Копченые окорочка — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Копченая курица — это ароматный и нежный продукт, очень вкусный и сочный. Кроме того, копченость сочетается практически с любыми продуктами. Тем самым она дает возможность хозяйкам создавать потрясающие рецепты салатов.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Читайте также:  Как приготовить лимонный пирог по пошаговому рецепту с фото

Подготовьте:

  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Далее рис.

Лук также меленько порежьте.

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили
  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Читайте также:  Выбираем натуральный мед: отметаем подделки и определяем, кто врет!

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

С помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.
С помидорами

Способ приготовления:

  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Нам понадобится:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Способ приготовления:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

6. А сыр подарит нежность.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.
Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Читайте также:  Горячий шоколад: полезные свойства и рецепты приготовления

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Еще один вариант невероятно вкусного салата с курочкой и ананасами. Дополнительно здесь добавляют киви, который придает свежести и кислинки готовому блюду, а авокадо делает его более нежным, добавляя кремовое и слегка масленое послевкусие.

Сыр, в отличие от многих подобных рецептов, не натирается на терке, а нарезается кубиками – таким образом вкус получается более насыщенным. Салатик выходит легким, полезным, нежным, с ярким тропическим вкусом. А чтобы авокадо не потемнело после очистки, побрызгайте его лимонным соком.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • киви – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Курицу порежьте кубиками. Очистите киви и авокадо. У авокадо удалите косточку.

Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и курицу.

Киви, ананасы и авокадо тоже нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Соедините все продукты в одной салатнице, посолите, поперчите по желанию и заправьте йогуртом. Перемешайте.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
Салат с киви «Нежность»

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.