Мясной пирог в мультиварке на скорую руку

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова  помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.

Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Сливовый пирог на кефире

Самый полезный десерт на свете — это фрукты и ягоды! И это знает каждый. Однако, многие из нас не хотят отказываться и от вкусной, сладкой выпечки.

Просто голова кружится от разнообразия, которое нам предлагают на полках магазинов: сливочные и йогуртовые торты, пирожки с начинками из джема и варенья, печенья и конфеты.

И чтобы не отказывать себе в маленьком удовольствии всегда можно найти лучшую альтернативу в виде домашней выпечки с фруктами, например, такой, как пирог со сливами на кефире.

Готовится он легко и просто, а вкус получается потрясающий, нежный, пряный и сладкий одновременно, именно за счёт сочетания воздушного теста и сливы. И это та самая выпечка, от которой в восторге будут и маленькие сладкоежки, и взрослые, в любой день недели и даже в праздники. Удивите своих гостей, ведь этот пирог готовится очень быстро и из тех продуктов, которые найдутся на кухне всегда!

Необходимые ингредиенты

  • мука пшеничная – 260 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливы – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г. (можно заменить ванилином на кончике ножа или чайной ложечки).

Замешиваем тесто

Готовим начинку

Выпекаем пирог

  1. Возьмём нашу любимую форму для пирога и смажем её маслом или выстелим пергаментом, также слегка сбрызнув его маслом.

    Можно использовать любую сковороду, противень, круглые или прямоугольные, которые есть у вас на кухне, главное, учитывать, что форма должна быть с высокими бортиками, ведь при выпекании наше тесто увеличится почти в два раза.

    Не забывайте, что если у вас есть силиконовая форма для кекса, то вам будет намного проще извлечь из неё готовый пирог.

  2. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сверху выкладываем кусочки слив так, как вам больше понравится.
  3. Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до180 ° примерно на 40 минут.

    Опытные хозяюшки знают, что пирог можно испечь и в мультиварке, причём намного быстрее, потому что всё зависит от её мощности и набора режимов работы.

  4. Если мы печём пирог в духовке, то его готовность легко определить старым проверенным способом при помощи зубочистки или спички.

    Протыкаем его, и, если спичка выходит из пирога сухая, значит, он пропёкся.

  • Перед подачей на стол пирог следует охладить, нарезать на порционные кусочки и украсить посыпав, например, сахарной пудрой или сахаром, смешанным с корицей.
  • Домашняя выпечка разнообразна и не обязательно сложна и высококалорийна. Пироги пекутся с творогом, яблочно-сливовым повидлом, со свежими и сушёными фруктами и ягодами. Например, этот рецепт можно попробовать испечь с яблоками или грушами. И у каждого варианта будет свой неповторимый вкус!

Более подробную инструкцию по приготовлению этого вкуснейшего пирога можно увидеть в нашем видео.

Желаем вам готовить с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.

Шаг 1.

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Шаг 2.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Шаг 3.

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Шаг 4.

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Шаг 5.

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Шаг 6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Шоколадный пирог со сливами на кефире

С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
  • В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
  • Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
  • Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте пирог в духовку на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
  • Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять миндальные лепестки).
  • Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.

Через четверть часа вкусный пирог со сливами на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.

Пирог со сливами: рецепт простой в духовке (базовый)

Это идеальный вариант, если нет времени возиться с чем-то сложным. Сливовый пирог вкусен свежеиспеченным и остывшим. Он эффектно смотрится на праздничном столе, хорош на завтрак или «сонник» (вечерний перекус из моего пионерского детства, его подавали в лагере за 5 минут до отбоя).

Вот список ингредиентов:

  • сливы – 15 штук,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель – пакетик,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
  • маргарин – пол-пачки (125) г,
  • мука – 180-200 грамм.

Крахмал здесь для того, чтобы тесто не стало влажным от сока. Кроме того, он дает хрустящую аппетитную корочку.

Порядок приготовления

Просейте отмеренное количество муки. Это нужно, чтобы она стала «пушистой» и обогатилась кислородом. Прием дает дополнительные пузырьки, делает текстуру нежной.

Далее придерживайтесь следующего плана:

  1. Добавьте соль, сахарный песок, разрыхлитель, яйца.
  2. Тщательно перемешайте до полной однородности. Взбивать не обязательно.
  3. Влейте растопленный жир (не горячий).
  4. Снова перемешайте.
  5. Вымойте плоды и обсушите полотенцем, чтобы убрать капли воды.
  6. Разрежьте на половинки, удалите косточки.
  7. Часть отложите для украшения, остальные порежьте небольшими кусочками и подмешайте в тесто.
  8. Выложите в заранее смазанную холодным жиром форму.
  9. Разровняйте. Украсьте половинками слив. Кладите их кожицей вниз, чтобы мякоть размягчилась, а лишний сок испарился.
  10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
  11. Достаньте. Слегка остудите, прежде чем резать.

Обычно готовность определяют деревянной зубочисткой. Если проткнуть, и она окажется сухой, то готово. Со сливовым пирогом такой прием не «прокатит». Внутри ягоды, которые сухими не станут.

Ориентируйтесь на внешний вид, время и консистенцию. При надавливании пальцем поверхность должна восстанавливаться, а не проваливаться. Если корочка «пружинит» – пора вынимать.

Хранить пирог при комнатной температуре больше суток не советую. Если чувствуете, что не успеваете съесть, поставьте в холодильник. Десерт продержится там 3-4 дня. Перед употреблением подогрейте в микроволновке – будет как новенький.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

Пышная шарлотка на кефире со сливами
  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

Пышная шарлотка на кефире со сливами
  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

Пышная шарлотка на кефире со сливами

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

Пышная шарлотка на кефире со сливами

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час). Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус. Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус). Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле. При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа «венгерки», то достаточно разделить их на половинки.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Читайте также:  Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления