Классический чизкейк “New York” от Гордона Рамзи

Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.

Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Читайте также:  Как приготовить свадебный торт в домашних условиях

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Внимание!В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Стейк Нью-Йорк подвергается жарке на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, или на гриле. Стейк Нью-Йорк чаще всего приправляют только солью и перцем, чтобы сохранить весь спектр насыщенности мясного вкуса.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Оптимальная степень прожарки: Medium rare (50°C) или Medium (55°С). За степенью прожарки необходимо следить очень внимательно, в противном случае мясо можно пересушить, ведь оно содержит небольшой слой жира. В результате правильных действий во время приготовления стейк Нью-Йорк превращается в изысканное мясное лакомство.

Читайте также:  Сладкие огурцы на зиму в банках – 8 самых вкусных рецептов

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

Нужные ингредиенты:

  • 150 грамм печенья;
  • Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 100 грамм сыра маскарпоне;
  • 150 грамм творога;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • 1 маленькая ложечка муки;
  • Немного сока лимона.

Время готовки – 1 час.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

Калорийность на 100 грамм – 312.

Переходим к готовке:

  1. Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
  2. Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
  3. Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
  4. Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
  5. Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
  6. Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
  7. Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
  8. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Кулинарный портал «Ура! Повара» /

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк», – из печенья и масла.

Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным.

Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки.

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Справка: «Ура! Повара»—первый в Россиипортал срецептами от шеф-поваров,экспертными статьямии кулинарной онлайн-школой. Наш девиз—«Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г
Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Торт «Зебра»;
  • Цветаевский яблочный пирог;
  • Торт «Сметанник».

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно