.

    Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

    Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

    Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сахар – 20 гр.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Перец красный молотый – 1 щепотка.
    • Кориандр молотый – 20 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.
    Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

    Процесс приготовления:

    Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
    1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
    2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
    3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
    4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
    5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
    6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
    7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!