Лангустины рецепты приготовления отварные

Если вы являетесь любителями морепродуктов, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные лангустины в сливочном соусе! Такое блюдо можно сделать на романтический ужин, на праздничный стол или просто побаловать себя в обычный день.

Как замариновать лангустины

Готовить эти удивительные креветки можно вместе с панцирем или предварительно от него очистив. В этом случае они лучше пропитываются маринадом и приобретают хрустящую корочку. Зато это даёт возможность избежать предварительного отваривания. В противном случае часть вкусовых качеств пропадёт вместе с водой, да и консистенция станет более «резиновой».

Как замариновать лангустины

Поэтому первым делом нужно разморозить эти морепродукты. Очищаем каждый от панциря на спине и пищевода, который пролегает вдоль тушки. А вот хвостик лучше оставить, тем более, что за него удобно держать лангуста. Чтобы убрать пищевод, нужно сделать небольшой надрез при помощи острого ножа.

Большинство рецептов, связанных с этой креветкой на гриле, предполагают её предварительное маринование. Существует огромное разнообразие маринадов: начиная от классических на основе лимонного сока до таких, которые включают сложные и редкие пряности и другие составляющие. Однако передерживать в любом из них морепродукты не стоит, чтобы не ухудшить их вкусовые характеристики.

Как замариновать лангустины

После маринования, но перед обжариванием их желательно обмазать оливковым маслом — тогда они прилипать не будут, и корочку вкусную легко приобретут. Также они дополнительно могут натираться специями или пряными травами. Дальше их готовят на углях, потому что обычная сковорода не даст приятного эффекта «дымка». Поэтому лучше всего подойдёт гриль или барбекю с решёткой или деревянными шпажками. Ещё важно не передержать их дольше, чем 3-5 минут, иначе они станут сгоревшими и жёсткими.

Любой рецепт маринада лангустинов начинается с их размораживания, чистки и итогового промывания. Если принято решение готовить их без панциря, тогда удалить нужно и его, и кишечник. Основные рецепты маринования основываются добавлении группы ингредиентов, таких, как пряности, оливковое масло, лимон или лайм, имбирь и другие.

Как замариновать лангустины

А вот несколько удачных комбинаций маринада, которые помогут сделать морепродукты восхитительно вкусными и ароматными:

  • соевый соус, оливковое масло, имбирь, чёрный перец, несколько мелко порубленных зубчиков чеснока;
  • розмарин, сок апельсина, оливковое масло, по вкусу перец и соль;
  • соус табаско, имбирь, оливковое масло, кинза, молотый перец, соль.

 Жареные на сковороде

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт,
  • тимьян – 2 веточки,
  • сливочное масло – 20 г,
  • оливковое масло – 1 ч. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

Для данного блюда возьмите:

  • 200 гр. продукта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 кружка лайма,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст. л. растительного жира,
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой.

Лангустины — лучших рецептов приготовления

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.

Читайте также:  7 простых рецептов, как правильно засолить помидоры в ведре на зиму

Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом.

    Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Как приготовить замороженные лангустины?

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.

Лангустины — лучших рецептов приготовления

Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.

Как готовить лангустины

Прежде, чем рассказать, как готовить лангустины, стоит отметить, что эти недоомары являются замороженными родственниками кривоногих креветок. В эволюционном пути лангустины прошли стадию креветок, но еще не стали полноценными омарами. Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название. Лангусты, лангустовый хвост и даже «королевский омар», что в принципе неправильно. Немцы и австрийцы, французы и арабы, кто как хочет так и называет. Продолжительные рассуждения о такой банальщине и скукоте, как официальные названия лангустинам, на сайте рецептов можно смело назвать моветоном. К тому же, это чревато потерей аудитории, а потому, давайте уж ближе к делу. Давайте к тому, что важней.

А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.

Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, и как основное блюдо. Я не претендую на оригинальность, а категория читателя этого сайта должна быть точно не ниже «18+». Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, запеченные в гриле. Пусть даже и с томатным соусом. И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан. Даже разнообразные пиццы отправляются в сад. А все потому, что к пиву сегодня в нашей уютной компании нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин.

