Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы

53 варианта приготовления рецепта "яблочная начинка для пирога" пошагово с фото на Foodily.ru

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г. сахара.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте тару. Из данного количества ингредиентов на выходе получается 2 литра начинки, поэтому сразу определитесь с количеством и объемом тары. Баночки прокипятите или простерилизуйте любым удобным способом.

Для того чтобы приготовить такую заготовочку на зиму из яблок понадобятся плоды кисло-сладкого сорта, например, антоновка или что-то подобное. Для переработки подойдут практически все яблоки, но не перезрелые, целые без признаков гнили или повреждений (мягкий отбитый бок). Плоды промойте и обсушите. На один полный стакан сахара понадобится около 2 кг яблочной мякоти, поэтому прибавьте вес «огрызков» еще около 200 – 300 грамм.

Далее можно пойти двумя путями: фрукты разрезать, удалить семенную часть, вырезать все червоточины, а подготовленные кусочки выкладывать в холодную воду со щепоткой лимонной кислоты. Если плоды без червоточины их можно сразу же натирать на крупной терке в большую чашку. Чистить фрукты не нужно, но работать надо будет быстро, чтобы мякоть не успела же насыпьте в чашку с тертыми яблоками сахарный перемешайте массу прямо руками или деревянной банки яблоками до самого верха, утрамбуйте и добавьте еще. При желании яблочную начинку можно натирать порциями – по одной баночке.В большую кастрюлю постелите тканевую салфетку, поставьте в нее наполненные банки и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю теплой или холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь, варите при легком булькании еще 20 аккуратно достаньте баночки, плотно заверните крышки и переверните вниз крышками. Заготовку укутайте полотенцем или пледом, оставьте до полного начинка для пирогов на зиму готова. Храниться такая заготовка в сухом прохладном месте (погребе, подвале) в течение всего года. Яблоки со своего огорода в банке – это очень вкусный кладезь витаминов и палочка-выручалочка для хозяек. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Готовим салаты на зиму из кабачков баклажанов с томатной пастой

Приятного аппетита!

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек, рецепты полезных заготовок

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Густое яблочное повидло в микроволновке

Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.

Густое яблочное повидло в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • лимон;
  • 100 г песка.
Густое яблочное повидло в микроволновке

Технология приготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.

Густое яблочное повидло в микроволновке

2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.

3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.

Густое яблочное повидло в микроволновке

4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.

5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Густое яблочное повидло в микроволновке

Удачной заготовки!

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье

и рассказано в ролике

. А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!

Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовокСегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы