Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.

1. Борщ украинский

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

2. Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

Ингредиенты:

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

3. Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

Ингредиенты:

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Читайте также:  Варенье из калины: простые рецепты, польза и вред

Пошаговое приготовление донатов

Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1\4 стакана;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 3 крупных штуки;
  • Мука — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;
  • Любой джем на ваш выбор.

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
  4. Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
  5. Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
  6. Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.

После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Читайте также:  Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на порционные куски.

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

С грибами, яйцом и сыром

Ингредиенты:

С грибами, яйцом и сыром
  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
С грибами, яйцом и сыром

Рецепт приготовления:

С грибами, яйцом и сыром
  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

  2. Измельчить яйца, сваренные вкрутую.

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

  4. Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Макаронная запеканка с мясным фаршем

Данное блюдо является замечательной заменой макаронам по-флотски. По большому счёту его можно отнести даже к итальянской кухне, поскольку подобная запеканка есть не что иное, как очень ленивая лазанья. Для приготовления такого ужина нужно взять:

Макаронная запеканка с мясным фаршем
  • макароны – 400 г (для данных целей отлично подойдут такие макаронные изделия, как перья);
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.
Читайте также:  Варенье из ягод - 196 домашних вкусных рецептов приготовления

Для начала надо подготовить макароны. В этом случае их не следует варить в прямом смысле этого слова. Подготовка же заключается в следующем. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить, бросить туда макаронные изделия и перемешать. Когда вода снова закипит, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока макароны готовятся, следует мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка – это примерно минут 7-8. После этого в сковороду добавить фарш, перемешать и жарить на небольшом огне минут 15-20. В готовую начинку добавить мелко порубленный чеснок, соль и специи. Сборка запеканки происходит следующим образом. На дно смазанной любым видом масла формы выложить половину макарон, сверху положить начинку и прикрыть оставшимися макаронами. Будущую запеканку залить взбитыми миксером яйцами с молоком и посыпать сверху тёртым сыром. Готовить блюдо надо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

Макаронная запеканка с мясным фаршем

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

Очень вкусные пончики со сгущенкой
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Приятного аппетита! Пока!