Сегодня я приготовил читателю один страшный секрет. Расскажу то, о чем мало кто знает. И даже если знает, то, к сожалению, «забивает» и игнорирует эту информацию. Ступайте к морозильнику, где уютно расположилась коробочка с лангустинами. Возьмите упаковку в руки. Откройте крышку! Посмотрите на свежемороженые лангустины. Можно прямо в их лангустиньи морды. Зыркнули? Ага! Закрывайте скорей, кладите на место и быстрей сюда.

Как приготовить лангустов — Рецепты

Лангуст – родственник рака, креветки и омара. Самый простой способ приготовить этого ракообразного – отварить, но существует еще много вкусных рецептов, которые следует попробовать.

Лангусты — это праздничное блюдо, которое подходит для особого случая

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Перед приготовлением тушки нужно разделать. Обратите внимание, что некоторые морепродукты продаются уже в отваренном виде, тогда этот этап можно пропустить. Если купили замороженные целые туши, то их предварительно размораживают и снимают панцирь. Голова не понадобится, а вот хвост и брюшко используют в пищу. Отваривают полуфабрикаты около 10 мин в подсоленной воде. Готовое мясо можно сбрызнуть лимонным соком и употреблять по назначению.

Способ приготовления:

  1. Мясо плотно уложить в смазанную форму для запекания, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сыр натереть на терке и щедро посыпать тушки. Лучше использовать сыр изысканные сорта сыра.
  3. Блюдо запекать при 180 С 25 мин. В готовом виде мясо имеет нежный розовый оттенок.

Деликатес подают к бокалу белого сухого вина со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить лангустов с чесноком

Ингредиенты:

  • Лангустины – 15 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зуб;
  • Зелень – веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Горький перец – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Мелко нарубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить измельченный горький перец. Все смешать, выдавить сок из лимона.
  2. Посолить полуфабрикаты, положить в соус и мариновать 30 мин.
  3. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира подавать отварные или свежие овощи, рис. Из напитков подойдет бокал вина.

Рецепт приготовления салата из лангустов

Ингредиенты:

  • Морские полуфабрикаты – 200 г;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Майонез – 3 ст. л;
  • Зелень – веточка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морепродукты отварить в соленой воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосочками, морковь натереть на корейской терке, зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Блюдо украсить веточкой свежей зелени.

Если использовать отварные замороженные полуфабрикаты, то предварительно их разморозить, отжать лишнюю воду и обмакнуть бумажным полотенцем. Варить их нет необходимости.

Рецепт лангустов по-итальянски

Ингредиенты:

  • Ракообразные – 6 шт;
  • Помидоры – 800 г;
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Сливки 25% — 800 г;
  • Белое вино – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки обжарить на растительном масле до готовности, выложить в глубокое блюдо.
  2. Чеснок измельчить, слегка обжарить, томаты пюрировать. В соус добавить вино, соль, специи и зелень.
  3. Соус тушить пока не испарится вся жидкость, затем влить сливки и тушить до загустения. Готовым соусом залить морепродукты.

В качестве гарнира к итальянскому лакомству подают пасту.

Лангусты на гриле

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Приправа, соль, перец – по вкусу;
  • Аджика домашняя – 2 ст. л;
  • Зелень сушеная или свежая – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Из меда, оливкового масла, аджики и соевого соуса приготовить маринад. Добавить сок лимона и измельченную зелень.
  2. Тушки подготовить, опустить в маринад и оставить на 2 ч., после чего выложить на решетку для гриля. Обжарить с двух сторон на жару до готовности, поливая остатками маринада.

Готовность блюда проверять шпажками. Мясо должно получиться нежного розового цвета.

Эти несложные блюда помогут разнообразить повседневное меню. Обязательно сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Рекомендации

Чтобы лангустины получились вкусными, рекомендуем обратить внимание на рекомендации профессионалов.

  • При варке морепродуктов к ним лучше всего добавлять несколько лавровых листочков. Также можно класть гвоздику, травы, лимонный сок.
  • Подавать вареных лангустинов лучше всего с вкусным соусом и дольками свежего лимона.
  • Подавая угощение из морепродуктов к пиву, можно украсить его свежими веточками кинзы или петрушки.
  • После закипания морепродукты обязательно должны постоять в кипятке хотя бы несколько минут.
Рекомендации

О том, как варить лангустинов, смотрите далее.

Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?

Рекомендации

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.
Лангустины варёно-мороженного вида

Процесс приготовления:

  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Изысканный рецепт — запечённые лангустины с соусом песто

Приготовить дома вкусное и оригинальное блюдо со средиземноморскими нотками очень просто: лангустины с соусом песто получаются изысканными и прекрасно сочетаются как с вином, так и с пивом.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Изысканный рецепт — запечённые лангустины с соусом песто

Ингредиенты

  • лангустины — 8 шт.;
  • соус песто — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Технология приготовления деликатеса не вызовет затруднений даже у тех, кто впервые решил отведать норвежских омаров. В духовке с соусом песто лангустины получаются нежными и вкусными.

Изысканный рецепт — запечённые лангустины с соусом песто
  1. Разморозить морепродукты. В прохладной воде промыть их. Сделать надрез на каждой тушке по спинке. Выложить их в форму для запекания.
  2. Щедро промазать каждую заготовку соусом песто. Сверху сбрызнуть заготовки небольшим количеством оливкового масла и отправить лангустины в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекать лакомство нужно всего 10 минут.

Готовить такое блюдо дома очень легко. Но результат вас точно не разочарует! Мясо получается сочным и мягким, а соус песто придаёт ему особый кулинарный шик.

Жареные на сковороде

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: легкая.

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда.

  • Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать
  • Облепиховое масло для роста и укрепления волос — рецепт масок, польза и применение
  • Дихлофос от блох

Ингредиенты:

Жареные на сковороде
  • лангустины замороженные – 12 шт;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

Как замариновать?

Если перед готовкой принято решение замариновать лангустины, к этому процессу предстоит подготовиться особенно. Острым ножом удаляются голова, клешни. Панцирь вскрывается ножом по длине на небольшую глубину. Потом пальцами осторожно следует вынуть пищевод морского обитателя с его содержимым. Очистить ракообразное нужно обязательно: во-первых, пищевод с отходами жизнедеятельности морского обитателя вам ни к чему, он придаст горечи, а, во-вторых, вскрытый панцирь гарантирует, что продукт хорошо промаринуется.

Маринад можно приготовить любой, к какому больше лежит душа. Наиболее часто для приготовления лангустинов используют лимонный или винный маринады, а также чесночный.

  • Чесночный маринад. Мелко нарежьте острым ножом несколько зубчиков чеснока (количество зависит от того, насколько едоки любят чеснок и чесночный аромат в готовом блюде). Выложите чеснок в миску, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. В этой смеси нужно выдержать ракообразных в течение 30-40 минут (можно час). Потом их можно доставать и жарить или готовить на гриле.
  • Лимонный маринад. Вам понадобится треть среднего по размеру лимона, несколько горошин душистого перца, лавровый лист в количестве одной штучки, соль и гвоздика. Всё перечисленное складывают в небольшую кастрюлю с 2-3 стаканами воды и ставят на плиту. Как только ароматная жидкость закипит, в неё кладут ракообразных и варят около четверти часа. Можно снять маринад с огня и остудить, а после этого сложить в неё очищенных или неочищенных морских обитателей и оставить на 1-2 часа мариноваться.
  • Винный маринад. Для этого маринада понадобится стакан белого сухого вина, гвоздика, соль, душистый перец. Всё смешайте с эмалированной посуде и положите в маринад лангустинов со вскрытыми панцирями. За 1,5-2 часа, проведённые в таком маринаде, ракообразные приобретут чудесный аромат.

Когда может понадобиться маринад? Ситуации могут быть разными. Одни любят в маринаде варить лангустинов, другие маринад используют только на подготовительной стадии. Но перед жаркой или запеканием, а также перед приготовлением на гриле желательно всё-таки мариновать морских обитателей, даже если для этого будет выбран «комплект минимум» – перец и соль.