Капкейки рецепт пошагово в домашних условиях с кремом и начинкой

Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Подробнее о капкейках

Чтобы запастись силами и хорошим настроением на целый день, начните его со вкусного завтрака – с капкейков. Что такое капкейки? Это небольшие тортики или пирожные, которые просто приготовить в домашних условиях. Слово капкейк происходит от английского «cupcake» – чашка+торт, что красноречиво говорит о размерах этой выпечки. Рецепты капкейков очень разнообразны.

Как сделать капкейки в домашних условиях быстро и без хлопот? Поможет микроволновка. Например, чтобы испечь капкейки на кефире, смешайте ингредиенты в обычной чайной чашке и поставьте ее в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Вот и все, незачем думать, как испечь капкейки! Очень популярный сюрприз – капкейки на день рождения. Это так мило – получить в свой праздник миниатюрный тортик со свечкой и своим именем.

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake) . Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

— 100-120 г сахара;

— 2 шт. куриных яиц;

— 100 г слив. масла;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 100-120 мл молока;

— 200 г пшеничной муки;

— 50 г слив. масла.

— 1 ст.л. сока лимона;

— 4 куриных белка;

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Читайте также:  Варенье из сосновых шишек, рецепты полезных заготовок

Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Базовый рецепт капкейков

  • 225 г муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • 175 мл молока
  • 100 мл прозрачного меда

Сначала наши участники в сотейнике нагрели молоко, масло и мед и тщательно перемешали. Затем взбили в чаше яйца и перемешали с молочной смесью. Затем добавили просеянную муку и перемешали ингредиенты.

Дарья предложила разделить тесто на несколько порций: в одну Глеб положил голубику, а во вторую и третью Никита соответственно добавил корицу и цедру лимона.

Потом готовое тесто ребята с Дашиной помощью поместили в формочки для капкейков.

Затем наступила очередь начинок.

Сливочная карамель с бананом

  • 250 г коричневого сахара
  • 100-150 г сливок
  • 1-2 банана

Дарья разогрела сахар в сковороде, дождалась, когда он стал красивого золотистого цвета и сняла с огня. В это время Глеб размял вилкой банан, сделав из него пюре (можно и просто взбить в блендере). Затем Дарья и Глеб вмешали в сахар сливки, добавили банановое пюре и размешали все.

Яблочная начинка

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 яблока (предпочтительно сорт Гренни Смит)

Никита очистил и порезал яблоки на мелкие кусочки. Затем вместе с Дарьей они обжарили яблоки с сахаром и маслом до образования карамели. Поставили остужать.

Мусс из молочного шоколада

  • 300 г сливок
  • 150 г шоколада

Дарья растопила шоколад на водяной бане, а Глеб взбил сливки. Затем шоколад Дарья сначала смешала с небольшим количеством сливок, потом в получившуюся смесь добавила оставшиеся взбитые сливки. Все смешала.

Айсинг

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г маскарпоне
  • 5-10 мл лимонного сока (по вкусу)

Никита взбил сливки с сахарной пудрой, добавил маскарпоне, довзбил и добавил лимонный сок. Все размешал.

Малиновая пятиминутка

  • 200 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

Замороженную малину Дарья положила в сотейник и проварила с сахаром и семенами ванили до загустения.

Начинки готовы! Капкейки тоже!

Пора все это объединять и украшать. Эта часть мастер-класса Глебу и Никите особенно понравилась!

Дегустация капкейков превратилась в настоящий праздник, который никому не хотелось завершать! Мама Никиты Анна и мама Глеба Екатерина уверены, что сладкое для своего дня рождения сыновья теперь смогут сделать сами.

Капкейки с банановой начинкой и кремом

Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус.

У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами.

Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина.

Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

Потребуется:

для капкейков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.
Читайте также:  7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40.

Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше.

Тесто готово. 

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше.

Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать.

Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым.

Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени.

Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части.

Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.

Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.

А вот такие они в разрезе — очень смачные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт шоколадных капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • какао – 25 г
  • мука – 75 г
  • орехи пекан или любые по вкусу – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • коричневый сахар – 25 г
Рецепт шоколадных капкейков

Рецепт шоколадных капкейков очень прост.

Рецепт шоколадных капкейков

Способ приготовления

Рецепт шоколадных капкейков
  1. Растопить сливочное масло, отставить остывать. Орехи измельчить в блендере.
  2. Взбить белки до пышности, засыпать все остальные ингредиенты, кроме масла.
  3. В последнюю очередь заливаем растопленное масло. Перемешиваем массу до однородности, с помощью кондитерского мешка заполняем шоколадным тестом формочки.
  4. Выпекать капкейки 15 минут при 175°C. Когда остынут, украсить кремом по вкусу.
Рецепт шоколадных капкейков

Тесто на капкейки на сливках

Состав:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки жирностью 10-15 % – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, разотрите его с сахаром.
  • Добавьте сливки, взбейте продукты вилкой или венчиком.
  • Любым удобным вам способом растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Перелейте к яйцам и сливкам. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к ней соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Соедините сухую смесь с жидкой и перемешайте до однородности, получив тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Капкейки из этого теста получаются нежными, вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с любым видом крема.

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

Морковный капкейк – простой рецепт

Берем:

Морковный капкейк – простой рецепт
  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
Морковный капкейк – простой рецепт

Как испечь:

Морковный капкейк – простой рецепт
  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Морковный капкейк – простой рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.