Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Данный рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно прост! Духовка для этого шедевра не нужна, а продукты, которые потребуются для него, доступны каждому. Торт выглядит очень празднично и нарядно, еще и аппетитно. Этот десерт из шоколадного печенья хорошо держит форму. Внутри тортик Зебра полностью полосатый. На вкус напоминает сливочное облачко, которое просто тает во рту.

Готовим дома торты

В этом разделе сайта вас ждут вкуснейшие рецепты домашних тортов, пирожных и вкусных кремов к ним. Все эти прелестные сладости можно приготовить в домашних условиях.

Коржи, как и сами торты, могут готовиться разными способами. К примеру, в мультиварке, обжариваться на сковороде, или запекаться в духовке.

Очень популярны в последнее время легкие торты, где в основе коржа используется печенье или вафли, и сами эти торты без выпечки. А прослойками и украшениями тортов обычно служат различные кремы: заварные, масляные, сливочные, белковые…

В тортах могут использоваться фрукты и ягоды в виде желе или компоте, а также варенья, безе, зефир… И конечно, глазурь и мастику тоже будем готовить в домашних условиях.

Мы поделимся своими секретами приготовления самых вкусных тортов, пирожных и кремов для них с вами.

Пошаговое приготовление творожно-желейного торта

  1. В глубокую емкость помещаем творог, сметану и мед (можно сахар). Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  2. Берем киви, моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  3. В кастрюлю насыпаем быстрорастворимый желатин, наливаем стакан горячей воды и держим на слабом огне до полного растворения желатина. Постоянно помешиваем.
  4. Слегка остывший желатин вливаем в емкость, где находится смесь творога и сметаны и хорошо перемешиваем или взбиваем.
  5. Берем форму, в которой будем создавать наш торт, и на дно выкладываем фрукты. Сверху заливаем творожно-желейной смесью.
  6. Емкость с десертом помещаем в холодильник на 2 часа.
  7. Когда тортик полностью застынет, переворачиваем его на тарелку.

НравитсяНовости сети:

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки , но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Читайте также:  Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Как испечь настоящий киевский торт в домашних условиях

Это самый настоящий киевский тортик. Очень вкусный и нежный. Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Просто следуйте пошаговой инструкции

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г сырых яичных белков
  • 45 г крахмала
  • 245 г сахара
  • 145 г обжаренных орешков
  • Полтора грамма ванилина

Крем:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 140 г молока
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Чтобы белки освободились от лишней влаги, лучше тем самым взбивались, нужно, чтобы из них вышла лишняя влага. Для этого их сквашивают. Отделяют от желтков, помещают в чистую миску, оставляют в тепле примерно на сутки.

До крупной крошки измельчаем поджаренные орешки. Можно брать любые, на ваш вкус. Сюда же помещаем крахмал и 35 грамм сахара

Взбиваем белки миксером добела. Теперь постепенно, не весь сразу, подсыпаем песок. В итоге, масса должна получится достаточно крепкой и высокой. Она не должна спадать с венчика, быть устойчивой. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку, до 170 градусов

Высыпаем сюда орешки с крахмалом, добавляем ванилин. Аккуратно, чтобы масса не осела, размешиваем до однородности

Для выпекания нам потребуется 2 одинаковые разъемные формы. Но если у вас одна, то все ингредиенты для коржей нужно поделить пополам. Сначала взбить одну порцию, запечь ее. Только после того, как форма освободится, готовим вторую часть. Если готовить сразу, то вторая часть просто осядет, пока запекается первая.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Дно разъемных форм выстилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Делим массу на 2 части и равномерно закладываем в каждую форму.

Отправляем их в горячую печь на 15 минут. Затем дверцу немного приоткрываем, совсем чуть-чуть, убавляем мощность до 150 градусов и выпекаем еще 1 час 45 минут. Затем остужаем, настаиваем их сутки.

Делаем крем

Молоко, сахар и яйцо, из списка продуктов для крема, смешиваем в однородную массу прямо в сотейнике с толстым дном. Беспрерывно помешивая венчиком, увариваем на небольшой мощности до консистенции сгущенки. Потом убираем остывать

До мягкости и пышности взбиваем мягкое маслице. Теперь тонкой струйкой подмешиваем миксером, при постоянной его работе, остывшую смесь. Взбиваем до устойчивого состояния

Коржи по краям подравниваем, остатки не выбрасываем. На первый корж накладываем толстый слой крема. Устанавливаем сверху второй. Замазываем сверху и по бокам остатками массы

Крошку от обрезки мельчим, посыпаем сверху и по бокам

Теперь осталось только убрать тортик в холод на несколько часов. Лучше всего оставить его нам до следующего дня. По желанию, в крем можно добавить какао.

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Украшение тортов глазурью

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Украшение тортов глазурью

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Украшение тортов глазурью

Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

Читайте также:  7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Полезные ссылки:

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»
  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде: советы

Коржи для торта на сковороде

Существует множество вариантов того, как испечь торт без лишних усилий, пользуясь только сковородой. Все торты устроены одинаково: ряд коржей, пропитанных кремом. Процесс их изготовления имеет общие черты: замес теста, деление на части, распределение по поверхности сковороды, выпечка. Тесто доводят до готовности на сухой сковороде. При этом выпечка одного коржа длится не более 5 минут.

Но и такой простой десерт не у всех получается. Вот советы, как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде:

  • Форму лучше делать сразу. Чтобы готовое изделие радовало привлекательным видом, следует заранее позаботиться о придании коржам правильной формы. За основу берут крышку от сковороды и прикладывают к раскатанному тесту. Излишки срезают ножом.
  • Не стоит отклоняться от рецепта. Если требуется охладить тесто перед выпечкой, лучше так и поступить. Иначе тесто прилипнет к рукам и порвется.
  • Коржи выпекают в тяжелой сковороде с толстым дном. Предпочтительней использовать подобную кухонную утварь, оснащенную антипригарным слоем.
  • Чтобы на поверхности коржа не образовались пузыри, раскатанное тесто прокалывают в нескольких местах острием ножа. Пекущийся корж несколько раз переворачивают, пока он не зарумянится. Хотя для некоторых рецептов, наличие пузырьков — это нормально.
  • Жидкое тесто накрывайте крышкой и доводите до готовности без переворачивания.
  • Контролировать степень готовности легко: испекшийся корж не липнет к пальцам.

В качестве наполнителя к коржам используйте фрукты или кремы. Оформлять торт можно произвольно, полагаясь на собственный вкус.

Морковный торт на сковороде

Как правильно делать и выпекать коржи для торта на сковороде: советы

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • кефир — 240 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.