Молочный коктейль с мороженым, 11 рецептов молочных коктейлей

Молочные и фруктовые коктейли известны человечеству с конца XIX века. Изначально они изготовлялись с виски и считались лекарственным средством. С тех пор они набирали все большую популярность, а в 1922 году был создан первый блендер для коктейлей.

ОПИСАНИЕ

У меня молочные коктейли ассоциируются с детством. В нашей семье они были очень популярны. Мы покупали пломбир в вафельных стаканчиках, в миксере смешивали его с молоком и сливками, добавляли варенье. И пока миксер взбивал коктейль, мы съедали вафельные стаканчики от мороженого. Это было ооочень вкусно!

Секрет молочного коктейля, вернее его пышной пены, заключается в очень холодном молоке, а также в том, что необходимо половину молока заменить сливками. Мама всегда клала молоко и сливки на полчаса в морозильную камеру. И получался изумительно-пенистый, безумно вкусный молочный коктейль.

Сейчас другое время, мы все следим за фигурой и стремимся питаться здоровой пищей. И поэтому рецепт этого коктейля хоть и навеян детскими воспоминаниями, но соответствует современным критериям правильного питания. Я заменила тандем молока со сливками на молоко, пломбир — обычным мороженым, а вместо варенья приготовила из свежих фруктов и ягод пюре. Рецепт полностью авторский, а уж судить его вам.

Коктейль получается с пышной пеной, со множеством пузырьков воздуха, очень ароматный, благодаря клубнике, со вкусным кисленьким послевкусием за счет киви. То, что надо летом!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Клубнично-молочный коктейль с имбирным порошком и медом

Этот молочный коктейль подойдет любителям нестандартных вкусов.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – стакан (250 мл);
  • клубничный пломбир – 200 г;
  • клубника – несколько ягод по желанию;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л. и еще немного для украшения;
  • корица – ½ ч. л.;
  • имбирный порошок – ½ ч. л.

Процесс приготовления

Клубнично-молочный коктейль с имбирным порошком и медом

Для приготовления напитка нужно следовать инструкции:

  1. Охлажденное молоко и слегка подтаявший пломбир необходимо выложить в блендер и слегка смешать.
  2. В процессе смешивания нужно постепенно добавить в смесь ваниль, чтобы она смешалась. Особенно это важно при использовании ванилина или ванильного сахара.
  3. Затем нужно выключить блендер, добавить в смесь корицу и имбирь.
  4. Затем нужно включить блендер еще примерно на 2 мин.
  5. Если клубничный вкус недостаточно выражен, можно порезать клубнику на четвертинки, добавить в смесь и включить блендер еще на некоторое время в зависимости от желаемой консистенции.

Подача и украшение

Фруктовый коктейль в блендере с такими необычными ингредиентами станет украшением любого стола, и подавать его следует соответствующе. Его можно слегка полить медом, а украсить сердечками из клубники. Для приготовления этого элемента нужно разрезать ягоду вдоль, затем двумя ударами ножа вырезать зеленовато-желтоватое место. Таким образом, создается треугольный вырез, а клубника принимает форму сердца. Подавать коктейль нужно охлажденным.

Читайте также:  Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви

Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.Ингредиенты

Молоко 200 г
Мороженое 150 г
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Сахар 1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее. Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
  • Молоко используйте в холодном виде. В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.
  • Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки. В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
  • Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно, а потом еще раз со всеми продуктами для него.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в чашу блендера 1 поломанный на кусочки банан, 1 измельченный киви, 1 ст. л. сахара, 150 г молока и 200 г молока.
  2. Все взбить.
  3. Блюдо готово.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно рассказано о создании фруктового молочного напитка. Вы увидите, каким аппетитным он получается после взбивания блендером.

Наши умельцы научились делать коктейли из любимых десертов. Так в ход идут шоколадки, ириски, желе, карамель и даже печенья. При добавлении последнего постарайтесь пить напиток сразу, пока крупинки печенья не превратились в кашу. Такое угощение станет отличным перекусом, утолит жажду и охладит в солнечный день.

Читайте также:  Айва — полезные свойства и противопоказания

Когда делаем дома такую вкуснятину, то можно наслаждаться вкусом в любое время дня и ночи. Не нужно бежать в соседнее кафе за порцией сладкого напитка, а сделал, пьешь и занимаешься любимым делом. Давайте ознакомимся более подробно с рецептом молочного напитка с шоколадным печеньем.

Коктейль из яблока и банана

Малокалорийные фрукты — киви и банан — могут стать основой для создания новых вкусов. Нелюбители молока могут заменить его кефиром, йогуртом, ряженкой. В состав удивительного рецепта вошли простые компоненты:

Коктейль из яблока и банана
  • яблоко;
  • банан;
  • молоко – 0,3 мл;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Коктейль из яблока и банана

Для создания воздушного и нежного напитка используйте предварительно нарезанные кусочки фруктов. 

Коктейль из яблока и банана

Сначала в чашу блендера опускается банан, затем – яблоко. Добавьте ложку сахарной пудры. Влейте в емкость молоко и плотно закройте крышкой. Взбивайте смесь несколько минут до полного измельчения составляющих.

Коктейль из яблока и банана

Видео: яблочно-банановый молочный коктейль

Коктейль из яблока и банана

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение — соединить молоко с кофе.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар — по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Молочно-шоколадный коктейль с мороженым

Освежающий шоколадный молочный коктейль с мороженым, который обладает пикантным вкусом и терпким ароматом, готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

          свежее молоко – 300 мл;

          сливочное мороженое – 150 гр.;

          какао-порошок – 4 ст. ложки;

          сахарная пудра – 2 ст. ложки;

          листья мяты – 2-3 шт.

Читайте также:  Равиоли – что это такое, фото, с чем едят, как их готовить

Рецепт приготовления:

Молоко остудите в холодильнике до температуры 7-8 градусов. Мороженое растопите при комнатной температуре – хватит 30 минут. Влейте молоко в узкую высокую емкость (идеально, если блендер имеет индивидуальную герметичную чашу), добавьте мороженое, какао-порошок и сахарную пудру. Взбивайте массу до образования пышной пены, разбивая все мелкие комочки. Разлейте готовый коктейль в высокие прозрачные стаканы, украсьте листьями мяты. Подавайте напиток только в охлажденном и свежеприготовленном виде.

Сангрита

Фактически перед нами не коктейль, а соус, которым запивают текилу. Сангрита представляет собой смесь овощного и фруктового сока с добавлением специй. В первую очередь рекомендуем попробовать это сочетание любителям коктейля «Кровавая Мэри» и подобных напитков.

Состав:

  • текила – 1 литр;
  • томатный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • сельдерей – 80 грамм;
  • огурец – 160 грамм;
  • лайм – 140 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Тобаско – 20 мл.
Сангрита

Рецепт: в кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки. Затем сок, выжатый из двух лаймов. Последними добавляются соль и перец. Все ингредиенты перемешать ложкой.

В одну стопку налить текилу, в другую – Сангриту. Сначала выпить текилу, потом запить Сангритой. Одного кувшина хватает на 20 стопок текилы.

Медуза из Самбуки

В данном варианте, как уже понятно, основой всего коктейля будет выступать Самбука. Такой вариант потребляют в виде аперитива перед едой, который провоцирует аппетит.

Вот, что нам потребуется и как сделать коктейль Медуза такого формата.:

  • Ликер Самбука из аниса — 35 мл.
  • Ром Бакарди светлый — 35 мл.
  • Ликер Малибу — 35 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
  • Стружка мякоти кокоса для украшения.

Берем все тот же тюльпановидный шот и охлаждаем его посредством морозильной камеры 10 минут. Края шота опускаем в воду с сахаром и в кокосовую стружку. Такова подача данного варианта Медузы. Далее льем на самое дно ликер Самбука.

Теперь, как и в предыдущем случае при помощи барной ложечки укладываем слой кокосового Малибу. Следующий слой будут составлять светлый Бакарди, налитый тонкой струйкой в центр первых двух слоев. Следующий шаг — Блю Кюрасао по боковинке шота и теперь ждем, пока наша Медуза «расправится».

Алкогольный молочный коктейль с мороженым и ликером

ликер – 3 ложки; молоко – 200 мл; пломбир – 100 гр.; ваниль по вкусу.

Требующееся время: 3 минуты.

Калорийность: 230 Ккал.

Процесс приготовления очень прост — ингредиенты смешать и взбить блендером. Разумеется, это коктейль только для взрослых. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая пропорции ликера. Соответственно, вкус коктейля будет зависеть от вкуса алкогольного напитка. Особенно хороши апельсиновый или мятный ликер, а также Амаретто.

Можно использовать данный рецепт и без взбивания в блендере. Для этого ровный шарик мороженого помещается в бокал и заливается ликером. Кушать такой десерт нужно маленькой ложечкой и не забывать, что алкоголь в больших дозах опасен.